🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 2)

Любимый салат на утро, Лобио.

14 лайков

Один из последних)
Соль-Илецкие арбузы, не силен в сортах.., покупал в начале октября как «холодок», на пороге зимы свежий арбуз-кайф)

17 лайков

Тема! Я самый поздний сольилецкий арбуз на Новый год ел. Офигенно было)
Но в Москву их не сильно натаскаешься, да и погреба нет для правильного хранения)

2 лайка

Несколько лет пытался сохранить до НГ, ничего не вышло… и сорта разные брал и в соломе и на решетчатых деревянных поддонах.., сердцевина ватной становится и все .., теперь просто лежат на веранде без отопления , максимум начало декабря, далее не держу.

1 лайк

У меня брат долго жил и работал в Соль-Илецке. Вот он и снабжал под НГ дарами бахчевых).
Что-то у него у самого хранилось, что-то профессионалы подгоняли. Но новогодние варианты наоборот, в центре какие нужно, а у корки становились мягкие. Видимо, есть какой-то секрет производителя

1 лайк

Возможно :thinking:
Везде свои нюансы)

Осень…, волшебная пора, азиаты всяких вкусностей навезли…
Легкий ужин)

15 лайков

Пять утра, самое время снять бульон на косточке под шурпу. Вообще, ночное блюдо, люблю как следует повываривать, а потом уже мякотки добавить:

27 лайков

У меня отец так же нас мучал ежегодно холодцом :slightly_smiling_face:.

2 лайка

Это нормально сейчас холодец! Но когда тебе 14 лет, ни холодец, ни капуста - никак не цепляет))
Но куда деваться)
Так же как и ковры зимой на снег!

2 лайка

Когда тебе (любой возраст) пытка холодцом - такое. У меня все еще продолжается, ем, но с уважением :joy:.

1 лайк

Сколько себя помню, всегда любил холодец, но который делает мама. Другой есть не могу.

5 лайков

Холодец вообще очень полезное и питательное блюдо, кетодиетники на нем спасаются.

Меня так родственники холодцом пытали накануне поездки за бугор.
Плохо мне стало ещё в самолете и промучился потом с желчным неделю. :sweat_smile:

1 лайк

Батя солил арбузы на зиму, небольшие целиком в нержавеющей бочке на 200л
Вкуснятина…
большая часть подарками по друзьям расходилась)

2 лайка

У нас ещё яблоки

Особенно полезен тем у кого беда с коленями. Как то пожаловался другу - он хирург - что делать, периодически колени болят. Ответ - ешь холодец - я аж рассмеялся - но это правда.

4 лайка

А с горчичкой надо, да с водочкой)

9 лайков

Всенепременнейше! С нею родимой! :joy::+1::+1::+1:

5 лайков

А что такое холодец? Есть такие варианты его приготовления,что можно им в аду грешников пытать.