Здравствуйте. Подскажите есть ли аналог у ламп D3a?
…брал вместо них e810f, но. помнится, ножку одну надо загибать)
Думаю, наши знатоки уточнят)
6ж52п - приблизительный.
Под какую лампу изначально аппарат создан?
D3a анодный ток 22млА. Накал 315млА.
E180F по распиновке полный аналог. Небольшой анодный ток 12млА.
E810F 6ую ногу на панельке проверить (под какую лампу изначально спроектировано?): здесь сетка, у D3a пустая, у 6Э6П - катод (тогда изолировать). Анодный ток 35млА.
RFT EL862 анодный 22млА. Полный аналог. Пишут, что ГДРовский клон.
6э6п 6ая нога - катод (изолировать). Анодный ток 44млА. Ток накала 600млА.
D3a, как почти все Siemens, суховата по тембрам.
Е810F SQ от Philips более певучая.
Создан под D3a.
Тогда на панельке 6ая должна быть пустой.
Можно смело все пробовать, только у 6э6п ток накала в 2 раза выше - вопрос по мощности цепи накала.
Усилитель сделан по этой схеме.
D3a можно просто заменить на 6э6п не меняя номиналов деталей? (про другую распиновку и ток накала понял)
А почему встал вопрос смены D3a? Новые не достать или попробовать что-то другое?
Думаю, 6э6п ставить только от безысходности: просто очень дешевая; и, судя по схеме, тока накала для нее может и не хватить (хотя по даташиту у 1648 секции по 3А).
D3a сгорели, новые здесь врятли куплю. Пока едут лампы с ебэя (а сейчас это очень долго) хотелось бы какое то временное решение, чтоб без музыки не оставаться. У меня трансы не люндаль, они с запасом по току.
Думаю, лучше и безопаснее (и не дорого), в качестве временной альтернативы, попробовать e180f. Пусть и меньше анодный ток.
Но это уже вопрос больше к нашим (форумчанам) разработчикам-гуру.
Друзья, поделитесь опытом использования 6sn7. Хочу попробовать что-то на замену МЭЛЗ. Проверенный поставщик предлагает:
6SN7 Electro-Harmonix
6SN7 RCA 15000р
6SN7 Electro-Harmonix Gold 5400р
6SN7 Western Union 12000р
6SN7GTB Tung-Sol 3600р
6SN7GTB RCA 18000р
6SN7GTB General Electrik 16000р
6SN7GTB Tung-Sol 10000р
6SN7GT RCA 18000
На мой слух сильвания самые лучшие из 6sn7, рса чуть уступают в плане “поддать медку”, электрохармоникс -“просто лампы”, ими комплектуют усилители при продаже производители, все три пары ламп сейчас есть, проверялось на Cary 300sei
Балдвин нравились мне
https://www.avito.ru/istra/audio_i_video/sylvania_baldwin_6sn7gtb_1963214677?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Но ценник сегодня…
Странно, что две лампы сразу. Так обычно не бывает. Что-то нарушено в схеме?
Вадим, продавец провереный?
Да, брал у него несколько раз.
Характер тяжеловат, несколько, но в лампах и в теме аудио норм
Ценники нынче космос. Я даже не думал что они на столько увеличились.
RCA и GE совершенно разные лампы большинства типов. У них даже спектр отличается при включении в один и тот же каскад с одними и теми же режимами работы.
Вы бы из списка что-нибудь выбрали бы? Все лампы новые.
Или может, что порекомендуете?
Rca судя по низким юбкам новодел 70-80 годов . Звучат они так себе. Вот такими должны быть винтажные RCA
Те RCA что у вас на самой нижней картинке не совсем RCA.