Синие платки отсюда видимо взяты, с заменой 4 кондеров на один и снятием радиатора.
Продавец конечно “гений”, но его надо в другую тему.
Синие платки отсюда видимо взяты, с заменой 4 кондеров на один и снятием радиатора.
Продавец конечно “гений”, но его надо в другую тему.
А название ![]()
А это фильтр EMI с защитой от “постоянки” из вашего БП.
Продавец берет готовые китайские модули, слегка, не особо меняя их функциональности, переделывает. (Например, убирает радиатор и сажает стабилизатор на корпус.) Пакует все это в китайский корпус. Это все, что он делает.
Вас обманули насчёт “аудиофильского качества”. Простая китайская комплектуха.
P.S. Сейчас держу в руках собственноручно собранную плату с АлиЭкспресс (точно такая же, но в одноканальном варианте у этого деятеля в качестве рекламы на Авито “светится”).
Только я, после некоторых раздумий заменил при сборке все дешёвые китайские электролиты с красивыми надписями “Audio Grade” на нормальное промышленное качество EPCOS. К аудио эти детали не имеют никакого отношения
Хочу заказать линейный БП для ноутбука. У ноута входной разъем по питанию type C.
Хотелось бы обойтиссь без переходников со стандартного.
Есть ли в природе разъем type C аудиофильского качества для комплектации кабеля БП.
Как вариант можно заказать ЛБП с USB выходом питания и купить к нему хороший фирменный аудиофильский USB кабель. Понастояшему хорошие разъёмы будет сложно найти
Я купил себе AQ carbon. Вполне себе кабелек.
Попробуйте пообщаться с вот этим парнем ( его USB кабеля собарники высоко оценивали ), я когда выбирал конвертер, один из расматриваемых варианов был на USB-C, я с ним списался, он сказал сделает без проблем, в том числе предлагал за допплату какие то крутые разъемы из чистой меди позолоченные, переписка сохранилась, вот вспомнил.
Вот.
USB-C это хитрая штука, содержит внутри разъема электронику, через это поддерживает кучу разных стандартов и до 100 ватт мощности:
Не уверен, что кто-то будет производить такие разъемы для DIY под пайку. То, что продается аудиофильское, как правило, условно можно назвать USB-C лишь по форме разъема, так как предназначено или под простейшую зарядку смартфона, или под стандарт аудио usb 2.0 - то есть там 4 площадки под пайку четырех проводников и резистор, определяющий, пассивное устройство будет подключаться (зарядка) или активное (цап). А часто вообще не понятно, что за разъем, никакой информации у продавца нет))
Вот и что это по ссылке?) В описании можно узнать его размер, и всё))
Viborg заслуживает уважения и внимания ( и по качеству и по звуку ), по разъемам DC сужу
.
Что ж все так реагируют)) для понимания - базовый блок на 65 ватт под NUC в районе 23000. Очевидно, что там и не будет аудифифильских запчастей))
Вот что вы сразу все на человека накинулись, ну китайское и что? Вон цапы и транспорты же их за сотни тысяч рублей уже MSB рвут в соответствующих темах ![]()
Так порицают не покупателя, а продавца - продаёт китайщину под видом приличных БП.
Если бы я такое сказал в теме про китайские цапы, то меня бы как валгаллу порвали ![]()
Роман, добрый день. Падение напряжения на этом студере900 какое минимально-оптимальное лучше делать?
Дело не в этом. А в мухлеже продавца.
А что в этом плохого? Я точно также делаю для себя. И после замены кондеров (тут - на Elna for audio, такие я покупаю на банзай, и на панасоники - их тоже есть на банзае) на аудиофильные считаю плату БП аудиофильной. Чтобы самому не кроить печатную плату
.
@Air_77 , в вашем БП все сделано аккуратно, как надо. Использованы аудиофильные конденсаторы там где надо, стабы посажены на корпус (корпус кстати хороший, сам такие использую и наши мастера тоже не гнушаются
), для внутренней разводки используются, судя по виду, приличные проводки. Есть даже излишества типа ферритовых фильтров на проводках и карбоновых пластин под трансами. Трансы кстати закреплены как надо на днище корпуса, а не к текстолитовой печатной плате как делают некоторые . Трансов два, а не один с двумя первичными обмотками - это тоже хорошо .
Вы полагаете, что наши мастера не используют, как вы выразились, “китайщину”? Я утверждаю, что повсеместно, а именно китайские алюминиевые корпуса с али (теперь, потому что ebay уже трудно доступен), полагаю, что даже с фурнитурой - я все же предпочитаю менять разъемы IEC на корпусе и не использовать китайские кнопки включения, а также ставить хорошие массивные чисто алюминиевые ножки, кстати тоже оттуда же . По крайней мере для ответственных БП.