Рецепта нет, как такового, есть методика и нюансы.
Творог лучше не мокрый (когда как пластилин в пачке), а рассыпчатый и даже кусками который, чуть полежавший в холодильнике. Если он все-же сырой, чуть отжать в сито или марлю нужно.
Я делаю на глаз - грамм 300 (2 стакана) творога 5% (9% и далее потечет больше, обезжиренный не берем, не знаю), один желток и пару столовых ложек муки, столовую ложку сахара и щепотка соли, мешаем ложкой, получается суховато, все комочками , добавляем еще желток, опять мешаем. Т.е. не надо на столько грамм столько-то желтков, а надо смотреть, чтобы густо было, если переборщили, то корректируем мукой понемногу. Далее на досочку для резки хлеба сыпем муку, творожную массу вымешиваем уже в руках далее, делаем большой шар, его чуть присыпаем мукой, как тесто, чтобы не липло и формируем колбаску диаметром 5см +/- , далее ее режем на 3см толщиной и эти шайбы, на слое муки небольшом, придавливаем до нужной толщины и формы. Греем сковородку на средний огонь, чуть ниже даже, немного масла, обжариваем на медленном огне до корочки, получается корку с двух сторон и еще раз повторяем, убавив в ноль почти…можно чуть сливочного или на топленном. Подача со сметанкой классика, можно с джемом или вареньем или что есть…это десерт.
Если хотите гарнир и к вину и покрепче - сахар не сыпем, или чайную ложку, чуть чеснока и укропа в творог и далее так же…
p.s. - мне жена сказала сегодня, что мои лучше (скромный смайл)
Обжариваем мясо, печенку, овощи и грибы, в конце добавляем 50мл соевого соуса, трем три чесночины, сок четверти лайма, горсть черри, соль-перец, зеленая сухая аджика, накрываем фольгой и на слабый огонь на 25 минут, потом посыпаем зеленью…
Довольно хлопотное занятие. Но прикольное. Булки брали из супермаркета, зато все остальное или свое, или из фермерского магазина. Получилось вкусно и нефастфудно.