Попробовал сегодня бекон из говядины от «мираторга», практически по рецепту на упаковке… вкусная и сытная штука получилась)
Суббота, первый снег замерзший на машине в коросту. В голову пришёл борщ.
Но есть новшества, помимо говяжьих ребер, немного свининки бросил в бульон и банку нута. Люблю фасоль в борще, но имелся нут. Так же нравится стручок Чили, лучше без семян, но нашлось лишь пару сладких перчиков, туда же. Почему то не люблю томат пасту в борще, добавляю свежие помидоры обычно, но была открытая пассата (протертые томаты) , её добавил.
Порезал чеснок, укроп, жду финиша.
Чо вот дразниться
? Только домой пришел, у меня так-то есть и готовая еда и продукты. Но фотку увидел и прям захотелось нормальных роллов
.
Чёта накатило, решил тоже наквасить капусты немного.
Всё по наитию и подсматривая за Григорием. Вспоминаю, когда же я таким занимался? Лет 50 назад, мама всё делала, а мы с сёстрами сидели вокруг стола и таскали в рот то морковку, то капустку, то грызли кочерыжки. Потом я не участвовал вроде, не интересно, старомодно, купить всегда можно, но есть любил. Возвращаемся к корням.
Ох, тяжеловато жамкать капусту. Всего чуть больше пол 12 литрового ведра вышло. Трясущимися руками наливаю бокал, за удачное завершение мероприятия. Посмотрим что выйдет.
Добрый!
А ее не жамкают, я точно.
Самый квест купить ТУ капусту, понятно октябрь-ноябрь, не ранее. Она более плоская и белая, либо вытянутая. Хорошая капуста сладкая сырая. Я режу ножом, на кило порезанной капусты столовая ложка крупной соли но без горки, мешаю руками, но не мну, морковки мало люблю. День на 2-3 начинается процесс, дважды в сутки мешаю деревянной ложкой от газов. Она за период квашенья в объеме меньше стает. С 13кг целой 9л готовой вышло, минус мусор кочерыжки…как готова надо в банки и в холодильник, иначе перекисает и уже не то
Так то по легче, но помню родители давили по возможности, мешали, наверно чтоб сразу сок вышел, быстрее дойдёт до кондиции. Сделал как получилось, посмотрим, я ещё на 3 ложки соли одну сахара положил. Может перепутал с сёмгой ![]()
))) и так можно
Вариант заливкой холодным соляным раствором тоже рабочий и бродит также, бывает не сочная капуста, хоть замнись
Гост СССР на капусту
Воняет?))
Купил под них бутылочку пива - думал мало креветок, а оказывается много. Мне их почистили. Поджарил на сливочном с чесночком - пришлось еще за одним пивом бегать, еле съел)
Самое вкусное отрезали)))
В детстве, родители каждый год квасили капусту. Отец сварил большой чан из нержавейки, литров на 30. Целый день всей большой семьёй))
Потом, после нескольких дней выхода газов, выносилось это на балкон. На мороз (тогда морозы у нас были каждую зиму)
И зимой с большим ножом периодически это наковыреволось и… щи, просто с лучком на стол.
Как то так
За ним полезно подсматривать))) ![]()
Отличные рецепты иногда выдаёт ![]()
Я в духовке запекал, без заморочек. Очень вкусно.