Сопротивление заметно выше у всех примеров, чем у меди, а у звука множество довольных поклонников.
Родий как напыление коннекторов не учавствует в формировании какого то “чудо звука”. И не может.
Зато о проводнике разделанном коннекторами с родиевым напылением можно гарантирован о сказать: с коннекторов не сотрется напыление и они не окислятся.
А отзыаы - дело такое. Порой (*читай - всегда) у аудиофилов они-отзывы, диаметральнопротивоположны.
ВЧ идут по поверхности проводника. И как же покрытие не участвует и даже не может в формировании звука?
Очень сомнительное заявление. Родий очень мягкий, сдирается на раз-два.
Не алмаз, напильником - да
Сравните по шкале Мосса твердрсть меди, серебра, родия.
После можете сдесь написать
Скин эффект. В формировании - нет.
Как можно сравнивать твердость чистого металла и покрытия? Родий на чистую медь может и не особо хорошо лечь. Поэтому обычно сначала наносят слой другого металла (никель или серебро), а потом уже родий. И обдирается такое покрытие быстрее. Вдобавок из-за крайне высокой цены на родий, редко кто делает покрытие большой толщины, что тоже крайне негативно сказывается на быстроте износа покрытия.
Ну да, как человек. Выпил бутылку водки и не изменился. С потом всё вышло. Ясно.
У меня лично, ни каких сомнений - родий превосходно справляется со своей задачей в аудио и вполне может иметь успешное применение в качественных аудиотрактах.
Странно, но по какой то причине Вы игнорируете очевидное - я же не спроста дал ссылку на тестовые прослушивания в разных системах кабеля из платины - у нее удельное сопротивление более чем в два раза больше чем у родия. И это совсем не мешает платине и ее сплавам давать превосходные результаты по “звуку”, много кто из известных компаний применяет и платину и палладий в своих топовых изделиях, причем успешно применяет - речь о маркетинге и массовом помешательстве?
А посмотрите на свинец - совсем же не пригоден - 0,2 10^4 ρ (ом·см), вот только один из лучших цифровых кабелей для внешних клоков японской фирмы SAEC имеет проводник из свинца, вроде от нечего делать они его применили, но вот они не согласны и утверждают, что перепробовали экспериментально большое количество разных металлов и их сплавов, по итогу выбрали свинец. Странные они, в науку не верят, видно физику не изучали.
Спойлер
Мировую известность компания SAEC получила в 1987 году, создав первый в мире цифровой кабель высшего качества Audio-Grade. Чтобы обеспечить наилучшее воспроизведение звука, необходимо не просто использовать материалы самого высокого качества, но и обеспечить идеальный баланс мощности, сопротивления и других важных электрических характеристик. Правильное соотношение всех этих параметров в кабелях SAEC позволяет достичь выдающегося соотношения сигнал/шум, а также полностью исключить влияние на сигнал электромагнитных помех.
Откуда эти мысли вслух?
Родирование давным-давно применяется в ювелирке, для предотвращения окисления (потемнения) серебра. А также для предотвращения механического износа. Продлевает сохран изделий по-внешке просто в разы.
Для деталей технических же нужд (наш случай с коннекторами), в зависимости от техпороцесса и производителя, а так же самих покрываемых родием предметов, слой покрытия разнится, но он-слой гораздо толще чем в ювелирке и достигает 1 мкм и до10 мкм.
Как раз очевидное я и не игнорирую совсем. И как пример тому привёл точные измерения и физические величины. А это наука.
“Превосходные результаты по-звуку” - это просто чьё-то частное мнение написанное где-то не понятно с какой целью (возможно - банальная реклама и продвижение) и не более. Как известно у аудиофилов мнения и высказывания зачастую (*читай всегда) диаметрально противоположны.
И вот ещё что, проводники сигнала из серебра и меди априори с точки зрения науки, не могут хуже проводить сигнал чем проводники из платины и свинца.
Что же касается коннекторов, то просто медный, или серебряный коннекторы, внесут в сигнал меньше, чем те же медные коннекторы, но покрытые родием. А примеры с проводниками из платины и свинца - некорректны в корне.
Какие точные измерения и физические величины вы привели? Вы постоянно, с каким то не понятным (потому что разъяснить и подтвердить толком не можете) упорством ссылаетесь на удельное сопротивление материалов, как на основополагающий и единственный показатель, от которого зависит итоговое качество звука в аудио, а это совсем не так и очевидность этого подтверждена на практике неисчислимое количество раз - зависит, но не “напрямую”, не все так просто и примитивно. Это и есть очевидность, которая не вызывает ни каких сомнений у тех, кто как раз использует “науку” (научный потенциал) в своих разработках, а таких компаний и специалистов в мире превеликое множество.
Вы не внимательны, в предыдущем посте я специально привёл текстовую часть высказываний специалистов компании SAEC именно по этому поводу, ещё раз повторю специально для вас -
“Чтобы обеспечить наилучшее воспроизведение звука, необходимо не просто использовать материалы самого высокого качества, но и обеспечить идеальный баланс мощности, сопротивления и других важных электрических характеристик.”
Идеальный баланс электрических характеристик и физических свойств материалов - не слышали о таком?
Это не “чьё-то частное мнение” - это мнение сотен тысяч, а может и более любителей аудио во всем мире, которые используют в своих аудиосистемах контактные группы и проводники из металлов и сплавов (или с добавлением оных), удельное сопротивление которых выше удельного сопротивления меди и серебра. У них нет, как вы выражаетесь - “априори” задачи и целей в рекламировании и продвижении. Они конечные потребители и если бы их не устроил результат, то ни кто не заставил бы их использовать изделия с такими материалами. Как и компании производители не выпускали бы эти изделия, если на них не было спроса, тем более в условиях жёсткой конкуренции.
Это очевидные вещи, которые по не понятной причине вы игнорируете.
Кому известно? Почему, в чем и почему всегда противоположны?
Где смысловая составляющая в этой фразе?
Так априори или с точки зрения науки?
Если с точки зрения науки, то что значит “хуже”, это что научный термин? Электропроводность, как и сопротивление может быть больше или меньше при сравнении разных материалов, но “хуже” ли это для применения в аудио или лучше сказать только на основании одной характеристики крайне затруднительно и не правильно, ещё раз - идеальный баланс электрических характеристик и физических свойств материалов.
Сорри, но вы забыли дописать очень важную смысловую составляющую в вашу фразу, без которой она не имеет смысла, а именно - после слов “внесут в сигнал меньше”, вы не написали основного - чего именно внесут меньше?
Если вы употребили термин “некорректны” в значении - “ошибочно”, то не мешало бы пару слов добавить в пояснение этого, без пояснения, ваши слова пусты “как барабан” (сорри, не сдержался от аллегории).
Проводники, как и покрытия из металлов и сплавов с удельным электрическим сопротивлением большим чем у меди и серебра используются в аудио многими ведущими производителями с положительным итоговым эффектом для “качества” звука, это очевидность подтвержденная многочисленными практиками применения по всему миру.
P.S.
Спойлер
Надумаете ещё чего нибудь написать по этому поводу, просьба - начните с пояснения по поводу “некорректности” и допишите пожалуйста, чего же “меньше внесут”?
Нет, этот параметр не единственный. Но один из важнейших. В отличии от тонн набившей уже оскомину “аудиофильской воды”.
И да, вы уж простите я не читал всего, что вы написали выше. Мне просто лень. Как и лень объяснять прописные истины. Если есть желание начать разбираться в вопросе хоть немного, почитайте на досуге: Выбор аудио кабеля написано для обывателей очь. простым языком и очь доступно.
За сим откланиваюсь. Не стойте на месте, развивайтесь
Любезный, развитие как раз таки вам не повредит, может перестанете писать всякую безсвязную и безсмысленную белиберду, на большее видно вы не способны, судя по вашим постам. Вы элементарных вещей объяснить не в состоянии, про какие там прописные истины упоминаете.
Опять забыли написать, теперь понятно “по лени”:
- в чем “некорректность”?
- чего же “меньше внесут”?
Вам явно надо больше читать, а не писать и может еще научитесь слушать, большая польза будет.
Мне Iego хорошо зашли с Accuphase.
Родий ложки+вилки на 81L / 91 / 950 ЦАПы и пред.
Золото на распределитель, пилот, мощник и подмагничивание.
Кабели Oyaide Vondita, с Iego результат очень радует.
Самый топ это серебряные вилки Iego c кабелями Aug-Line, сейчас стоят на транспортах Accuphase 950 и Auralic Aries G2.
Но Aug-Line и стоит как Aries G2
Я пробовал серебрянуй Йего-ложку с выделенки на распред. Сначала прям вау,но быстро поднадоела,сменил на 004 Ояду без покрытия. Потом вообще выделенку прямо в распред на фурутек НКФ родий розетки. Сегодня буквально собрал кабель на двух ложках Йего с позолотой для РТ к свитчу стриминговому. Еще не слушал пока.
Понимаю… у меня серебро Iego выстрелило именно на транспортах, пробовал его на ЦАПах и усилении, есть вау, но идёт голос серебра, и звук такой тощий, фундамент теряется.
Зато на транспортах огонь огненный, сцена выстраивается великолепная и глубокая, скорость идёт и энергетика, такой строгий и очень дорогой звук.
А золото у них хорошее, никакой мазни нет. Впрочем и родий тоже, он неприятного окраса не даёт.
Честно говоря, по соотношению цена/качество как мне кажется Iego сегодня лушие разъёмы на фоне конкурентов, причём тут качество на первом месте.
Сейчас по аппаратам особо нечего уже улучшать, пошёл по кабелям да вилкам ложкам))
А я что то на готовых кабелях остановился для компонентов, самосборные остались для роутеров, свитчей и других лбп да РТ.
Это правильно как мне кажется, я тоже люблю хорошие законченные изделия. Подтяну пред и мощники, тогда и займусь плотнее кабельной темой. Почти уверен, что уйду на Kondo везде кроме транспортов, там Aug-Line вне конкуренции просто.
Вообще-то родий самый твердый металл платиновой группы, не вводите в заблуждение других если сами не в курсе
однозначно!