Фонокорректор привлек меня в тур интересным дизайном на фотографиях, ламповостью, очень доступной ценой и располагающим к комфортному общению разработчиком.
При получении удивился небольшому весу большой коробки. Он действительно кажется легким, из-за импульсного блока питания. На фотографиях выглядит чуть лучше, чем в живую. Всё-таки хоть 3D-печать корпуса выполнялась с высоким качеством, но все равно это не промышленное литьё. Честно говоря, это не так уж и бросается в глаза, да и позиционирование фонокорректора явно в доступной бюджетной нише. Габариты вполне компактные для настольного размещения. Подсветка и заигрывание с дизайном решетки вентиляции выглядят вполне привлекательно. Подключение не составило труда.
Прогрев недолгий, как мне показалось, пять минут, не больше.
Поставил пластинку — и прям хорошо стало. Музыка полилась, анализировать не получилось: жирки, мясцо, копалки-игралки, ВЧ-недогонялки, НЧ-бубнилки, СЧ-свербилки. Все это просто отсутствовало. Никаких тебе клоков, nos, берегов, коннектов, рун, подписок, VPN, командной строки, пиратских дисков, севших лазеров. Просто играет музыка, да так хорошо, уютно, потрескивает, как огонь в камине. Для меня, наверное, винил прописан как лекарство, причем система скромная — сложно представить, если её подпрокачать, что будет.
В общем, не понимаю, как может не нравиться виниловый мир, ведь все так просто, всё руками делаешь, любая настройка очевидна и понятна. Самое главное — есть воздух, он прям ощущается, чувствуется жизнь и время. В общем, мне фонокорректор зашёл, как стартовый вариант точно можно брать и рекомендовать.
Система
Проигрыватель виниловых пластинок Ariston q-deck, звукосниматель pro-ject pick-it 25a, пассивный пред. NVA, межблоки NVA, усилитель NVA, акустика NVA Cube, акустический tchernov.