В данном контексте - проверочная какашка)).
Ну, что ж, пора подводить некоторые итоги)
Первый заход с ММ головкой Pioneer PC-20.
Оба корректора Константина показали себя очень хорошо. Некоторая разница в звучании есть, первая версия играет более размашисто и энергично. Вокал звучит отменно. Дудки - улёт. Туровый корректор более точен и сдержан в эмоциях. Разрешение чуть выше, инструменты звучат более акцентировано. Внизу чуть выше разборчивость. Наверное, сказывается разница в реализации питания.
Захотелось добавить к прослушиванию Бризин Джоржа Бэнсона.
Оба корректора справились на ура! Да, Грэмми за запись просто так не дают))
Часть вторая. Играет AT-OC9ML/II с трансами Clever Audio.
В целом, впечатления такие же, но, тут новая версия корректора сыграла еще интереснее.
В общем, новый корректор Константина мне понравился. Самое то для транзисторного усиления.
Завтра отвезу его к следующему участнику тура.
Владимир, спасибо за подробный отчëт
Как вам идея с регулировкой уровня ВЧ?
Вещь интересная, оставить vs бесполезная, убрать?
Регулировка очень деликатная. Полезная функция.
Получил фонокорректор и подключил. Кнопка включения расположена на корпусе сзади, но включать удобно, даже если аппарат расположен на нижней полке. В целом коммутация удобная и понятная. И внешний вид очень приятный. Завтра начну слушать винил.
Первое впечатление очень приятное. Только вот звуковая сцена оказалась несколько в отдалении, поэтому пришлось повернуть ручку громкости чуть вверх. В целом, очень хорошо. Подробности позже.
Прежде всего хочется поблагодарить доблестного создателя этого аппарата за состоявшийся тур и случайное стечение обстоятельств за мое в нем участие. Также хочу поделиться радостным известием, что одновременно (почти одномоментно) с аппаратом я получил из химчистки ковер, который не только задает стиль комнате, но и является в некотором роде соавтором звуковой сцены.
Для подключения я не использовал идущий в комплекте силовой кабель, а использовал свой Fisch Performance P-1.
Как я и говорил выше, громкость пришлось чуть увеличить, но даже обычной громкости хватало, чтобы оценить достоинство первого альбома B.B.King. Я услышал не только то, что привык слышать, но инструменты в середине стали звучать отчетливее. А когда я начал слушать пластинки Can, Public Image Ltd и Faust с уже увеличенной громкостью, то мне даже открылось что-то новое. На пластинке Can отчетливее стала звучать гитара Майкла Кэроли, а в электронике Ирмина Шмидта появилось напряжение. Я сидел, слушал и думал о том, что аппарат ничем не уступает моему EAR 834P …пока не поставил пластинку The Chemical Brothers. На современной электронной музыке с глубокими басами почувствовалась потеря динамики, хотя потеря количества баса была минимальной. Когда я подключил свой EAR все встало на свои места. Фонокорректор из тура больше уделяет внимание деталям, а ЕАR и деталям, и динамике. Но нужно сказать, что фонокорректор на 6Ф12П подчеркивает детали без потери тембров, как это часто бывает и поэтому с ним хочется слушать музыку. А вообще, если есть винил и хочется скорее начать слушать его, но нет времени или средств, чтобы искать фонокорректор, этот аппарат - вполне достойный вариант. А если допустить такую крамолу как прослушивание винила фоном, то если разместить его на верхней полке аппаратной стойки, то можно будет не только слушать музыку, но и украсить интерьер в затемненной комнате, так как выглядит он очень красиво.
P.S.: Регулятор высоких частот выдает плавный эффект, рассчитан под тонкую донастройку.
Достойное соседство! Очень интересно!
Фото будет? )
Однажды я оказался на шхерах Ладожского озера. Это неописуемой красоты места на границе Ленинградской области и Карелии. Однажды, побывав там, я обещал себе возвращаться как можно чаще. Но оказываюсь там не так часто, как мог бы. И каждый раз, приезжая, задаю себе вопрос: «Какого хрена я не был здесь в прошлом году?»
Второй день слушаю винил. И снова вопрос: «Какого хрена я не слушаю музыку на виниле каждый день?»
Пора на шхеры!