🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Парни,

Есть возможность взять Штейнвей-Лингдорф S-210, - пассивный сабвуфер, 2*10”. Но, к нему нужен усь (моноблок-мощник?). Оно того стОит? Как основной вариант рассматриваю Рел S/510, - но это, мягко говоря, не частая птица на вторичке. Понимаю, что ещё нужно спросить и в теме про сабвуферы…

Спасибо

Lyngdorf TDAI-1120 вышло обновление 2_6_2

Bugfixes/improvements:

• Streaming control from Lyngdorf App now fixed for a variety of services.
  • Handling of Qobuz connect scrolling in track + fast track skip now improved.
  • Source selector anti clockwise limitation removed.
2 лайка

Иии? Родное приложение Кобуз менее удобно, чем на ВИИМ? :joy:

У меня есть оба, я в курсе.

Да, намного

Научитесь им пользоваться.

Какая крассная штука! Мне нравится. Все корявости пофиксили.

Там 262 только версия от 8 августа ?

Оно уже и так было !

Ты о чем?

Роман, скажите, у вас пресеты были ранее созданны? Я что-то сто раз уже вдоль и поперёк пробежался по новому приложению, и не вижу где их создавать?

У меня пока пресетов нет, раздел с источниками выглядит вот так:

Нет возможности добавить пресеты.
А когда играет радио (выбранная вручную станция), вообще нигде не отображается проигрываемая станция:

Вот на этом скрине играет радио… :man_shrugging:

О новой софтине

1 лайк

У меня SVS SB 3000. Измеренная задержка 7 мс, при том, что саб стоит на метр дальше АС. Музыку играет отлично, не локализуется (срез по частоте использовал в пределах 40-80 Гц)

@Serpens, позвольте вопрос?
Мне подвернулась пара пассивных сабвуферов Steinway Lyngdorf S210, которые, если верить изготовителю, играют до 500 Гц. У Вас же сабвуферы “пришиты” на 215Гц, если не ошибаюсь? Как Вы к этому пришли?
Спасибо

Мои широкополосники в правильном корпусе играют без спада до 205-210Гц. То есть стыковать с басовиками их надо от этих частот.

А дальше на слух перебирал варианты, вначале с разницей в 10Гц - 200, 210, … - 250. После того, как отобрал 210 и 220 как самые благозвучные, добавил еще и 215, в итоге на ней и остановился, в том числе потому, что до Лингдорфа у меня был внешний кроссовер, которым тоже делилось на 215Гц.

В случае с Вашей акустикой я бы попробовал диапазон от 100Гц и выше, чтобы убрать из звука фазоинвертор, и дать динамику работать в комфортных условиях.. На 500Гц смысла нет никакого, потому что для сабового динамика это уже критичная частота. Ему хорошо будет работать в диапазоне до100-150Гц со следующей порезкой.

2 лайка

Народ, у всех Qobuz-Connect работает? У меня дурака валяет, когда выбираю для воспроизведения 1120й. Начинает треки из плейлиста перелистывать один за другим и не играет ничего. С другими устройствами такой проблемы нет.
Подозреваю, что началось это с последней прошивкой. Довольно долго не включал по QobuzConnect, так как в последнее время предпочитаю слушать Qobuz из Music Assistant. А тут решил проверить кое что, а оказывается он не работает.

у меня такое было, когда в настройках стоял глубокий сон, помогало только отключение по питанию или по новому настройка IP, сейчас выключил глубокийсон, пока 2 недели нормально. и имено так вес себя Кобуз.

1 лайк

О. Я тоже глубокий сон как раз включал. Спасибо. Проверю.

1 лайк

Точняк! Вылючил Deep Sleep, перезапустил на розетке, и поехал Qobuz Connect :ok_hand:

PS/
Написал им в техподдержку (на почту). Сначала они ответили, что мол, мы такого не видАли пока что… на что я им рассказал про связь проблемы с режимом Deep Sleep. Вот краткое содержание их ответа:

We are aware of some weird intermittent issues with Deep sleep, so in general we recommend setting the amp to Network standby.

I am glad you found out yourself, and that Qobuz now is working as expected.

Мы мол знаем о кое-каких проблемах связанных с этим режимом и рекомендуем его не использовать. Рады, что вы сами с этим разобрались…

:blush: :man_shrugging:

2 лайка

В общем, заморочился я с выбором усилителя мощности. Поспрашивал на этом форуме, на иностранном. Хочу и в этой теме спросить. По сути же, получится биампинг на НЧ-секцию, - есть ли у кого такое в паре с Лингдорфом и какие мощники вы взяли и почему?
Спасибо

Берите любой фирменный D класс - Хайпекс, Пюрифай.

Подключение по балансу, благо, они все балансные.

На авито есть несколько предложенией, как фирменное, так и наши встройки. ИМХО, моноблоки лучше, в них у каждого свой БП.

Будет идеально.

1 лайк