Ну вот. У кабеля обновка.
у меня такие же лопатки, с интересом следил за темой. В итоге обжали кримпером Hanlong HT-504?
Тяжело обжимаются? Фотографии без термоусадки не делали?
Мне обжать не составило труда. Ношу перчатки 4хL )))
Кабель 5.7 мм2. Это почти ф4мм.
Увлекся, фото не делал.
Но лучше обжимать этими лопатками не менее 5мм2, а не эти дохлые провода, т.к. они изначально под 10м2
Медные наконечники ТМЛ 10 имеют схожие размеры https://kvt.su/prod/cable-lugs/cu/tml/
Oyaide как раз ближе к стандарту DIN, а у JIS диаметр меньше
Furutech FP-209 оказался ближе к ТМЛ 6. Я их планирую в шестерке обжать, т.к. в 10 они утопают
КВТ ПК-16м по идее тоже должны подойти для обжима
Как оказалось, Furutech FP-209 идеально подходят для винтажных винтовых клемм
В моем случае это терминал Kulka 181
В усилках Scott, Shindo аналогичные акустические терминалы используются
Продают для этих целей переходники, но fp-209 выглядят куда предпочтительнее
Парни, а что взять под пайку из недорогого? Нужно обананить мультикор Canare для сабвуфера, там в принципе сигнал почти не идёт, главное чтобы не было каких то очевидных косяков по материалу бананов.
Взял лопатки для своего акустического. У меня две акустики и часто приходится дергать проволку с одной на другую. Вот боюсь повредить проволку, поэтому лопатки взял. Придется что то подкладывать внутрь чтобы можно было хорошо зажать проволку в лопатке (5мм диаметр, а проволки - 1мм). Кое какие мысли есть уже как все это сделать, но может кто то подобным занимался уже и есть опыт? - не откажусь. Многожильных кабелей у меня нет вообще.
Через медные пластины может…
Тоже таким вопросом озадачивался, но пока не пробовал.
Берете электротехнические медные луженые гильзы ГМЛ 1,5-1,7. Помещаете кабель в обжимное отверстие так, чтобы он был прижат к нижней части поверхности лопатки. Оставшийся объем заполняете по максимуму гильзами ГМЛ, обжимаете лопатку клещами (либо закручиваете фиксирующие винты). В результате контакт будет надежным и со звуком всё будет в порядке. Проверено на практике неоднократно.
С сабом в итоге плюнул, залудил концы, дремелем привел к прямоугольному сечению с частичным открытием меди да так и оставил)
Плюс пара минут к быстрому отсоединению конечно добавится, но это редко происходит.
Гильзы дадут доп контакт с другим металлом (третьим). Я хочу попробовать взять проводники с обычного пвс 2,5кв например в качестве стержней, свою проволку вбок к стенке лопатки и заталкиваю два отрезка с пвс и закручиваю винтами лопатки, таким образом нет лишнего металла, ну а оболочка пвс вряд ли как то повлияет и она ведь мягкая, значит затянуть винты можно надежно.
Важно только то, чтобы материал проводника непосредственно контактировал с поверхностью самой лопатки. Что касается гильз, то они обеспечивают равномерное распределение усилия обжима или винтового зажима по всему сечению соединения из-за формы гильз и их пластичности (отожженая медь) близкой к пластичности материала самой лопатки.
Использование в пространстве обжима пластиков с очень нестабильными во времени показателями пластичности (а тем более таких анти-аудио диэлектриков, как ПВХ) авантюрно с точки зрения качества и стабильности соединения в контексте обсуждаемого вопроса. IMHO.
Спасибо за совет. Подумаю.
Не рекомендую использовать медь кабеля пвс в сигнале,очень сильно гладит.
Имею крайне негативный опыт.
Ее и не будет. Вы наверное неверно поняли смысл написанного - раздербанить кабель, срезав внешнюю оболочку и отрезать два проводника в изоляции нужной длины и уже их в лопатку вместе с проволокой и затянуть винтами все. Может термоусадку одену, хотя лопатки довольно красивые - наверное не буду портить внешний вид.
Я к тому что в пвс всё плохо,от меди до изоляции. И если изоляцию впрессовать в сигнальный контакт,она и там нагадит.