Лучший SACD-проигрыватель. Есть ли такой?

Олег, если что, у меня есть проверенный играющий плеер денон, ну ты в курсе)))))

1 лайк

А зачем Вам Sacd -r ? Какие его свойства уникальны ?

SACD-R это самописные SACD из образов.

:muscle:t2::muscle:t2::muscle:t2::grin::grin::grin::+1:t2::+1:t2::+1:t2:

SACD диск по цене болванки DVD-R :slight_smile:

5 лайков

Поражался живости ума всегда ,как этот критерий при выборе первое -болванки хуже звучат , второе , полно hd файлов плюс современный цап если уже так хочется, а так в остатке древний плейер на ладан дышащий , но надо dvd -r , практичнее купить маранца повыше sacd ,denon и помоложе и разориться на sacd диски если так хочется , а так из г,пулю производить ,больше ничего …

2 лайка

Можно пример, когда sacd-r болванка звучит хуже оригинального sacd диска?

1 лайк

На тему сравнений совсем не хочется развивать учитывая море альтернатив вытаскивания звука, странная опция для 30 летнего плейера в настоящее время

Можно по жизни за советами буду обращаться к вам?

3 лайка

Хорошо, давайте без сравнений, просто скажите, почему Вы утверждаете, что болванка sacd-r играет хуже оригинального sacd диска.

2 лайка

Не правда. До перехода на стриминг я занимался записью SACDiso на болванки, специально купил несколько оригиналов SACD, дабы убедиться, разницы в звучании не услышал.
То что не нужны они сейчас, согласен, да и ветвь развития эта тупиковая, очень мало девайсов, способных болванки воспроизводить без проблемно и понятно что категория их не высшая. Как пример, я продал свои 100 ( с плюсом ) болванок человеку, имеющему девайс воспроизводящий ( согласно списка, кто в теме, знает что за список ) болванки и они у него воспроизводились плохо и не все, хотя на моем все проверено и работало без проблем.

4 лайка

Олег Вы не поняли , критерий отбора меня, поразил в сторону трех семерок , так как по моему мнению я его слышал не раз и не два , это неудачная покупка … Поюзаете , согласитесь по итогу …И в личном владении был 1 семерка es, продал в 2 раза дешевле чем покупал и перекрестился, Единственно ценное качество как транспорт даже teac 10 переиграл ,но не с отрывом

давайте начнем с того что ресурс лазера исчерпается раньше чем если бы слушать обычные штампованные сакд-диски. если обычные сд-р убивают неубиваемые головы сд-приводов. то уж двд голову вынесет на раз два три.
потом сакд это недешево. понимайте как хотите. 10 сакд дисков это минимум 20-30 сд дисков. пишу так потому что сам покупал и покупаю для золотой полки некоторые издания.
и еще … пихать в сакд плеер эрки сакд чтобы потом заморачиваться поиском и установкой новой головы … такое себе занятие … лучше не экономить на дисках чем потом встрять в замену лазера. при условии что некоторые лазеры УЖЕ существуют только в китайских вариантах.
IMHO
PS: TEAC я бы тем более не кормил чем попало.

1 лайк

Вы точно про те 7-ки говорите?
Если взять весь интернет в целом по отзывам, то получится из 100 примерно следующая статистика: 80 положительных, 10 крайне положительных, 10 отрицательных.
Это отличная статистика.

1 лайк

Именно scd 777es , лично мне ничем не понравился , она серия es красивая , культовая , монументальная, ориентируюсь исключительно
на собственное восприятие , отзывы в интернете оставляю за скобками… На 23’год -выброшенные деньги , может грубо звучит , извините в крайнем случае докупите внешний дак ))

Он есть у меня. И есть, к счастью, с чем сравнивать.

Уважаемые собарники, присяду за столик.

Любопытство и скука толкают на что-то новое. Никогда не сталкивался и не слышал SACD, ни источники, ни записи.
Думаю, может попробовать…

Про тупиковый формат и другие аргументы против не хотел бы развивать тему. Интересен опыт.

Посмотрел что есть на рынке. Esoteric за млн. на этом этапе вряд ли.
Из того что упоминалось в теме выше в быстром доступе не нашел.

На вторичке есть всякие разные универсальные проигрыватели Onkyo, Philips и другие умеющие играть SACD и за недорого. Но что то подсказывает что для пробы может и пойдет, но вряд ли будет играть так хотелось бы. А хотелось бы жизни и красок, за не очень много денег, но чтобы почти как за млн. играло :joy: :heart_eyes_cat: (сам смеюсь)

Накопал Carry Audio DVD8, за 500$, новый…
Может это и будет лучший SACD проигрыватель для того чтобы не испортить впечатление от носителя? Что думаете?

1 лайк

Marantz

1 лайк

OPPO105D или 103D

4 лайка

203/103/93 больше про кино, либо как транспорт использовать, но с учетом апгрейда. 95/105 - это для музыки уже можно… И тот и другой “умеют” уже играть sacd более/менее качественно за свою цену… Можно что-то еще из топовых дивидюков Denon посоветовать, 5000 и 1-й, эти могут показать качество sacd без больших вложений денег… Либо Изотерики из недорогих, до 100 т.р. если средства позволяют. Все остальное достойное - очень дорого, если брать именно источник sacd.

4 лайка