Неплохие лампы, но имеет значение год выпуска и производитель(завод), без этого цена им на опт - 20-50₽ за лампу.
Кстати, 1) при таком количестве, я бы подозревал, что лампы не пользованные, ну или большая часть из них, 2) если в названии модели ламп есть доп. буковки, например 6п14п-ев, то это тоже имеет значение.
Буковки там тоже есть.
Вопрос - это как-то это тестируется на рабочие/плохие бюджетно? Или продавать без тестов как есть?
Для таких случаев есть уважаемый Андрей Валентинович, напишите ему, он все купит)
Выставьте на Авито по 50-100 р/шт . Дороже продавать будет сложно, а оптом их вряд-ли кто-то будет покупать. Их везде валом. Если конечно у вас не 50-е года. Тогда да, можно продать быстро и дорого.
Все то же самое касается 6п14п, цену можно посмотреть на Авито. Если это 60-е года - ценность, 50-е эксклюзив который стоит дорого и уйдет молниеносно
По 2 рубля
Если лампы 70-90 годов, их тестировать и подбирать будет дороже чем они стоят. Да и не занимается никто подбором 6н2п. А вот подобранные квартеты 6п14п можно продать раза в 2 дороже и в 5 раз быстрее чем одиночные
Только прибор для подбора и умение на нём работать 150 тр )))
Подешевле конечно, прибор.
Ну может не по 2р, а по 20р. Да кому сейчас 6н2п дороже нужны. 6п14п дороже возьмет, по 100р, в любом случае лучше чем выкидывать. Вот его страница на авито, напишите, он быстро отвечает https://www.avito.ru/user/5c3794b6e651a2f7d2d80a055390af4b/profile?src=search_seller_info&iid=1893409687
Умение работать с таким оборудованием тоже что-то стоит, особенно когда его нет и совсем не в теме. ![]()
Да зачем выкидывать. Мне кажется через Авито по 300-500 за штуку можно распродать
Замучаешься на почту бегать по 2-4 шт отправлять и упаковывать
Вы уверены, что они новые? Вы как их будете даже по 100 руб. продавать? Я когда вижу, что в объявлениях пишут состояние ламп ХЗ - сразу прохожу мимо.
Скажите пожалуйста, где и у кого можно приобрести квартет КТ-170?
Так вон, аудиомания распродает)). Ну или самому поискать, на том же али, например, не доверяете китайцам?
Сергей спасибо за уделённое время, но китайцы вечно что-то забывают хотя в комментах дважды писал, короче не то пальто…
Не те лампы что ли отправили? Ну, пожалуйста, аудиомания… в два раза дороже… Ну вроде для собарников еще предлагают скидки, просто, когда копал тему с лампами, такие даже на авито не попадались…
В том то и дело что цены неадекватные и присылают черти что.
Друзья, результат того, что зашел к вам на огонек в данную тему на новогодних праздниках следующий:
Начал с того, что решил купить новые выходные лампы, так как считал, что основной вклад в звучание усилителя вкладывают именно они. Купил по результатам прочтения данной темы Mullard EL37. Сначала немного офигел от того, как может звучать усилитель, именно так, как я ждал от лампового усилителя. У меня усилитель однотакт Elekit 8200, его я слушаю в основном с наушниками и иногда с акустикой. В наушниках очень хорошо слышно изменения в звуке. Далее разошелся купил еще несколько комплектов ламп:
Входные 12AU7:
- RCA Black plates. Надеялся на эти лампы, что они дадут мне больше жира на сч и неяркий верх. В целом так оно и вышло. Сравниваю shuguang 12au7-T. Очень динамичное и подвижное звучание. Середину они форсируют, так что с EL37 её оказался даже перебор. Никогда не думал, что мне будет много середины. Хотя в этом что то есть, некоторые записи звучат очень живо в таком варианте. По НЧ оказались очень даже хороши, никаких претензий, мб дуже чуть лучше чем shuguang. На вч всего хватает, но воздуха все же маловато, зато неярко. Сейчас поставил их основными входными. Мне они так понравились, что я решил купить вторую пару таких же. Но первая пара у меня с примерно Ia = 12.7, а вот вторая приехала с 9.8. Покупал у того же продавца, но в наличии близкие по параметрам остались только с более низким значением. Так вот сравнивая 2 пары одинаковых, казалось бы, ламп я удивился как они отличаются. Вторая пара с низким током(~9.8) оказалась менее динамичной, сч не форсировались так же как на первой паре. Были более ровными, но вот задор ушел. Согласовал с продавцом, что заменю эту пару на другие лампы. Вот так и читай обзоры и отзывы на легендарные лампы, а потом окажется что в твоем усилителе именно эта пара не играет. Эта ситуация меня озадачила, но зато научила, что без замеров лампы я не покупаю, по крайней мере за деньги, которые будет жалко потерять.
- RCA Clear Top. Эти лампы я купил по рекомендации пользователей моего усилителя. Мне они понравились ничуть не меньше Black plates, но подают музыку они иначе. Более ровно, без форсирования середины как в Black plates, но с гораздо большим количеством воздуха и ясности на верхней середине и вч. Но нч они не уступают black plates, звук не назвать тонким или легковесным, но нч не выделяются так как на black plates. С EL37 очень воздушно и душевно получается. Сложно сказать какие мне нравятся больше. Я решил, что остаются обе пары.
Выходные лампы:
- Mullard EL37. С них все и завертелось. Не думал, что я снова полезу в NOS, так как был крайне негативный опыт на другом усилителе со старыми советскими лампами. Но вот купив EL37 понял, на сколько я ошибался. Именно этот меджик я искал от ламп и лампового усилителя. Мне очень понравилось слушать в наушниках с этой лампой. Нет агрессии или грубости, звук течет как река. Середина самая подробная на этих лампах у меня получилась.
- RCA 807. Вторыми купил старые 807 лампы RCA c керамическим цоколем, по словам продавца они самые старые из 40х годов. Купил переходники на али и успешно подключил. По звуку они заиграли масштабно и открыто, с большим количеством деталей. Достаточно ровные лампы без перекоса в середину или верх. Нч так же очень понравились. Их купил по рекомендациям для моего усилителя, где их отмечали как отличную пару. Очень понравились лампы. Оставляю.
- Cossor EL38. Зашел на авито, рекомендации кинули объявление на эти лампы. Продавали недорого, решил купить(уже расчесал это ощущение новизны от ламп). Лампы были с переходником, замыкающим колпачок сверху. Подключил, заработали. По звуку очень напомнили мне Mullard EL37, но может быть более ровные на сч. По вч никакой агрессии или форсирования. НЧ очень на хорошем уровне. Понравились детали и сцена как она строится на EL38. Очень певучие и приятные лампы.
Общие наблюдения такие, что входные лампы оказывается очень сильно влияют на звук, хотя ранее думал, что выходные больше. Влияют и те и те и сильно влияют. Комбинация первый и вторых так же важна, когда одна лампа на входе дополняет и усиливает сильные стороны выходной. Оказалось, что конкретный экземпляр важнее именитого бренда или модели, можно легко купить полудохлые легендарные лампы за 400$ и разочароваться.
Свой усилитель пробовал с KT88. Вывод следующий – оверкил для моего усилителя, лучше искать что то слабее.
Давно мечтаю купить усилитель на легендарных 300B лампах, но сейчас я понял такую вещь, что 300B может и хорошо, но цена самих ламп такая, даже на новодел, что теряется весь смысл в этой затее. Про NOS 300B вообще молчу, это за пределом. Лучше посижу на текущем усилителе, благо он мне дарит эмоции и всем устраивает.
Спасибо всем, кто советовал в этой теме(и первой части темы) по лампам. Без вашего опыта, я бы не вышел на новый уровень, так бы и слушал китайцев(В целом они хороши, но оказалось бывает и лучше).
Приветствую всех, кто в теме! Купил на праздниках на пробу: Tokban SA-T1 ламповый предусилитель | AliExpress
это мой первый опыт с лампой. Ничего плохого не услышал(а ожидал), звучит лучше чем напрямую с Цап, но смущают две вещи. Слабый коэффициент усиления и маловато НЧ в режиме директ.. Вопрос: стоит ли менять лампы и на какие?