Продолжая обсуждение из темы Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 1):
Никто не решился составить мне компанию, а зуд тюброллинга таки дожал меня.
Купил на Али «несанкционированные» неким Глобал ЛинЛаи пару KT88D.
Упаковка, качество исполнения - все на высоте.
Чтобы долго не расписывать: подача звука по сравнению с ГолденЛион очень яркая: есть НЧ, нет сибилянтов, но…
Все звуки сами по себе: вон тарелочки звенят, вот барабан упруго бахает, а вот бас-гитара гудит. Все как-то слишком громко, вычурно. Грел 3х12часов. И продолжаю, но чуда, думаю, не случится.
ГолденЛионы остались для меня пока непобежденными.
Если привести аллегорию:
ГолденЛион - курортный вечер, зной позади, царит всеобщий релакс, еще не темно, все краски видны, никто никуда не торопится, наслаждение каждой минутой и т.д.
ЛинЛаи - июль на знойном курорте, часов так 11, еще не пекло, но уже скоро захочется убежать в тень (темные очки не снимаем).
Для продолжения прогрева поставил на прогон с постоянно включенным WiimProPlus. А вот здесь неожиданный результат: достаточно простое (ровное, но без восторгов и желания погружения/залипания) звучание этой чудокоробочки преобразилось, а яркость ламп, наоборот, была погашена, и получилась определенная синергия.
ПС Лампы стоят в ушном усе Шокер 6.2.
И если квартет подобранных ЛинЛай Глобал стоит под $600, то это явный перебор по цене.