Почти никто это не указывает.
До начала проблем с поставками, в течение примерно 15 лет я купил несколько тысяч ламп в разных странах, измерения токов и крутизны были у многих , но измерений их микрофонного эффекта не было ни разу. И когда попадались микрофонящие, я даже не пытался их возвращать или менять.
Я знаю знаю магазин где указывают этот параметр
Если вы не знаете этот магазин, то можете написать в личку могу сказать
Многие немецкие самодельщики тупо скупые, но а некоторые советские лампы реально выдающиеся я их тоже активно использую, перечислить их правда можно по пальцам.
Лампы же скопированные с американских, которые начали делать на Светлане после второй мировой - все без исключения сливают американским прототипам. А это практически все октальные лампы применяемые в звуковых трактах.
Секрет?
Спасибо, мне запаса надолго хватит. Хоть свой гипермаркет открывай. Да и не покупал я никогда у перекупов, все время брал у знакомых коллекционеров и товарищей откапывающих складские запасы и дед стоки.
Согласен выходные лампы немецкие например АЛ4 Ал5 ЕЛ154 ЕЛ3 очень, и входные РЕN904, AF7 очень хороши но они сейчас писец как дороги
У меня их несколько ящиков. Да и часть этого списка так себе по звуку, любого бренда. Их британские аналоги на порядок лучше звучат
Кто нибудь слышал резисторы Собачьи Кости ??? и знает что такие были вообще
Вы наверное имели ввиду EL156 - это да, шедевр, особенно с серыми анодами, также хороши f2a, и f2a11
Даже с сетчатым анодом сильно хуже по звуку британской EL33, а с сетчатым анодом она превосходит немку на порядок
Я слушал Mullard 354V на входе усилителя мне они не очень понравились в итоге их продал, не надо думать что Англия вся звучит и дело не только кто и когда делал лампы, бывает многое зависит от БП от конденсаторов Анодного питания и кондеров фиксированного смещения и от режимов ламп.
Вообщет, эт самые мои любимые лампы. Я не про звук спросил, про цену. Для меня звук - супер, да и наш верховный аудионот-комитет рекомендовал)))
Как страшно жить
А лампа очень сильно интересная по звуку.
Понял одно (уже давно), сколько людей, столько мнений и вкусов. Доверяю только себе.
На входе усилителя мне очень понравились АФ7 и американские 6C5C одноанодные с сетчатым анодом как у пентодов 6sj7 фирма Ратеон с ними просто шикарный звук, но усиление маленькое
Лампы siemens ecc81,82,83 самые худшие из всех немецких. Вот высокотехнологичные их разработки e88cc, e188cc, cca, e283cc очень круто звучат, дорого стоят и ценятся. А 82 с блестящими анодами, так себе, тот же уровень что и rft с tungstam
Есть мнение многих наблюдателей, что очень хорошо звучат триоды на входе у которых анод сделан в форме цилиндра, а не в форме пластины, поэтому многие старые триоды 27, 76, 56, 6SN7 у которых анод цилиндрической формы лучше по звуку, да же где то была статья в интернете и физическое обьяснение, что цилиндрический анод лучше
L63 пробовали ?
На роль af7 я бы посоветовал rens1284, E446 и их британские аналоги
Читал что из Американских очень хвалят по звуку лампы фирмы Ратеон
А где их сейчас найти,??? это же очень редкие лампы и стоят ого как
6j5 и L63 с цилиндрическим анодом звучат значительно лучше чем с плоским, проверено мною на большом количестве ламп разных производителей. 6sn7 цилиндрические видел и имею в коллекции только одного вида vt-231, tung sol