Кто за родий? Металлы, покрытия - их почерк.

Появилось в системе 4 силовых родиевых коннектора furutech fi 28 38 , до этого были долгое время китайские реплики. Звук уплыл капитально , глухо как из бочки , местами кажется что еще и искрит. Хочется откатить обратно, но финансы вложены , жду чуда и общей прибавки с прогревом. Надеюсь на общий прирост разрешения. Видимо речь о паре месяцев. Техника не выключается из сети , но и потребление у нее не большое.

4 лайка

Будет все отлично, прогрев займет минимум месяц.

1 лайк

Греть бы в рабочем режиме, а не standby :man_shrugging:t2:

1 лайк

Только ламповый пред отключаю , все остальное не находится в стендбай.

Это пассивный элемент, ждать чуда бесполезно. При замене должно играть также как и до, или (“лучше” по другому).

1 лайк

А кабель силовой это какой “элемент”?

Значит мне повезло. У меня прогрелись. Кому надо , у того прогреются, кому не надо , пусть так живут.:stuck_out_tongue_closed_eyes:

1 лайк

Не путайте кабель с коннекторами, если так рассуждать коннекторы не причём “кабель проводка” не айс.

Так я же только спросил, как я могу что-то путать :rofl:

В моем понимании силовые коннекторы “ближе” всего в плане прогрева, не просто к силовому кабелю, а к силовому из моножилы.
Если когда нибудь “грели” силовую моножилу т.с-ть с “0”, то поймете о чем речь.

5 лайков

Совершенно согласен.Разъемы с покрытием родием и платиной греются долго,с позолотой побыстрее всё происходит.Я не далее недели поменял вилки и ложки на одном кабеле (от одной из двух вл до распреда) с 28/38(R)
на 48 (NCF R),розетку роутера на грязном берегу с золота на тот же NCF R,входной инлет в основном распреде fi-09(G) на fi-09(NCF R) .Собрал,поставил всё это хозяйство,в первый день было сильно круче чем ДО всех этих манипуляций,но немножко зернистости в звуке присутствовало и не хватало глубины сцены…Начиная со второго дня и по сей день-слушать невозможно :rofl:Темная муть…
Но я проходил то же самое,когда ставил стеновые розетки NCF R на концы двух ВЛ.Всё было точно также и даже учитывая тот факт,что музыку оставляю жене,даже когда уезжаю на работу и не выключаю систему в среднем часов по 10 в день-я услышал то,чего ждал не ранее чем часов через 400.Так,что ждём,надеемся и верим :smile::smile::smile: Как кто то точно подметил-аудиофил должен страдать :rofl::rofl::rofl:

13 лайков

Прошло 8 дней.Слушать невозможно эту “срань”.Звук как на качелях-вверх вниз…Я предполагал что будет жесть,но уже видимо забыл как это было :rofl::rofl::rofl: Прогрев розеток инлета и вилок с ложками от Furutech NCF сродни прогреву в системе R1 от Oyaide и 004ых умноженное на два :smile::smile::smile::smile: Если это будет также долго-возможен “самостоел” :rofl::rofl::rofl:

5 лайков

У меня было тоже темновато. Переставил кабели с источника на цап. Эффект как будто свет на сцене включили, а был полумрак. На цапе сейчас 38(G) ривайв 5000 , а источник 38 (R) ривайв 8800. Ложки везде Furutech fi-C15 NCF(R). Интересно , что так добавляет ясности звучания? Кабель или Вилка?

2 лайка

Ну там в темноту и муть всё это временно уходит.Я же грел розетки до этого.То что они умеют я услышал реально через часов 400…На Аудиогоне вон люди пишут по 3-4 месяца прогрев .
Просто раньше это было две розетки,потом ещё две и всё это было как то постепенно,влияние(негативное) во время прогрева было,но было умеренным и не так раздражало…Сейчас это прям какой то лютый трешак :man_shrugging:

В вашем случае если ривайв на трипл с меди то думаю и то и другое. Я от 18000 отказался по причине избыточной яркости (в моей системе).Хотя по началу был в восторге от него.

1 лайк

Терпение и труд все перетрут .Терпите, Алексей, терпите ))…

2 лайка

Да я знаю,что всё будет отлично.Но руки с отвёрткой так и тянутся откатить всё к тому звуку,что был раньше.Терпим и пъём валерианку :sweat_smile:

1 лайк

Лучше пить хорошее вино или коньяк. А музыку при прогреве можно и не слушать, включив вместо колонок сопротивление 8 Ом .

3 лайка

Я его перед распередом поставил. В остальных местах да, ярчит.

1 лайк

У меня он тоже до распреда стоял.Я не могу сказать, что это плохой кабель.Скорее наоборот.Кабель отличный.Я когда его поставил-офигел от разрешения после Furutech 55n.Со временем,стало казаться,что как то черезчур этого разрешения стало…Мне плавности в звуке с ним стало не хватать.Тут подвернулся Furutech 55 Альфа…Ну уж вроде есть один 55ый обычный,надо и Альфу попробовать.Поставил,и всё стало прям вообще как надо…Ривайв лежит в кладовке

2 лайка

Чем меньше разных металлов в вилках и коннекторах, тем лушче.
Меньше переходных процессов, меньше отсебятины. В идеале чистая медь или латунь