Любимый салат на утро, Лобио.
Один из последних)
Соль-Илецкие арбузы, не силен в сортах.., покупал в начале октября как «холодок», на пороге зимы свежий арбуз-кайф)
Тема! Я самый поздний сольилецкий арбуз на Новый год ел. Офигенно было)
Но в Москву их не сильно натаскаешься, да и погреба нет для правильного хранения)
Несколько лет пытался сохранить до НГ, ничего не вышло… и сорта разные брал и в соломе и на решетчатых деревянных поддонах.., сердцевина ватной становится и все .., теперь просто лежат на веранде без отопления , максимум начало декабря, далее не держу.
У меня брат долго жил и работал в Соль-Илецке. Вот он и снабжал под НГ дарами бахчевых).
Что-то у него у самого хранилось, что-то профессионалы подгоняли. Но новогодние варианты наоборот, в центре какие нужно, а у корки становились мягкие. Видимо, есть какой-то секрет производителя
Возможно ![]()
Везде свои нюансы)
Пять утра, самое время снять бульон на косточке под шурпу. Вообще, ночное блюдо, люблю как следует повываривать, а потом уже мякотки добавить:
У меня отец так же нас мучал ежегодно холодцом
.
Это нормально сейчас холодец! Но когда тебе 14 лет, ни холодец, ни капуста - никак не цепляет))
Но куда деваться)
Так же как и ковры зимой на снег!
Когда тебе (любой возраст) пытка холодцом - такое. У меня все еще продолжается, ем, но с уважением
.
Сколько себя помню, всегда любил холодец, но который делает мама. Другой есть не могу.
Холодец вообще очень полезное и питательное блюдо, кетодиетники на нем спасаются.
Меня так родственники холодцом пытали накануне поездки за бугор.
Плохо мне стало ещё в самолете и промучился потом с желчным неделю. ![]()
Батя солил арбузы на зиму, небольшие целиком в нержавеющей бочке на 200л
Вкуснятина…
большая часть подарками по друзьям расходилась)
У нас ещё яблоки
Особенно полезен тем у кого беда с коленями. Как то пожаловался другу - он хирург - что делать, периодически колени болят. Ответ - ешь холодец - я аж рассмеялся - но это правда.
А с горчичкой надо, да с водочкой)
Всенепременнейше! С нею родимой! ![]()
![]()
![]()
![]()
А что такое холодец? Есть такие варианты его приготовления,что можно им в аду грешников пытать.