💙 Lumin сетевые плееры — можно ли вывести китайский звук из китайского стримера/плеера

Установил, послушал ,Leedh Processing Volume напрямую к усилителю мощности, в принципе не плохая вещь, всё таки мне больше нравиться с предом.,звук не такой свободный но более выразительный,утонченный.

Поменял бы свой D2 на U1 mini. Ни у кого не завалялся лишний?)

У кого нибудь в баре есть Т2? Или может кто-то его слушал?
На западных форумах очень много хвалят его, но говорят что раскрывается он очень долго.

1 лайк

Если d2 не зашёл в систему , т2 тем более, тоже импульсный бп , да ещё сухая сябра.

Тогда , Т1

@Vad62
Ну как в обновка? Какие первые впечатления?

Аппарат огонь, отыгрывает каждый рублик. Молниеносная работа, отличное и понятное ПО. Возможность MQA декодирования, апсемплинга и тд, всё не нужное отключается, повышая SQ. После первых суток прогрева звук продолжает улучшаться, а прогрев нужен, так Петер Ли - главный спец по ПО сказал из Люмина. Просто бомбически играет интернет станции с мр3 и Спотифай, у меня есть Хромокаст Аудио, то же самое на нём по сравнению с Люмин просто не играет. С его собственного ПО шикарно играют и Тидал и Кобуз. Но самое интересное начинается, когда его используешь как Рун Эндпоинт, это полное и удобное управление, включая вкл/выкл, сон, громкость, мьют если надо и тд. Так вот тоже самое с Тидал и Кобуз играет через Рун просто невероятно, а самый звук это воспроизведение файлов с локального хранилища расположенного на ССД ядра Рун. Файл взятый со стриминга, сохраненный на ССД хранилища Рун играет интересней чем его оригинал с стримингового сервиса. У него очень хороший ЮСБ выход, а у Лакса ЮСБ приёмник, причём Петер подтвердил, что под ЦАПы Лакса как и Аурендер ПО подстраивали, синергия полная. Так же легко находит и видит НАСы. Я полностью всё подключил по рекомендациям Рун, Петера и нашего Сергея Бугаев. И теперь понял, что надо не мудрить, а делать как производитель ПО Рун говорит-ядро отдельно, эндпоинт отдельно. Провода хорошие остались, Ояд, Аудиоквест, ЮСБ фильтр, штатный пока сетевик, потому как в раздумьях какой, то есть есть ещё запас роста SQ от обвязки. Не зря меня с самого начала червь сомнения точил что надо его покупать. А мозги транспорта у аппарата очень серьёзные, такие же как у Т2 и старшего У1, за исключением питания и нет ДСД 512 и корпуса, который мне не нужен., это сам Питер Ли не раз сказал. У аппарата фантастическая популярность в мире, ждал реально 2 месяца поставки, брал у знакомого товарища-дилера Люмин. Так что всячески рекомендую, особенно для пользователей Рун, сочетание Люмин эндпоинт+ядро на Рун Рок на Нуклеусе или Интел Нюк, кому что нравится и подключение по феншую и заветам специалистов. По самому звуку переигрывает ПК на паровозах через реген и фильтр, конвертеры, переигрывает Ультру Рендю с Сотмом Ультра. Есть возможность купить Кит(продаёт С-Бустер и одна немецкая контора) и сделать апгрейд по питанию, подтянув его до уровня старшего У1, ну и Денис наш сказал, что если посмотрит и обследует, что мб ещё чего найдёт улучшить, но это на потом.
Оценка аппарату пять с плюсом :+1: :loud_sound: :musical_score: :fire:

13 лайков

Я вот верю в прогресс и в прогрев. Хорошо что я не одинок.

1 лайк

Спасибо.
Интересно сравнение с другими стримерами. Ренду и Сотм. Вы их в одинаковых условиях сравнивали? Можете описать, в чем именно он лучше?

А про какой аппарат речь? Ни разу не упомянули даже, для тех кто не в курсе.

2 лайка

Люмин У1мини, базовый транспорт, мозги у него другие, у Д2 базового стримера транспорт и реализация именно цифровой части много слабее. У1 мини имеет мозги как в У1 и Т2, я про это писал.

Конечно притащили други по филии по две коробки, Рендер и БП под них, у каждого свой, воткнули по ЮСБ и на Рун кнопку нажали. Нее ,мне больше заморочки с провозами, проводами под них даром не надо. Да и по ПО , обновляемости (у Рендю каждый год платить за новое и по этому только на СД карте, это бред) и использовании как независимый стример на своём ПО, больше ничего не надо, рендеры по удобству близко не стоят. А тот же Сотм стоит ого как 200 ультра.

1 лайк

Для сомневающихся, посчитайте стоимость стека Сотм, это РРЦ конечно, но при наличии уже оффдистрибьютера на России, прям отгрузок нет, это проблема и искать надо посредников, что бы сэкономить.

Да, по юзабилити наверное он повыше перечисленных. И по вариантам подключения тоже.

А по звуку как в сравнении? В чем именно он переиграл? Или уровень в целом выше по SQ?

Илья да, так проще сказать, что бы не писать роман-именно в целом SQ выше по всем параметрам играет интересней. Это как я уже писал, включаешь Кобуз напрямую и через Рун и сразу-вот же оно.

3 лайка

Вадим, если не затруднит, напишите в ЛС на какую сумму ориентироваться при покупке U1 mini. Ну и ещё парочка вопросов к Вам есть. Благодарю.

Вадим, аналогичная просьба написать в личку, у меня нет такой возможности.

Различия в моделях:

1 лайк