Можно взять что то другое в оболочке. Под рукой ничего нет, поэтому нужно подумать что именно приобрести. Или как советует Амур гильзы взять, вот только не уверен что они ничего от себя не внесут - наверное путем практики можно получить ответ.
Оболочка может сыграть негативно. После затяжки винтов, со временем она точно расползется и крепление ослабнет ме кажется
Какую альтернативу предложите?
Да я выше предлагал уже вроде)
Ещё можно увеличить толщину кабеля навив его вокруг кусочка той же медной проволоки например.
Это серебро. Навить вряд ли получится - не такое оно податливое, а вот если сломается - это уже хуже. Но я попробую завтра аккуратно.
Ну Вы даёте)) Не правильный выбор сопригаемых деталей под кримпер исправит только пайка…
Мне не нужна пайка, такой вариант даже не рассматривался.
Собственно сегодня подключил уже лопатки. Выход оказался прост - палочки для суши. Они оказались подходящего диаметра, но пришлось слегка пройтись ножом и сточить немного с одной стороны. Сделал заготовки по 1,5см с небольшим хвостиком для надёжности. Все удобно разместилось и плотно зажал винтами. Лопатки намного удобнее зажимать в терминалах разумеется. Фото прилагаю.
Сделал фотки обжима лопаток Oyaide SPYT и Furutech FP-209 клещами Hanlong HT-504 (в Буром Медведе их продавали как MT-504 Пресс-клещи (кримпер) для обжима неизолированных клемм на провод 6-20AWG MT-504 купить в интернет-магазине «Бурый Медведь»)
Oyaide SPYT жал как JIS 8 (DIN 10)
Furutech FP-209 жал как JIS 5.5 (DIN 6)
Используемый инструмент
На первом фото «заполнение» лопатки выглядит пустовато. Производители обжимных инструментов (например КВТ) рекомендуют подбирать диаметр обжимаемой части лопатки/гильзы ближе к диаметру обжимаемого проводника. Если так не получается, то можно «добить» диаметр медными проволочками/сложить проводник вдвое.
Есть такое, но я давал выше “рекомендации” производителя
Жали те же 5.5мм2
Только я решил перестраховаться, поставив клеевую термоусадку.
Oyaide тоже клеевую использует со своими винтовыми бананами/лопатками