Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 1)

Для драйверной лампы хотел бы попробовать ML6, ML4

Супер, только учтите, они разные по параметрам

Они одинаковые у них накал разный у одних 6 вольт и 4 вольта. 4 Вольтовые лампы можно купить дешевле так как это сейчас не стандарт по накалу и так же читал статью что кто говорил что лампы с 4В накалом самые интересные

Вот пожалуйста. Достал одну из коробок c ml4,hl4,ml6.

Доказательства того что они есть, а я не просто теоретизирую и щеки надуваю

1 лайк

У ML6 и ML4 коэффициент усиления 12, они отличаются накалом

ml4-1.pdf (56,1 КБ)

Не стану спорить давно их не использовал.

Это совсем не дорогие и не дефицитные лампы.
А вот при виде этих данные мысли посетят я думаю многих.

Положил EL84 для понимания размера

1 лайк

Не стандарт по сравнению с современными усилителями ? Панельки тоже не стандарт. А ML6 стоили существенно дороже всегда, потому что они в военном исполнении с керамическим цоколем.

Ваши оценки этой лампы совсем не соответствуют рыночной цене)Просто предположу,не утверждаю,что и о количестве их вы так же осведомлены)Да и ваши оскорбления Истока наглядно показывают то же…

1 лайк

А в чем оскорбления, я покупал сам несколько раз у Андрея , а один мой товарищ сбывал ему несколько лет лампы вынесенные со своего завода в большом количестве

Про количество этих ламп я сужу по предложению этих ламп продавцами, но не продавцами на ebay. Те кто лампами занимается постоянно (я имею ввиду иностранцев) они после каждой новой поставки сначала отправляют информацию о том что пришло, постоянным клиентам, а то что не разошлось выставляют на eBay. Я как раз и был одним из таких постоянных клиентов большого количества продавцов ламп, я закупался у примерно 20 крупных и ещё кого-то количества мелких продавцов ламп, в основном из Европы, Англии и Америки.

2 лайка

У меня в Ото до самого последнего они стояли, я был полностью доволен звуком. Ни на что менять не хотел, хотя были кандидаты. Если чесн, мне эти мнения совершенно неинтересны, что у кого звучит или наоборот. Только сам.

1 лайк

Может у вас просто стиль общения такой.а я воспринял как оскорбления)Прошу прощения,не узнал).Я в истоке тоже брал лампы,остался доволен.Мой товарищ,тоже конструктор ламповых дел брал и рекомендовал.Да и я с Андреем беседовал лично,ничего плохого сказать не могу,хотя по беседе то часто складывается уже стойкое определенное мнение.

А,простите, какие лампы стояли?

А я что-то плохое разве сказал ?

Последний набор: 82 Сименсы, 83 Миниватты, 84 Тунгсрамы
Принципиальный выбор.

да я уже извинился в своем сообщении,чуть выше на 3-4 строчки.
Иногда чувствуется негатив в общении,думаю это не то место,где он нужен,мы ж тут как бы в баре…

Все есть,знакомы,в нужном и правильном сочетании прекрасно звучат эти лампы)))

Оте большего и не нужно.

да отличные лампы.Хоть филипсы и недороги относительно,но прекрасный органичный звук дают,чуть смягченный,к ним что-то точное,как у вас сименс,как раз)У меня еще отлично с Багл бой звучали,просто образец наполненности и текстуры был)))