Kubala-Sosna: открываем кабели заново

Тут попробуем приоткрыть вопрос о том, как нетривиальные идеи, другой угол зрения могут принести на сложившийся консервативный рынок аудио кабелей продукт с лица не общим выраженьем.
Джо Кубале и Говарду Сосне удалось сделать то, что редко кому удается – необычные технические характеристики (почти выдающиеся: одновременно очень малая емкость и индуктивность) соседствуют с крутым звуком. И что еще более невероятно – быстрый и яркий коммерческий успех, признание в кругах аудиофилов и журналистов.

4 симпатии

Первые ласточки греются.

7 симпатий

Впервые я обратил внимание на Kubala-Sosna на Мюнхенской выставке, в системе Nagra / Wilson Audio, заметил что почерк нагры сохранен. И удовлетворенный пошел дальше обозревать. Вторая понравившаяся но незнакомая система с кабелями Кубала была Estelon / Vitus.
Шли годы)). Я волею судеб попал на фабрику Estelon, там обстановка позволяла услышать больше. Хорошая синергия с колонками. Там же узнал что внутри колонок кабели тоже Kubala-Sosna.
И вот как видите, кабели эти меня настигли уже дома. Попробую послушать в знакомых сетапах, составить свое мнение.
Но главное - может быть у кого то из бояр был опыт - поделитесь, интересно обсудить впечатления.
А у кого не было опыта - попытаюсь этот опыт организовать через стерео-туры.

4 симпатии

Kubala-Sosna Fascination

С Кубалой знаком достаточно давно, слушал в разных системах, да и в своей в том числе.
В основном, с сетевыми, особенно с сериями Emotion and Elation.
Хотя цифра и межблоки также на уровне.
Но реально топовая Кубала и соответствующий звук, это именно El и Em. Хотя и цена вопроса, за сотню конечно…

В своей системе стоит Kubala-Sosna Emotion взамен Efa Life Magneto на балансной Beta22.
Отзыв оставлял здесь - https://www.dastereo.ru/t/sistema-rutger-vintazhno-avtorskaya-solyanka/70498/51

1 симпатия

Я считаю реально хорошая Кубала начинается с Fascination. Есть сетевик и были межблоки.

1 симпатия

Лет 10 уже сижу на плохих межблоках Kubala Imagination, не тошнит.

2 симпатии

Они считаются хорошими в своём классе.
Вчера слушали fascination - очень понравились открытостью, масштабом и отсутствием песка в вч.

Наслышан, но никогда не слушал. Было бы очень интересно и познавательно.

Пишите в администрацию))
Я готов тур организовать

1 симпатия

Надо вам в ветке про организацию туров голосовалку организовать, как я понимаю. Или попросить кого-то из барменов. И спасибо за отклик, очень здорово!

1 симпатия

Ну почему же сразу “плохих” :slight_smile:
И Fascination, и Imagination - вполне хорошие кабели в своем уровне.
Я больше о том, что в линейке Кубалы есть кабели на любой вкус и цвет, также - стоимость, звук и уровень, и пропорциональность “качество-уровень-звук” вполне четко прослеживается от линейки к линейке.

Вообще, если говорить “глобально”, то не бывает “хороших” или “плохих” кабелей. Бывают подходящие или не подходящие (не синергичные) к определенному компоненту или тракту в целом.

3 симпатии

Потому что:

:slight_smile:
Так что либо у меня плохая Кубала, либо нереально хорошая :slight_smile:

@Skitliv Кирилл!
По туру. Идете в тему:

описываете предложение тура (что поедет в тур, чем оно интересно и хорошо, тур по какому-то региону или по стране) и в конце голосовалку. Варианты голосовалки посмотрите в теме, голосовалка прячется здесь:

Полезная тема! А то по этим кабелям информации не так уж много. Но с топовыми жирными питонами и так всё ясно. А как обстоит дело в младших сериях? Стоит ли начинать свою дорогу в аудио с акустического Imagination? Есть в нем хоть что-то от старших собратьев? А то пишут всякое… Что мол, совсем это не Кубала и т.д.

Был пару лет назад на трехдневном тесте Kubala-Sosna Temptation USB, грелся все трое суток. Интересный, певучий звук, с ним в систему пришла “атмосфера теплой южной ночи” - приятно, но слегка душновато. Возможно на более длинной дистанции кабель еще развернулся бы, но не уверен.

В итоге так и не решился приобрести, остался на более ровном WW.

Я все грею по несколько дней минимум. В машинке в том числе. Kubala греется быстрее многих, но не три дня. Чемпионы по длительности прогрева - силтек. там прогрев занимает месяцы.

Так же имеется в хозяйстве юсб Темптейшн - пластичный тёплый звук, не сильно проигрывающий в классе популярному Даймонду, который, в свою очередь, даёт более аудиофильский прохладный звук.
Ещё имеется межблок Экспресион. Считаю его весьма оптимальным по всем показателям. Ровный тонально и весьма напористый по подаче. Люблю на нём послушать чего то потяжелее.

2 симпатии

Я к даймонду делал два подхода. Не смог ужиться с голосом машины или робота.

2 симпатии

У меня они мирно сосуществуют, но расселены по разным системам - Темптейшн в меломанской на старом мультибите, Даймонд в аудиофильской на Сабре.

Вы их продаете?