🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Рецепта нет, как такового, есть методика и нюансы.
Творог лучше не мокрый (когда как пластилин в пачке), а рассыпчатый и даже кусками который, чуть полежавший в холодильнике. Если он все-же сырой, чуть отжать в сито или марлю нужно.
Я делаю на глаз - грамм 300 (2 стакана) творога 5% (9% и далее потечет больше, обезжиренный не берем, не знаю), один желток и пару столовых ложек муки, столовую ложку сахара и щепотка соли, мешаем ложкой, получается суховато, все комочками , добавляем еще желток, опять мешаем. Т.е. не надо на столько грамм столько-то желтков, а надо смотреть, чтобы густо было, если переборщили, то корректируем мукой понемногу. Далее на досочку для резки хлеба сыпем муку, творожную массу вымешиваем уже в руках далее, делаем большой шар, его чуть присыпаем мукой, как тесто, чтобы не липло и формируем колбаску диаметром 5см +/- , далее ее режем на 3см толщиной и эти шайбы, на слое муки небольшом, придавливаем до нужной толщины и формы. Греем сковородку на средний огонь, чуть ниже даже, немного масла, обжариваем на медленном огне до корочки, получается корку с двух сторон и еще раз повторяем, убавив в ноль почти…можно чуть сливочного или на топленном. Подача со сметанкой классика, можно с джемом или вареньем или что есть…это десерт.

Если хотите гарнир и к вину и покрепче - сахар не сыпем, или чайную ложку, чуть чеснока и укропа в творог и далее так же…

p.s. - мне жена сказала сегодня, что мои лучше (скромный смайл)

11 лайков

Это тебе еще повезло)))

2 лайка

Садж

Сегодня бешенный аппетит, на улице холодно, сейчас +14 и все в куртках, в спальне нагреватель работает… Хочется горяченького…

Свиной окорок, кусками, как на шашлык, печёнка куриная, кабачек, перец болгарский, горсть черри, тройка луковиц, пол кило шампиньонов, чеснок.

Обжариваем мясо, печенку, овощи и грибы, в конце добавляем 50мл соевого соуса, трем три чесночины, сок четверти лайма, горсть черри, соль-перец, зеленая сухая аджика, накрываем фольгой и на слабый огонь на 25 минут, потом посыпаем зеленью…

19 лайков

Спасибо!!!))

1 лайк

Запек дораду. Раньше как то не обращал внимания на рыбеху, оказалась очень вкусной.

15 лайков

Мелкая попросила гамбургеры.
Готовлюсь к процессу:

В процессе:

Результат:

Довольно хлопотное занятие. Но прикольное. Булки брали из супермаркета, зато все остальное или свое, или из фермерского магазина. Получилось вкусно и нефастфудно.

16 лайков

А самое вкусное то где? Сгорела или ПП?

Не понял, что имеете ввиду

Low and slow :slight_smile:

14 лайков

Шкурку, видимо)))

2 лайка

А насколько slow? Я обычно 6-8 часов ребрышки готовлю.

Она была съедена пока рыбка перекочевала с духовки в тарелку))))

1 лайк

Пуш-пул???)))

Пушпул это PP. А ПП (правильное питание) это такая секта странных людей))

3 лайка

Именно

1 лайк

эти пластины были небольшими, поэтому 3 часа на 120 град на подставке+1 ч в фольге на подставке+30 мин на решетке в соусе

1 лайк

Какой соус используете?

Максимально быстрый завтрак (Рислинг)

14 лайков

Делаю сам из соевого соуса, горчицы, меда

1 лайк

Я обычно беру или какой-то густой готовый, или попросту раз в полчаса кисточкой смазываю яблочным соком.

1 лайк