Ламповый пред и каменный усь

Дурная голова ногам покоя не дает. Как нибудь позже создам тему про свою систему и ее историю развития. Сейчас реально нравится как звучит. Есть панч, масштаб и какой то мэджик на хороших записях даже когда рядом с акустикой стою сбоку. Реально не понимаю, что можно улучшить. И уже вроде остановился в погоне, тк вроде как мой идеал(естественно в моем бюджете) по мне, так достигнут. Но всегда интересовали лампы. Понял, что чисто ламповый усь под мои предпочтения в музыке( электроника, альтернатива, рок как основа. А так, слушаю реально всё, вплоть до классики а различных минорах/мажорах с оргомным удовольствием) не получится найти в желаемый бюджет( 150-200т на вторичке) и что бы оно полноценно озвучивало 36кв на очень хороших громкостях(соседей нет). Но захотелось помечтать, тк уж очень много раз читал фразу про ламповый пред и каменный мощник как грааль. И решил создать тему.

Итак, что хочется:

Комплект ламповый пред и транзисторный мощник.

Вторичка общим бюджетом желательно менее 150. Но максимум 200. Больше вот прям не хочу тратить, ибо реально - звук сейчас завараживает.

Под мои музыкальные предпочтения
Акустику пока называть не хочу(буду маленькие эксперименты тут ставить)) но немного о ней: Нч 18’ на жестком тканевом подвесе, нч и сч бумага, вч шелк. 8ом, 150вт, 93дб.Супертвитеры.

Желательно балансные, но не принципиально.

Сам что то ламповых предов особо не нашел. Есть ли смысл думать о них?

Заранее всем спасибо!

1 симпатия

Есть конечно. Балансовый ламповый пред один в ваш бюджет не влезет, а если забить на балансовость-отличный вариант. Долгое время так жил, а в основной системе и дальше буду жить. А какой хочется или пока главное, чтобы в принципе ламповый?

2 симпатии

Есть конечно же. Даже вроде в баре продают на любой вкус.
Вот
https://www.avito.ru/dimitrovgrad/audio_i_video/conrad-johnson_pv-4_893154798

https://www.avito.ru/dimitrovgrad/audio_i_video/triode_trv-4_se_1385424598

https://www.avito.ru/vorkuta/audio_i_video/counterpoint_sa-3_3.1_lampovyy_predusilitel_1417545205?slocation=621540

Это не считая всяких Люксманов и пр.пр. (уже дороже)

Ориентиров нет вообще. Хочу связку подпадающую под понимание ламплвый пред и транзисторный мощник это золотая середина двух типов и звучит аолшебно. Мягко как лампа, но мощно и напористо как камень. Желаемый буюджет на комплект))) слушать буду как какие то варианты появятся) сейчас прям 0. Это не интегральник купить)

Давно меня аналогичная идея посетила и в результате продолжительных поисков, как говорится проб и некоторых ошибок и определенного селекционного отбора, свою гибридную пару я подобрал и теперь архи-доволен звуком, именно ламповый характер звука с мягкостью, “воздухом” и бархатом и мощным и разборчивым каменным низом. Пред Luxman cl-36 + мощник Luxman M-2000.
Да еще недавно попробовал на эту пару дать цифру из цапа с ламповым выхлопом - полный лампово/каменный “улет”:grin:
Так что вы на правильном пути, ищите свою гибридную “пару”!
P.S. единственно, греть эту комбинацию надо не менее полутора часов.

3 симпатии

Хотелось бы, если автор темы не возражает, присоединиться к поиску лампового преда для своей системы. В моём случае, ищется OTL пред. Вторичка, естественно. Бюджет не сильно ограничен в разумных пределах. Важно качество. Трансформаторный тоже можно было бы. Но, по моему мнению, бюджет из за стоимости выходных трансов, будет ощутимо выше. Да… Напряжение только 220-240 В. Сейчас в качестве преда “трудиться” ушник Felix Audio " Euforia".
Заранее спасибо.

Если интересен ламповый двухтакт на 100 ватт и до 400 ватт в пике, то послушайте Валанкон. По идее в объявленный ценник в 200 войдете. Мощник оконечный, не интегральный.

А не проще ли сразу взять гибридный интегральник? UR или Magnat какой, влезающий в бюджет?

Тем самым вы себя лишаете очень многих топовых предов из Америки и Японии. А в чем проблема?, преды это малое потребление по питанию, проблем с качественными понижайками для такой мощности в принципе не существует, на качество звучания это ни как не влияет, а выбор будет гораздо больше.

2 симпатии

Ok. Согласен. Можно и на другие вольтажи.

1 симпатия

Вы хоть укажите какое усиление-то сейчас?
Чтобы мы понимали что улучшать.

Лучше, когда лампа к лампе, или камень к камню. Гибрид звучит, как наполовину человек, наполовину лошадь. Была такая связка много лет назад - поменял на камень - камень.

Ну если нормальный камень и нормальная лампа … То это очень гуд , никак не хуже лампа лампа .а если все по пять копеек то чего хотеть ?

Вывод - “ни о чем”!
От того, что у вас (судя по тому, что вы написали) был “кривой” гибрид делать такой категоричный вывод, по крайней мере не разумно. Вы просто “не умеете его готовить”, компоненты в гибридной паре необходимо тщательно подбирать, что бы получить максимальный эффект от синергии сильных сторон и лампы и камня, а не наоборот - “наполовину человек, наполовину лошадь”.

3 симпатии

У меня вообще была пара от одного производителя одного модельного ряда. Уж я-то точно знаю, о чём говорю. Лампа - лампа лучше.

С каких пор, это стало гарантией хорошего звука? Так огласите что это был за “кентавр”.

1 симпатия

Это не гарантия. Нормально звучало, даже прекрасно временами, но полная синергия появилась только камень с камнем.

Это все вкусовщина и большое имхо. У меня абсолютно другие впечатления от каменного мощника и лампового преда или же буфера.

2 симпатии

Я тоже за лампа-лампа или камень-камень. Более предсказуемый результат.

Около 20 лет провел исключительно в окружении лампа-лампа, а несколько лет назад перешел к комбинациям камень-камень и лампа-камень (лампа на преде) и возвращаться к полной лампе уже не буду. А ламповый выход на цапе превосходно (но по разному) звучит и с каменным трактом и с “правильным” гибридным.
Кстати, Виталий вы очень хорошо знаете звук двух каменных мощников, которые (на мой взгляд) очень синергично звучат с хорошей лампой на предусилении - это Luxman m2000 (4000) и Exclusive m4a.

1 симпатия