Пишу из солнечного питера первое впечатление, совмещенное с окончательным обзором. Послушать довелось не долго, т.к. возникла срочна командировка.
вместо предисловия.
В общем я не большой фанат наушников, у меня их всего 4 пары. 2 беспроводных гарнитуры и пара проводных - одни порарили, другим 15 лет )
Дома наушники не использую совсем, но на работе в них провожу очень много времени. И подключены они через старенький плеер, работающий в режиме цапа и усилителя. вроде всё устраивает, но в какой-то момент появилось желание сравнить - услышу ли я разницу с интерфейсом на класс выше в своих не самых ультра наушниках и насколько она будет критична для меня. И вот я в туре )
тестовый стенд
Система максимально приближена к целевой.
Источник - Свеженький макбук с установленным Tidal.
Усиление - Lisk Audio против Shanling M2s, оба в режиме ЦАП + усилитель, подключенные по USB.
Наушники - Kennerton M12studio c обычными амбушурами стоковыми.
Материал - плейлист Ultimate System Testers by Bowers&Wilkins
Внешка и проч
Когда достал интерфейс из чемодана, почти влюбился. Дизайн и внешний вид выше всех похвал, очень эргономичный минимализм. С интерфейсом тоже разобрался с первой попытки, всё интуитивно понятно и удобно.
БП сделан так, что он не должен отвлекать внимание и он не отвлекает. Не страшный, но без зазрений совести я бы убрал его куда подальше, если бы кабель был хотя бы на полметра подлинней. Со стоковым ни туда, ни сюда его никуда не деть.
Ну и вторая особенность - БП очень горячий. По этой причине его лучше ставить туда, где он сможет проветриваться, что так же ограничивает и удручает.
Главное - Звук
Ну вот и само тестирование. Предварительно прогрел уши и технику на Shanling, заодно освежил звуковые воспоминания.
Потом приступил к Lisk. Сначала не услышал разницы и был готов выдохнуть с мыслью, что ура и новые траты не предстоят, но плейлист приблизился к треку Леонарда Коэна и тут усылшал разницу. Причем не в характере звука, а в его детализации. Как будто стекло протерли. Хлопки из режима “послышалось” превратились в явновидные образы с хорошим позицинированием. И дальше этот вывод остался. По характеру звука я не услышал LISK в тракте. Он молча и абсолютно нейтрально делал свою работу. А т.к. для меня музыка в наушниках - это не праздник, а рабочие будни - меня такой подход на 100% устраивает.
Дальше просто продолжил слушать музыку, на эксперименты не было времени и просто не тянуло. Мощности моим кеннертонам хватило.
Итоги
на выходе имеем хороший интерфейс, которые манит его купить (меня по крайней мере) одним своим видом и удобством. Музыкально тоже всё хорошо. Откровений сильных не слушилось, но это базовые уши и я - претендент на вступление в клуб глухих с небольшим наушниковым опытом.
По БП есть вопросы, но т.к. там непроприетарные разъемы - это решаемые вопросы. Ну или на них можно забить, главное не хоронить БП под кучей хлама.
Большое спасибо @dmitre, @vindrum и @LISK за интересный опыт и полученные для себя ответы. Теперь буду ходить и думать дальше… ![]()