Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Скотч 3M я использовал рулонами и разный. Некоторый действительно нужно срезать струной, но он же с другой поверхности не редко отлипал сам.

офф думаю вы просто не читали паспорт при выборе скотча для конкретной поверхности, поэтому он отваливался ровно там, где и должен был отваливаться

А какую конкретно модель Вы можете посоветовать в моем случае?
Питание транспорта 19VDC/2А

А на входе наверное какой нибудь dc-dc конвертер step-down стоит..

1 лайк

Я бы этого малыша порекомендовал.

Скорее всего да. Есть пара фоток инлета.

Спасибо, ознакомлюсь

Но дроселёк видно..похоже что да. Но лучше более подробно изучить. Если импульсный dc-dc конвертер на входе то от всех этих стабильный и малошумящих блоков питания на входе толку большого не будет.

Время будет, раскручу, отщелкаю поподробнее

Добрый вечер, подскажите люди знающие. вот у меня есть торидальный трансформатор 230-12в 2а у него 2 вывода , а мне в плату воткнуть нужно 12-0-12 как то это осуществимо? покупать рамочные трасформаторы на озоне за 500р мне не хочется к тому же неизвестно что это за трансформатор (с виду хилый) и у него даже не указана мощность

Никак. Нужен другой трансформатор.

1 лайк

а в природе существуют торидальные трансы с таким выходом?

Конечно. Существуют любые). А тех, что нет, можно сделать на заказ
Например: https://www.chipdip.ru/product/ttp-40-2x12v-1.5a-transformator-toroidalnyy-torel-28659

МНЕ НЕ нужен транс на 2 вторичные обмотки что вы предложили, мне нужен транс с 1й вторичной обмоткой с выводом 12в-0-12в

То чо Вы указываете 12-0-12 это одна обмотка с отводом от средней точки, применяется для организауии двух полярного питания. Как правило в усилителях и предварительных усилителя.
Что вы хотите запитать?
То что Вы ищите звучит как 24 Вольта с отводом от средней точки.

1 лайк

Айдар, а можно объяснить разницу между подавителем постоянки на одной и двух линиях в однофазной цепи? Линия то одна там всего, и пофиг куда ставить “блокер” - в ноль или фазу… Если в обе - то это два блокера последовательно, или нет?

Работает, ибо его попросту нет в гнезде.

обычную плату с али, типа преда у нее заявлено питание 12-0-12 10вт

Из двух вторичек элементарно делается одна со средним выводом простым соединением начала и конца обмоток. То есть получится начало1-конец1+начало2-конец2 это и будет соответствовать желанному 12-0-12.

1 лайк

Сообщением выше правильно посоветовали, две вторички по 12 Вольт соединяете последовательно, 0 в точки соединения, по бокам 2 раза по 12 Вольт. То есть нужные Вам 12-0-12
Схема куда подключается это питание должна быть с ДВУМЯ диодными мостами объединенными на среднюю точку.

1 лайк