Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 1)

В тексте нет прямых доказательств подделки ламп. Наоборот, подтверждают возможность “подпольных и закулисных сделок” с оригинальным продуктом. Простите. Понял это так. Полно серого оригинального товара. Уход от налогов, сертификации и прочих финансовых и затратных обязательств.

5 лайков

У завода ЛинЛай оформление для всех ламп одинаковое, что для Китая что для всего мира и цена у них не маленькая и играют они очень даже хорошо это про 300В. Вот черным по белому написано
" Продавцы на Aliexpress, eBay, Amazon или любых других торговых площадках НЕ являются авторизованными реселлерами [Linlai™ Global], и их трубки не были поставлены [Linlai™ Global]. Что тут еще не понятно, если хотите купить не оригинал покупайте, тогда уж лучше наши купить на Исток2 чем китайскую подделку. У меня знакомый покупал ЕЛ34 Светлану и 300В ЕН очень хорошие лампы по звуку.

Не хочу я покупать. Не нужны они мне. В Вашем последнем тексте информация что на этих площадках нет официальных продавцов. И всё. А неофициальные есть. Как и везде. Серые. Которые обеспечивают массовые продажи “нишевых” продуктов.И это не отменяет возможномти подделки или оригинала. Они так и пишут.

1 лайк

То же самое написано на сайте европейского дистриба Line Magnetic: https://line-magnetic.eu/en/after-sale

Только тот “фейковый” ЛМ из Китая, что я купил, имел и маркировку CE, и в ЛМ подтвердили его аутентитчность, оказав поддержку.

Это всего лишь попвтка защитить местных дистрибьюторов китайской продукции, которые страдают китайских же продавцов, торгующих на весь мир - придумывают страшилки, отличные маркировки и т.п.

linlaiglobal.com - это скорее всего сайт как раз америкнского дистриба (Grant Fidelity, принадлежащий тоже, кстати, китайцу).

Собственно, для этого и придуман новый “бренд” - Linlai​:trade_mark: Global, чтобы можно было делать заявления, что всё остальное - это не Linlai​:trade_mark: Global! Как видим, работает :grin:

Это конечно, не так :slight_smile:

Но вероятность купить непонятно что действительно высока.

7 лайков

Проблема не оригинальных ламп в том что у них очень много брака и лампы быстро выходят из строя т.е. маленький ресурс. Мне кто то говорил что оригинальные 300В WE ресурс 100000 часов не знаю, что то как то не верится, но у многих пальчиковых 10000 часов нормальный ресурс.

1 лайк

Только ведь известно, что на Истоке саратовские лампы - такие же “подделки” :joy: Официально вся продукция отгружается в США.

3 лайка

Вы сейчас говорите просто ерунду, Саратовские лампы кто по вашему подделывает??? Какой то Вася из гаража или Китай:))))

1 лайк

О чем и пишу, что катание ламп и замена шнурков -это субъективный опыт каждого,в конкретных системе и КДП , с учетом личных звуковых пристрастий , физиологических особенностей слуха, веры наконец :thinking:,и тд и тп.
Из ламп давно пользую в предусилителе: квартет драйверных 12АХ7 и кенотрон 5U4G ,ротирую раз в полгода три комплекта NOS 12AХ7: Силвания Балдвин 60 тых, Кен -Рад -60 тых ,ГДР -овские RFT 60 -тых и три кенотрона NOS WE. В СД плеере ротирую 2 комплекта из 4шт 6н30п раз в 2 года - этим уже давно ограничиваются мои телодвижения с лампами.
Звук со всеми комплектами меня устраивает, и да при перетыке в нюансах звук разный. но, как писали выше - через неделю ухо привыкает к замене.

4 лайка

Под словом подделка в лампах вы что понимаете??? Может у нас разное понимание??? Я понимаю что лампы сделанные на Саратовском заводе это все оригинал и не важно куда они потом поехали продаваться в Америку или в Россию

Найдите два отличия)) а уменя ещё и наклеечка есть красивая с номером)))

3 лайка

Так же как и лампы Линлай на алиэкспресс :slight_smile:

(Опять ерунду говорю, знаю)

4 лайка

Официальный сайт WE может сказать Вам даже большее про их 300b :slight_smile:

What is the useful life expectancy of the 300B?

The Western Electric 300B is rated for an average life expectancy of 40,000 hours when operated within published specifications. As far as we know, no replica 300B available today comes close to this life expectancy.

И давали/дают пятилетнюю гарантию при регистрации покупки на сайте.

Другой вопрос, что после очередного прекращения производства в начале 2000х на рынке появилось довольно много отбраковки. Видимо американские дилеры скупали нераспроданный и не прошедший ОТК заводской сток. У таких ламп, как правило, не было гравировки на цоколе. Соответственно, 40000 часов жизни в этом случае не приходилось ожидать…

Напрашивается параллель с современным китайским производством.

1 лайк

Ну и, собственно, вот вам ссылка на оф сайт Линлай:

На этом, пожалуй, завершу.

2 лайка

Когда я написал про 300В WE я имел ввиду лампы которые выпускились с 40-60 г.в., про новодельные, которые сейчас выпускают там вообще про их гарантийный срок службы смешно говорить, это и так понятно:))) Вы подумали что я про современные 300В так написал ха-ха -ха!!!

Я думаю тему спора не стоит раскачивать пусть каждый решает сам что ему покупать и что слушать!!!

Вот давно хотел выложить может кому то пригодится Tube Data sheets electron Tube Data sheets - A

1 лайк

Не стоило начинать, не разобравшись, да.

4 лайка

Верно. Но после дискуссии выбор делать проще. Я бы купил за 20 “подделку”.

4 лайка

Но риск всё же есть, поэтому, как я писал выше, при покупке на али я бы проверил лампы на тестере и, в случае несоответсвия, отправил обратно. И перестал бы покупать на али.

2 лайка

Что смешного в гарантийном сроке службы «новодельных» ламп WE?