Лопатки/бананы - способы надежного крепления в разъеме усилителя или акустики

Можно взять что то другое в оболочке. Под рукой ничего нет, поэтому нужно подумать что именно приобрести. Или как советует Амур гильзы взять, вот только не уверен что они ничего от себя не внесут - наверное путем практики можно получить ответ.

Оболочка может сыграть негативно. После затяжки винтов, со временем она точно расползется и крепление ослабнет ме кажется

Какую альтернативу предложите?

Да я выше предлагал уже вроде)

Ещё можно увеличить толщину кабеля навив его вокруг кусочка той же медной проволоки например.

Это серебро. Навить вряд ли получится - не такое оно податливое, а вот если сломается - это уже хуже. Но я попробую завтра аккуратно.

Ну Вы даёте)) Не правильный выбор сопригаемых деталей под кримпер исправит только пайка…

1 лайк

Мне не нужна пайка, такой вариант даже не рассматривался.

Собственно сегодня подключил уже лопатки. Выход оказался прост - палочки для суши. Они оказались подходящего диаметра, но пришлось слегка пройтись ножом и сточить немного с одной стороны. Сделал заготовки по 1,5см с небольшим хвостиком для надёжности. Все удобно разместилось и плотно зажал винтами. Лопатки намного удобнее зажимать в терминалах разумеется. Фото прилагаю.

4 лайка

Сделал фотки обжима лопаток Oyaide SPYT и Furutech FP-209 клещами Hanlong HT-504 (в Буром Медведе их продавали как MT-504 Пресс-клещи (кримпер) для обжима неизолированных клемм на провод 6-20AWG MT-504 купить в интернет-магазине «Бурый Медведь»)
Oyaide SPYT жал как JIS 8 (DIN 10)

Furutech FP-209 жал как JIS 5.5 (DIN 6)

Используемый инструмент

9 лайков

На первом фото «заполнение» лопатки выглядит пустовато. Производители обжимных инструментов (например КВТ) рекомендуют подбирать диаметр обжимаемой части лопатки/гильзы ближе к диаметру обжимаемого проводника. Если так не получается, то можно «добить» диаметр медными проволочками/сложить проводник вдвое.

Есть такое, но я давал выше “рекомендации” производителя

Жали те же 5.5мм2

Только я решил перестраховаться, поставив клеевую термоусадку.
Oyaide тоже клеевую использует со своими винтовыми бананами/лопатками

Ребята может кто то использовал такие разъемы WBT. Как они вообще? И что это планки внизу?