Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Для этого нужен векторный анализатор цепей, а те люди, у кого они есть, используют их для более нужных целей :slightly_smiling_face: Прощё прикинуть в LTSpice!

Во-вторых, местные мастера делают БП в виде корпуса с проводом. И если улучшать параметры источника питания, то в какой-то момент для реализации его потенциала придётся придвинуть его как можно ближе к потребителю (или использовать кельвиновские соединения для компенсации сопротивления проводов).

1 лайк

Друзья, немного дилетантский вопрос, хочу взять ЛБП для Arylic BP50 (штатный БП 12v 1А), присматриваюсь к Fiio PL50 (12v 3А), ну или может вы какой присоветутете…

Разница в 1A и 3А это критично ??

Он возьмет столько сколько ему нужно.
Lhy 25Вт можно еще рассмотреть, он по-дешевле.

2 лайка

У нас в Продам-куплю собарник продает хороший БП на 12В 1A DDDAC за 13 т.р.
Должен хорошо подойти для ЦАП, и скорее всего будет лучше Fiio PL50 и LHY.
Под спойлером его схема

Спойлер

2 лайка

Fiio ещё и красивый зараза) стильно модно…

Если без нагрузки, для линейного стабилизатора много. Для импульсного обычное дело.

1 лайк

Здравствуйте. Я приобрел CD плеер SMSL PL100 и ожидаю доставки. Посоветуйте пожалуйста БП, по спекам надо обеспечить 5V2A. Я думал о BREEZE Audio 5V1A, но он вдвое слабее (1А бместо 2А) в плеере движущиеся части и недостаток питания может повлиять на работу и звук. Чем не особо дорогим можно обеспечить эту игрушку? Спасибо.

Из алишного ассортимента в бюджетном сегменте можно рассмотреть LHY 15W - обойдется в 6300 р. с доставкой. Стабилизация на хорошем LDO-стабе LT1085CT, транс Talema, приличные конденсаторы Nippon и Panasonic. На 5V и до 2.5А тока может выдать.

3 лайка

Спасибо, но я не назвал бы это бюджетным- еще пол стоимости за пересылку (я оплачиваю в шекелях, у нас нет их склада). Может что-то еще?

Брал себе для роутера, доволен. 2,5 Ампера.
Сейчас правда дороговато, я на 8$ дешевле покупал.
Смотри, что есть на AliExpress! Линейный источник питания STUDER 900 R-Core для предусилителя/ЦАП 5-24 В постоянного тока за 4 699 ₽ - уже со скидкой -30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=53krGxw

1 лайк

Ради интереса залез сейчас через голландский VPN на глобальный Aliexpress - и там этого объявления от Audio Gear Store нет, но по поиску “LHY 15W” нашёл тот же БП в другом магазине Lyele Audio Official Store.
Выставил доставку в Израиль, и получилось 167.90₪+доставка 75.28₪ - то есть в пересчете на рубли 6633 р. Так что по стоимости не сильно дороже, у нас тоже нет их склада, из Китая шлют.
И можете ещё на Ebay поискать по тем же словам в поиске - может там условия получше, но у нас в России Ebay не работает, к сожалению.

Дешевле конечно можно подобрать аналоги от всяких BRZHIFI и Weiliang - но это всё игра в лотерею, т.к. качество и подбор комплектующих у них всегда рандомное.

P.S. Оказывается, в найденном магазине Lyele Audio Official Store для нас россиян этот же БП LHY 15W с доставкой курьером ещё дешевле выходит - 6163 р. всего. То есть да, для нас дешевле, чем для Израиля выходит.

2 лайка

Спасибо, я по такой стоимости не вижу, выходит дороже, видимо сразу учитывает еще и стоимость налога на покупку, у нас как повезет. Просто БП 5v, если что то такое напряжение уже ни с чем не используешь, все мои устройства потребляют как минимум 9v. Если б он был хотя-б с двумя коннекторами на разный вольтаж на выходе, мне как раз еще 15v надо, меня из дома скоро выгонят :slight_smile:

таки понимаем что шекели обязывают, но помилуйте уж куда дешевле, разве что откровенный шлак

4 лайка

Возьмите Teddy Pardo,поддержите отечественного производителя :grin:

6 лайков

Нет такого товара, который нельзя найти на Али ещё чуточку дешевле - 5935 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=CpmrGCY
Оно конечно завтра подорожает но сейчас вот так

1 лайк

Я в свое время обгуглился, искал блоки питания в стране, ничего не нашел, и тут совершенно случайно… Вы если что-то знаете- подсказывайте плиз, я вообще ничего о Teddy Pardo не слышал. Может что-то интересное можете рассказать? Я без капли иронии, спасибо.

Мне не доводилось послушать,но по отзывам народ хвалит.
И просто отдельные платы у них в продаже есть

Не получится с Талемы 15 вт (2х7,5 Ват, 2х7 вольт=2,14А, в паралель обмотки), вытянуть 2,5А выпрямленого напряжения, и + падение напряжения под нагрузкой, которое без запаса там.
Ампера на 1,5 скорей всего нормально будет работать, 2А может кратковременно выдаст.

А есть уже реальное фото с параметрами транса в нём, там именно 2x7В?
Если 2х6В, что логичнее для LDO-стаба на 5В, то как раз и получается максимум 2.5А, как и написано на корпусе блока. Хотя китайцы же, могли и приукрасить.

Тут
Teddy Pardo - это хорошо, но дорого .