Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Вы серьезно не видите разницы между использованием китайского корпуса и продажи готовых модулей с али в три конца под видом ноу хау?

У меня уже пару лет трудится китайский Topping P50, если что.

4 лайка

Вы про какой модуль говорите? А то, не очень понятно.

Это модуль блока питания. Поищите по названию “Studer 900”.

1 лайк

STUDER 900 классный, я на роутер его поставил.

1 лайк

Я такой на роутер поставил , а второй на медиаконвертер.
Смотри, что есть на AliExpress! Линейный Регулируемый источник питания WEILIANG AUDIO 120 Вт за 3 283,94 руб. - уже со скидкой 6%

1 лайк

На самом деле 2100 руб. с доставкой. Остальная разница: примерно 5000-2100=2900 - корпус и комплектующие БП. Нормально .

Смотри, что есть на AliExpress! Тороидальный трансформатор WEILIANG AUDIO 120 Вт для усилителя мощности за 918,81 руб. - уже со скидкой 6%

1 лайк

С доставкой – 5000 руб . Скачок в качестве звука вы получаете , когда заменяете маленький ибп от роутера на лбп . Покупка намного более дорогих лбп могут , дать слышимый эффект , могут и не дать .

2 лайка

Абсолютно верно :vulcan_salute:.

1 лайк

Борис, кроме критериев «дорого/дешево» есть еще технические параметры, обусловленные конструктивом блока питания. И «другие» параметры совершенно не означает «дороже». В Вашем случае, а именно питание высокочастотной слаботочки: роутер, медик, свитч (подозреваю что они по заветам берегового мытья весьма маломощные, по канону сетевого столика), конструктивный элемент ЛБП «мощный 120ВА тороидальный трансформатор» обладает худшими параметрами, нежели «слабый 10ВА трансформатор на Ш-железе с секционированными обмотками», причем мощный тор явно дороже чем мелкий Ш-транс.

4 лайка

Все хорошо работает , эффект слышно . Покупать , маломощный трансформатор , и сравнивать , как вы советуете не собираюсь . Ибо , если опробовать все советы , что тут дают на форуме , одной жизни точно не хватит .

Сегодня от нефиг делать достал самопальный линейный регулируемый блок питания. Разъем в закромах нарыл, включил попробовать и понял что нужен линейный блок питания, улучшение по всему диапазону. Запитываю комп с алли, ну блок оттуда же буду брать, вопрос, конденсаторы 2200х35 6 штук и 7 штук 220х хрен знает не понятно по фото Вольт, но судя по тому где стоят 25 Вольт с головой, а то и 16, имеет смысл на нормальные менять?
Фото компа и блока прилагаю. По току родной бп компа 4,5 Ампера, фактически с моими задачами и 2 Ампер нет. Китайский бп 50 Вт при 12 Вольтах

Не важно, сколько потребояет комп на ваших задачах. Ставить надо блок, расчитанный на предельное потребление

По своему опыту использования разных блоков питания с Алиэкспресса , лучше брать с запасом по мощности в два раза , тогда они или вообще не греются , либо немного .

2 лайка

Ну так 50 Ватт при 12 Вольтах 4,15 Ампера, мне хватит, нет у меня такого потребления. Я про конденсаторы спросил.
Про запас… есть на 120 Ватт у китайцев, но стабилизация гораздо скромнее. При чем 120 Ватт 4 т.р. 50 Вт 6,5 т.р. примерно.

Дмитрий, два три оскона, посаженные на экономную китайскую плату внутри компа, будут гораздо полезнее, чем замена каких то банок в каком то блоке линейного питания.

Где ж я OS-CON нарою оригинальный? Ну почему каком то блоке питания, на вид по плате не все плохо. Схемы конечно не видел, на чем построенно по первичной стабилизации не понятно. Если на КРЕНке, то можно будет её выкорчевать и на нормальном LM навесным первичную стабилизацию поставить. Фирменные БП за 600 $… не стоят они того, сам допилю.
Дополню, на этом блоке питания стабилизация на малошумящем прецизионном TL431организованна. Так что задел то у него не плохой.

Вам в эту

Спойлер

🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) - #2679 от пользователя Sokol

ветку про качество ethernet

1 лайк

Вы знаете , как то плавней музыка начинает играть , не так резко .

2 лайка

У скарпа с веги, она правда не пашет, но контактами могу поделиться. И да Санье Оскон ничего особенного выдающегося из себя не представляют, товарищ видимо имел в виду полимерный конденсатор, их много кто производит, причем не хуже качеством, да и на компьютерных матплатах класса чуть лучше чем дешман, и так электролиты все полимерные.

Владимир, видимо у Вас не было китайских компьютеров с Али)) У меня есть недавно. Ну а os-con, общеупотребительный термин-определение, фигурирующий в даташитах панасоника в настоящее время. Про санье я не писал ни слова.

2 лайка