Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 2)

Всех приветствую! Есть мнение по этим лампам Tungsram ef86? Не могу найти похожей маркировки что бы понять их уровень, есть много похожих, но маркировка отличается

1 лайк

Купили бы Warmer, по нему все уже ясно.
А на сдачу коммутатор.

Господа знатоки, а лампы 4654 можно использовать вместо EL34 через переходники? Хороши ли они?

Решил тут приобрести Genalex Gold Lion 12AX7 и впал в ступор от количества и разброса цен. А еще больше, от того, что найти, кто и где их производит не смог. На сайте завода “Рефлектор” ламп нет. Где купить не отбраковку, а настоящие, прошедшие ОТК лампы ?

Тут брал

3 лайка

Я тоже тут брал… с разными половинками.. :smiley:а 300b от них сдохли очень быстро.

2 лайка

А как на фоне Genalex Gold Lion 12AX7, выглядит Psvane-s ? Есть мнения, что не хуже, но дешевле в 2раза.

Теоретически можно. Но у них есть некоторые отличия в характеристиках. Если у вас усилитель с фиксированным смещением, попробуйте. Подберите режим под 4654 и подстройте смещение. Если усилитель с автоматическим смещением, от экспериментов лучше отказаться.

4 лайка

Psvane 12ax 7-t2 , хорошие лампы… у меня отработали лет шесть… по звуку… тут наверное у каждого по своему. Мне кажется,что они чуть темнее ( если так можно сказать) чем genalex gl…

Genalex Gold Lion 12AX7 взял недавно на озоне, пока поставил в корректор, мне нравится как звучат, постепенно бас очерчивается с ними и разрешение становится побогаче , Psvane-s брал год назад на алике, то же очень да же не плохо играют, но Genalex Gold Lion 12AX7 понравились больше, а вот Tung-Sol и Sovtek не понравились совсем.

2 лайка

Я брал и использовал Psvane: 12AT7 - пару, и 274B
Мне зашли по душе…
Кенотрон так заметно стал подавать НЧ , одно удовольствие!

Тут лучше не брать. Брака куча. В этой ветке есть инфа про данный магазин. Я задолбался с отваливающимся Голден лайн через месяц.

2 лайка

Конкретные одни или разные типы ламп были?
И только ГолдЛион так косячат?

Я там брал один раз, проблем с лампами не было. Тут хз. Вероятность брака есть везде и всегда.

1 лайк

Безусловно, но там она сильно выше. Ощущение, что отбраковки с производства продают. Сначала думал что мне так везет, но почитав отзывы про них, понял что это их стабильное состояние :frowning: Голден Лайн лучше брать в Аудиомянии, хоть и дороже, но за ними таких фэйлов не замечено.

Открою секрет. Аудиомания берет лампы от hi- fi components. Я давно знаю этого продавца и часто общаюсь с ним. Лампы, которыми он торгует идут проверенными на заводе и у него . Это те, что после проверки и отбраковки поставляются на склад в Америку и дальше по всему миру
А брак- это как правило, от людей, которые ставят лампы или с самоделки не учитывая параметры ламп или в фирменные усилители без подстройки правильных режимов.

4 лайка

Цены у Аудиомании!!!

1 лайк

При выборе лампового аппарата есть смысл учитывать цену и доступность ламп к нему.

4 лайка

Я ставлю лампы рекомендованные производителем оборудования и подстроки у меня нет. Значит такое качество к ламп Golden Lion. Из 4-х новых обычно одна-две через месяц начинает фонить/шуршать. С Псвэйн и ТАД такого нет.

4 лайка