Я бы не стал использовать планшет, рассчитанный на потребление 40 ватт, в аудио. Даже ныне бесконечно устаревшие решения на процессорах десятилетней давности и те потребляют вчетверо меньше.
А как ваш планшет связан с аудио?
Планшет HP ElitePad 900 процессор потребляет максимум 5 ватт.
На планшете стоит roon как основной плеер.
Нет смысла. Есть смысл в гальванической развязке компа и аудиоустройства.
Так это во время заряда аккумулятора. На ней потом он неделю должен работать.
Можно ли вместо этой зарядки воткнуть обычный блок питания, вот в чем вопрос, как я понял.
Запитать можно любым блоком питания достаточной мощности. Есть два проверенных варианта подключения внешнего питания вместо батареи планшета. Оба варианта требуют пожертвовать батареей. Перед препарацией планшета нужно обязательно полностью зарядить батарею, чтобы индикатор показывал 100% зарядку.
Первый вариант: распаковываете батарею, извлекаете контроллер заряда. Делаете на нём перемычку по линии “минус” (замыкаете “минусовые” площадки, к которой были припаяны банки АКБ с контактами “минус” на проводах с разъёмом. Выводите провод для подключения к внешнему БП. К контактам “плюс” от банок на контроллере припаиваете провод, который потом подключите к внешнему блоку питания.
Второй вариант без контроллера заряда. Отрезаете от батареи разъём с проводами длиной 4-5 см. Все провода, кроме двух “плюсовых” изолируете и никуда не подключаете. К плюсовым проводам припаиваете провод и подключаете к внешнему БП. Провод “минус” паяете на “массу” рядом с USB разъёмом. Сечение всех проводов (перемычек, линий “плюс” и “минус” ) рекомендую делать не ниже 0,75 мм2, а лучше 1,5 мм2. Ниже вариант с контроллером.
Кто-то пропустил 🚀 Претенденты в стерео-тур — проверяем есть ли интерес — голосуй 👍 👎 - #6130 от пользователя SCIBER ?
Друзья,по Salas Refektor D есть у кого-то опыт реального использования?
А то ваяю его сейчас для питания EDEL,но,что-то из-за отсутствия некоторых комплектующих процесс пошёл в затяг,и,как обычно в таких случаях,начинают мучать сомнения,а тем ли путём я иду?
Вечер добрый . Хочу запитать 2 аппарата от одного линейного блока- в поиске пока какой подойдёт . Цап Audalytic DAC-DR70 и усилитель Audalytic HP70 . У каждого не многго разные блоки 12и15 v. Есть вариант линейного блока питания в одном корпусе для обоих устройств одновременно ?
Ничего себе! Они ставят локализованные для РФ блоки питания в свои аппараты.
Собирал когда-то. Напишите в личку вопросы, может что вспомню.
Также можно у самого автора схемы спросить в его ветке: Reflektor-D builds | Page 90 | diyAudio
Fiio идеально подойдет…
это pl50 где на выбор либо 12 либо 15?
Какая модель Fiio запитает одновременно два устройства где одному нужно 12 v а второму 15 v ?
Да, вполне хороший себе линейник.
Нет у них таких, либо 2 блока, либо искать лбп с двумя разными выходами, но по деньгам это будет, как два, поэтому сэкономить не получится… хотя всё может быть…
Keces делает хорошие двухканальные бп, но это не дёшево. Но весь смысл в том, что если надо хорошо запитать два устройства, то это всегда будет по сути 2 бп в одном корпусе.
Далеко не всегда. Для комбинации 15 и 12 вольт достаточно поставить после стаба 15 вольт еще один на 12 вольт. Но это будет совсем не “2 бп в одном корпусе”.
Я говорю про хорошее питание двух аудио устройств. А так и 3 и 5 напряжений можно получить
Именно. У меня есть такой для Малинки, на 1,8 3,3 и 5 вольт, там правда стабы не “последовательно”, а “параллельно” установлены, но трансформатор-мост-емкости одни на все три линии.
Так и надо делать так как последовательная стабилизация убивает звук на корню..