🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Эх… Во глубине сибирских руд где такое найти…у нас бруснику с клюквой проще найти

А чего про нее молчать? Делитесь! Но в солянку обычно лимон добавляется уже в тарелку.

Ну в казан лимон давится точно в соляночку, в тарелочку тоже! есть одно но: я, реально, со времен знакомства с женой, прямо в восторге (пришлось синоним написать) от ее солянки и поэтому я дома не конкурирую в этой дисциплине

2 лайка

Поддержу, хорошая вещь. Тоже переодически использую.

Для фруктовости недавно взял из малины)

Никогда про такой прием не слышал. Впрочем рецептов солянки немногим меньше, чем ее едоков. Всякий раз, слыша категоричное: «в солянке обязательно должно быть …» удивляюсь.
Впрочем, у меня у самого есть ингредиенты, удивляющие других. А мне они кажутся само собой разумеющимися.

Да!
Я обожаю эту тему, что-то черпаю и делюсь сам…
В солянку каперсы и чуток винного уксуса из них льем, если есть…

1 лайк

Лью всё тоже : рассол с оливок, рассол с огурцов,с каперсов, и да чуток пластинок лимона уже сразу в солянку, остальной лимон уже в тарелку ,при подаче

Я тоже добавляю каперсы, а еще взвар от шкурок предварительно очищенных соленых огурцов.
Но главный ингредиент — рюмка правильного зернового дистиллята. Полугар например.

Доброго)
Да, тоже льем, тем более, что я огурчики и прочее сам мариную и знаю, что там… Каперсы как-то купил первый раз крупные, по незнанию, ну слопали, а потом этим уксусом салаты заправлял и тд. Потом перешли на мелкие…

1 лайк

Ух, как в уху почти, аналогия…

Не надо в солянку (впрочем стоит попробовать). Надо в едока ))

2 лайка

Согласен, но только в мужской компании… Я в одного водку и самогон не пью никогда, даже не знаю почему…

1 лайк

Солянка — блюдо коллективное и праздничное, во всяком случае у нас. Традиционно готовлю его 1-го января. Потом зову народ на «похмельную солянку», это такой обязательный жанр.
Сейчас у нас мерзко похолодало, вот на эти темы и потянуло…

Есть такое, у меня друг собирает в баню “на похмелушки“ в эти дни… У нас тоже холодно и сыро, ветрище… Сейчас +11…в куртках

Вчера вечером

9 лайков

Вчера днем за Волгой

12 лайков

Сырники
Когда папа проснулся первый)

Творог, желтки, соль, сахар и мука, все “на глазок“

17 лайков

…и всё съел!
Бедные дети…

1 лайк

Из пяти мне перепал один))