🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно!

Вы меня пугаете про «как минимум». Максимум еще один. Но это не тема кулинарии

2 лайка

Это просто выражение, касательно вашего высказывания, не бойтесь.

Принял к сведению. Людей из Берлина я точно не боюсь

1 лайк

Сейчас же пост.

Я не пощусь. И? В церковь на службу ходить нельзя?

Можно,туда вход всем открыт.

2 лайка

Душой я там в Цандрыпше, а телом вынужден быть в этом Подмосковье.

2 лайка

Лимоном отмывается :slight_smile:

Оу…виртуальная мужественность подъехала. Латентненько как-то.

3 лайка

Ага, пацаны всё бросили,Ю и побежали лимон искать -отмываться … Вечером, от всего , чем в течение дня вымазались, разом отмывались :slightly_smiling_face:

1 лайк

9 лайков

Капустный суп
Варим баранину на косточке 1,5 часа. Процеживаем бульон, мелко режем мясо.

Шинкуем капусту, две луковицы, морковку и пару средних картофелин кубиком 1см. Засыпаем все разом, без зажарок. Последними засыпаем через полчаса тёртый чеснок и зелень укропа. Чуть аджики, сок четверти небольшого лимона, чайная ложка сахара, соль-перец по вкусу…

15 лайков

это щи.

2 лайка

Но с бараниной, попрошу заметить. :point_up:

2 лайка

Я молил об этом комментарии!!!
Борщ, щи, капустник, какая разница…у меня суп - это бульон, мясо и что есть в холодильнике, даже в диком сочетании сметается.

Делал до этого из домашнего лечо - всю банку в блендер, там лук, много болгарского перца и сок из томатов. Бульон на мясе и это пюре туда, картошки и полное счастье… Чесночек, сухая краснодарская аджичка…

6 лайков

Сок лимона? Я бы скорее добавил рисового уксуса. У овощной составляющей собственные вкус и аромат не очень яркие, фруктово-цитрусовые добавки их заглушают.
Но конечно правила в кулинарии придуманы для того, чтобы их нарушать. Не сомневаюсь, что так как у вас тоже вкусно.

1 лайк

Я рисовый уксус брал раз и для меня он пустой продукт, это было в период увлечения китайской кухней, все прижилось, кроме этого. Мне важен баланс сладости, кислинки, чем его достичь - вторично. Даже чайная ложка химической эссенции раскроет борщ!
В овощной салат сок пол лимона или лайма у меня дома норма

Смысл рисового уксуса именно в том, что он не содержит фруктовой составляющей, при этом он обладает собственным вкусом, в отличие от уксуса на основе эссенции. Я применяю его именно там, где фруктовая нота нежелательна по гастрономическому замыслу.

1 лайк

Я суть и мысль вашу понял, лимон важно не переборщить, поэтому я ненавязчиво в описании написал сколько, даже у большого лимона не будет перебора… Скромно молчу про солянку!) я люблю эксперименты, моя жена от меня часто слышит, что я сделал хрень и намотал на ус)))

1 лайк

Я в суп люблю зеленую алычу добавлять как раз по этой причине. Если не сезон, то отлично подходит натуральная пастила из нее же.