Есть модели Studer900 на два питания суммарной мощности 50-80-120 Вт. Например, 50 Вт:
https://aliexpress.ru/item/1005008298562249.html?sku_id=12000044537286122
1/ Пишете продавцу письмо с запросом нужных напряжений. Получаете подтверждение, Оформляете заказ с опцией “voltage DIY”. Мне подтверждали на второй день с согласованием заказа без проблем (нужно было 15В2А+5В1.5А)
2/ Для умельцев: Заказываете 12В +12В и регулировочным резистором (под крышкой) “выкручиваете” одно из напряжений до 15В.
Плохой совет, имеется высокая вероятность сбоя. При заказе “два по 12” вторички у трансформатора скорее всего будут на 15 вольт переменки, этого достаточно (на пределе) чтобы получить 12 вольт постоянки после Студера. Но накрутить 15 вольт постоянки уже не выйдет.
Не перестану. Особенно в отношении того ЛБП, что по Вашей ссылке. У него еще и силовой транзистор закипит, так как теплоотвод от него на небольшой радиатор внутри глухого корпуса - вредительство и саботаж.
Не на пустом месте. Таким образом как в том ЛБП что по Вашей ссылке организовывать теплоотвод нельзя. Студер900 из тех схем, где для нормальной работы стабилизатора должно быть падение напряжения около 7 вольт. Таким образом при токе всего 1 ампер с каждого силового транзистора необходимо отвести 7 ватт тепла. На что те мелкие смешные радиаторы высотой 30-40 мм просто неспособны даже на открытом воздухе, не говоря уж про монтаж в “шубе” из наглухо закрытого корпуса без вентиляционных отверстий.
Это не мои заявления, это физика процессов, которая работает независимо от того, комментирую я работу Студера900 или нет.
Если считать два моих студера, собственноручно отремонтированных и настроенных - то наверное да, теоретик ![]()
У меня для моста на чистом берегу Стурер 900 с алли, выход 12 Вольт, переменка 18, после диодного моста на конденсаторе 23 Вольта.
Замерял под нагрузкой 500 мА при 12 Вольт
Минимально необходимое падение 7 вольт, у Вас фактически 11, нормально все.
Да я в курсе )))
Ранее сказали что на 12-ти Вольтовом 15 переменки, вот я и озвучил результаты замеров.
А это я по необходимому минимуму из стандартного ряда прикидывал просто. Но например в моем неисправном Студере900 китайцы на выходное 5 вольт постоянки поставили трансформатор с 7 вольт переменки на вторичке. А недобор в этом деле хуже чем перебор.
В итоге перекоммутировал две вторичные обмотки на последовательное соединение и с 14-ти вольт переменки на вторичке вполне уверенно получил 12 вольт постоянки на выходе, да и то благодаря тому что китайцы поставили диоды Шоттки с малым падением напряжения на них, поставили бы с обычным - не факт что 12-ть было бы без проблем.
Главное в этих замечательных блокак то, что никогда нельзя быть уверенным в том, что если вы в одном блоке что то видели сделанным так, то в следующем таком же будет сделано точно так же )
С чего вы взяли, что “одному нужно 12 v а второму 15 v” ?
Вы сейчас о чем вообще? Если не в теме разговора, то к чему эти вопросы из пустоты?
Человек спрашивал, есть ли модели с одновременной работой обоих напряжений… вы своим вопросом что хотите выяснить? Парлалепипед?)))
Вопрос был задан.
ну какие могут быть секреты, всего пара десятков сообщений ранее, как раз обсуждение началось…не читали?
К сожалению читал.

К чему тут пара десятков сообщений? Какие-то метания с 12Вольтами, трансформаторами, радиаторами.
Оба устройства можно питать от одного 15В блока питания.
10Вт+15Вт = 25Вт
Умножаю китайскую мощность на 2 = 50Вт
Итого:
Любой блок питания мощностью 50Вт и выше с напряжением 15В
И разветвитель если только один кабель
теперь правда понятнее к чему вы клоните)))
Уточнение очень полезное, но возникнет вопрос, даст ли в итоге какое-то значимое улучшение новое линейное питание двух устройств от одного блока (читай развязанный ранее по питанию устройства теперь будут связаны и их взаимное влияние усилится) через переходник за 3коп относительно раздельного питания пусть и импульсными внутренними бп. Ну и видя разброс допустимого входного напряжения, понимаешь, что внутри после линейника напряжение все равно будет подано на импульсные преобразователи напряжения. Большой вопрос, стоит ли такая игра свеч и будет ли это шагом вперед или просто шагом в сторону со сменой оттенков.
Пост 8150 - скрины блоков питания.
Такой будет не плохой вариант ? https://aliexpress.ru/item/1005010140444273.html?sku_id=12000051292115109
В роутерах так же - внутри целая сетка импульсных преобразователей напряжения, и там ЛБП даёт заметный прирост.
У Густард - часто после ЛБП идёт импульсный SCT2432.
Опасения верные, но вопрос явно не большой, с ЛБП наверняка будет лучше.
Действительно вопрос - влияние входного напряжения на качество звука, это стоит проверить, PSM может срабатывать заметно чаще при неудачном входном - а значит импульсный стаб будет заметно больше шуметь.