Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Именно этим не пользовался, но в целом ассортимент продавца (и видимо группы единомышленников, которые конструируют, делают и продают) вызывает симпатию. В пользовании имеется пара платок блоков питания от них - практически идеальны.
Если же по фото гадать - скепсис от зеленого трансформатора бингзи, талема будет получше но и подороже.

5 лайков

Про эти платы( из бара ) , что можно сказать ? Может кто использовал .?
до 1.5 А , 2.5 - 19 Вольт .
image

И ещё , -
Выходное напряжение от 5в до 24в, выходной ток 2,5А либо 5А:
image ?

Вот эта выглядит посолиднее. И дифкаскад какой-то виднеется. И выходное напряжение, похоже, выбирается с помощью качественных резисторов в делителе, а не кермета. Первая плата уж больно эзотерическая.

1 лайк

Особенно впечатляет германиевый ретро транзистор П605, произведенный еще в СССР, аж 48 лет назад! Давненько не видал подобного…
Остается надеяться, что электролиты Nichicon на плате поновее будут)))

1 лайк

Хочу запихнуть в корпус с малинкой БП на tps7a4700, в изначальной конструкции земляной провод от инлета не подсоединён, нужно ли бросить его на корпус?

Какой то бигль лишился питания)))
Не надо, смысла особого нету.

2 лайка

Да, я пока решил бигля выселить, а Pi2aes заселить, возможно всё возверну на место - время покажет)

Спасибо, оставлю тогда как есть.

Если малинка четверка - есть вероятность, что тока может не хватить для шляпомалины. Лучше у Льва уточнить, как вторички на платке с трансом скоммутированы, если впараллель, то на 1 ампер в пике можно рассчитывать, если же просто разведена одна вторичка (а вторая не задействована) то ой.

1 лайк

Трешка не плюс - я сначала проверил и сравнил с Topping P50 для уверенности, все стартует как надо)

Думаю взять пару таких ЛБП на 12V с Talema 25W для питания двух роутеров Netis N4. Из описания непонятно можно ли самому менять вольтаж или только подстраивать напряжение, выбранное при заказе. И вообще, стоит ли такой брать или есть более интересные варианты? Этих два можно взять сейчас со скидками здесь за 12800 руб. Прошу пояснить, кто понимает.

Напрасно выкинутые деньги будут. И из за того что Нетис Н4 коробочный (без замены внутреннего стаба) и из за того, что напряжение 12 вольт. И в целом использование тороидальных трансформаторов (фабричных) в этом сценарии неоптимальный выбор - оптимальный это выбор трансформатора с минимальной межобмоточной емкостью.

То есть лучше взять две трансформаторные зарядки от панасоника 6В 0.5А и не париться? А можно ли менять самому вольтаж этого питалова можете посмотреть? Можно взять хотя бы один и сравнить с зарядкой от панаса.

1 лайк

Берите один BRZ на 12 вольт.Там два выхода.

У BRZ много моделей, какой? У этого тоже два выхода, но от одного запитывать грязный и чистый берег вроде не правильно. Какой оптимальный вольтаж для Netis N4?

И для переделанного и для НЕ переделанного 5-6 вольт.

2 лайка

Проходя мимо ДНС, зашёл, увидел и купил “ИБП для роутеров DEXP WF 4400”. Возможно сделал не правильно, но Netis работает. Что то изменилось, от переподключения или в голове от ожидания ).

2 лайка

Который Вы выше приводили. Сначала можно один купить и посмотреть послушать. Есть ещё малыши по три тысячи, но там вход восьмёрка. Подобрать кабель не просто.
На 5 вольт!!! Не на 12, как я писал.

1 лайк

Тут ведь вопрос какую цель преследовали… Для аудио на грани бессмысленности.

ИПБ для роутера, стало любопытно.