Лопатки/бананы - способы надежного крепления в разъеме усилителя или акустики

Можно взять что то другое в оболочке. Под рукой ничего нет, поэтому нужно подумать что именно приобрести. Или как советует Амур гильзы взять, вот только не уверен что они ничего от себя не внесут - наверное путем практики можно получить ответ.

Оболочка может сыграть негативно. После затяжки винтов, со временем она точно расползется и крепление ослабнет ме кажется

Какую альтернативу предложите?

Да я выше предлагал уже вроде)

Ещё можно увеличить толщину кабеля навив его вокруг кусочка той же медной проволоки например.

Это серебро. Навить вряд ли получится - не такое оно податливое, а вот если сломается - это уже хуже. Но я попробую завтра аккуратно.

Ну Вы даёте)) Не правильный выбор сопригаемых деталей под кримпер исправит только пайка…

1 лайк

Мне не нужна пайка, такой вариант даже не рассматривался.

Собственно сегодня подключил уже лопатки. Выход оказался прост - палочки для суши. Они оказались подходящего диаметра, но пришлось слегка пройтись ножом и сточить немного с одной стороны. Сделал заготовки по 1,5см с небольшим хвостиком для надёжности. Все удобно разместилось и плотно зажал винтами. Лопатки намного удобнее зажимать в терминалах разумеется. Фото прилагаю.

5 лайков

Сделал фотки обжима лопаток Oyaide SPYT и Furutech FP-209 клещами Hanlong HT-504 (в Буром Медведе их продавали как MT-504 Пресс-клещи (кримпер) для обжима неизолированных клемм на провод 6-20AWG MT-504 купить в интернет-магазине «Бурый Медведь»)
Oyaide SPYT жал как JIS 8 (DIN 10)

Furutech FP-209 жал как JIS 5.5 (DIN 6)

Используемый инструмент

11 лайков

На первом фото «заполнение» лопатки выглядит пустовато. Производители обжимных инструментов (например КВТ) рекомендуют подбирать диаметр обжимаемой части лопатки/гильзы ближе к диаметру обжимаемого проводника. Если так не получается, то можно «добить» диаметр медными проволочками/сложить проводник вдвое.

Есть такое, но я давал выше “рекомендации” производителя

Жали те же 5.5мм2

Только я решил перестраховаться, поставив клеевую термоусадку.
Oyaide тоже клеевую использует со своими винтовыми бананами/лопатками

Ребята может кто то использовал такие разъемы WBT. Как они вообще? И что это планки внизу?

Всё таки взял такие - уж не знаю что за метал, но неодим их не берёт, паяются прекрасно, входят очень плотно. На Canare 4s11 деградации не улышал, за рекомендацию спасибо.

3 лайка

Тебе скажут, что он мутный… поэтому и не услышал))) не верь :grimacing:

1 лайк

Так он бы ещё мутнее стал, а так вроде без изменений)

Попробую один разъём подпилить с торца, а то ушлые киты могли алюминий омеднить, с них станется.

2 лайка

Может кто нибудь пояснить следующий момент:
Пару лет назад покупая разъёмы Audioquest SureGrip300 (планировал взять лопатки и бананы по 4шт), консультант из AllCables НАСТОЯТЕЛЬНО отговорил меня приобретать лопатки из этой серии, апеллируя это тем фактом что, бананы AQ SureGrip300 изготовлены из бериллиевой меди, а лопатки из обычной меди.
В итоге посмотрел в описании, убедился и в принципе очень удивился что разъёмы одной серии изготовлены из разных материалов, и по итогу взял Audioquest SureGrip300 BFA/Banana Gold.
Сейчас сменив акустику, пришел к тому что со стороны АС мне всё же нужны лопатки, стал заново изучать AQ и всплыл интересный момент.
Если в серии SureGrip300 бананы и лопатки действительно изготовлены из относительно разной меди и по заявлению консультанта “Фиолетовая медь” из которой выполнены лопатки является более худшим вариантом. То в более старшей серии Audioquest SureGrip507 все разъёмы выполнены из той же “фиолетовой меди” что и лопатки в серии SureGrip300…

Вопрос:
А может быть эта “фиолетовая медь” не такой уж и плохой вариант???

Так и что в итоге? Действительно медь?

Я один распилил, внутри то же самое, не магнитится, скорее всего да.

Штыри бананов трёхсотой серии сделаны в виде перьев, что подразумевает пластичность и крепкость.Поэтому,подмешали бериллий. Штыри пятисотой серии полнотелые и сделаны из пурпурной меди очень чистой-Pure Purple Copper.Штырям тысячной серии добавили пару девяток после запятой-“ещё более чистая красная медь” Pure Red Copper. Так что, можно брать фиолетового-пурпурную.Бананы тысячные стоят гораздо дороже трёхсот долларов за 4 шт.

6 лайков

Спасибо за подробноё разъяснение!
:handshake:

1 лайк

Берите медь, там где она честная! На окисел не смотрите, пятно контакта себя не выдаст :grin:

1 лайк