Всё там хорошо с фильтрацией.
Если вам непременно хочется побольше электролитов и покрасивше, то таких вариантов полно на Али. Есть и достойные, например эта от Люси, насколько понял по схеме ИОН-ФШ-ОУ, и с кучей конденсаторов Nichicon PW, да ещё и с приличным EMI-фильтром от сетевых помех:
Также советую заглянуть в магазинчик OnifealiMajeson HiFi Official Store
Там у них много хороших вариантов плат БП на различных схемах, начиная с простейших LM317 до мощных монстров Сигма11 типа такого:
Не забывайте, что у китайцев — “китайские ватты”. Брал STUDER 900 (12V 30W) — он у меня не смог запустить жёсткий диск, подключенный в стример. Штатный импульсник запускал диск без проблем. Поменял на BRZHIFI (12V 120W) — с ним всё ОК. Писал ранее про эту дичь.
Те, кто не испытывает благоговения перед “золотыми ничиконами” могут сэкономить вдвое (и те кому одного выхода достаточно) - схема одинаковая. Как раз в том хорошем магазинчике.
Всем добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, ЛБП для питания topping e30 ii (5В 1А) и Wiim Pro (5В 1,5 А). Хотелось бы один блок на два устройства.
Готов рассмотреть предложения, в которых будут предлагаться DIY-платы, но при условии, что будет наставник (не за “спасибо”), который расскажет, что докупить и что к чему припаять
25 ватт. Три выхода на питание.
Смотри, что есть на AliExpress! Линейный регулятор питания BRZHIFI WEILIANG AUDIO 25 Вт за 8 064 ₽ - уже со скидкой -39%
Если, у топпинга DC, то ещё вариант. Есть у собарников точно.
Смотри, что есть на AliExpress! LHY аудио 25 Вт двойной пост. Ток 5 в с usb декодирование маршрутизация аудио постоянный ток регулятор напряжения линейный hifi Линейный источник питания за 9 263 ₽
Есть подешевле, но 15 ватт. Должно хватить на два Девайса.
Смотри, что есть на AliExpress! Линейный регулятор питания USB * 2 + DC 5 В за 2 531 ₽ - уже со скидкой -6%
Первый вариант такой же, как в первой ссылке Владимира, т.к. Weiliang и BRZHIFI - это один и тот же производитель, и оба эти официальных магазина продают одну и ту же продукцию.
Сделаны по модной ныне схеме ИОН-ФШ-ОУ с мосфетом.
Второй вариант 50 Вт сделан по старой классической схеме на LM317+TL431+Транзистор, но до сих пор актуальной.
Владимир во второй ссылке предложил LHY, который тоже на модной схеме ИОН-ФШ-ОУ с мосфетом, чуть дороже, но у них и комплектущие, и контроль качества, и в целом культура производства заметно лучше.
Подскажите еще один момент, пожалуйста.
drop+ thx aaa 789 в стоке с импульсным блоком. У блока output: 24V, 1,8A.
Хотелось бы и его обеспечить питанием. Насколько я понимаю, продавцы на Али смогут настроить нужные параметры ЛБП, верно?
Может, так же, есть возможность поделиться готовым решением с такими параметрами на подключение только одного девайса?..
Спасибо.
Именно тот маленький LHY продавцы не смогут сделать на 24V и 1.8A, т.к. в такой корпус просто не влезет трансформатор, который бы потянул такой ток на 24V. У другого продавца этого же БП, у которого чётко прописаны варианты возможных напряжений, одним из вариантов указано 24V/0.7A - видимо, это предел их возможностей.
Нужно смотреть БП в большем корпусе с большим трансформатором. Например есть тот же LHY, точно по такой же схеме ИОН-ФШ-ОУ с мосфетом, и даже с возможностью выбора немецкого трансформатора BLOCK вместо китайского:
Правда стоимость уже за 23 т.р. с доставкой.
По мне тогда уж лучше у @Shoker заказать, тем более что он делает на заказном Тореле, который скорее всего даже лучше будет немецкого BLOCK.
У меня вот этот, очень классный. 19V/7A. В описании есть выбор параметров. Я ещё за 17000₽ брал, Шокера ( аналогичный ) стоил ровно в 2 раза дороже ( не думаю, что сейчас что то изменилось ). По этому я взял LHY.
Ваш действительно классный. Недавно, в этом посте я ошибочно предположил по вашей ссылке, что там схема Сигма11 Ти Кана - но если приглядеться, то это было фото от другого варианта с ребрами по бокам.
В вашем варианте, с ребрами сверху, должна быть схема ИОН-ФШ-ОУ с мосфетом, как и в предыдущих рассмотренных выше. Это можно понять по данной картинке - видна та же вертикальная платка с ОУ OP177 и регулируемым стабилитроном TL431:
Однако в данном случае этот вариант с 160W трансформатором сильно избыточен, предназначен для мощных потребителей типа Аудио ПК, и стоит уже более 30 т.р. с доставкой.
Кстати, у @Shoker простые варианты со схожей схемотехникой, на таких же простых конденсаторах (а в этих LHY именно простые Nichicon VR/VZ общего применения) тоже стоят недорого. Например тут за 13 т.р. он предлагал. Правда это с 40-Вт трансформатором, а тут нужен помощнее, но не думаю, что будет дороже 20 т.р. за простой вариант.
А варианты на элитных аудио-конденсаторах за более чем 35 т.р. - это уже для гурманов совсем.