Если ситуация позволит, конечно надо бить то, которое над водой. Если нет, все равно через разбитое боковое машина не так быстро наполнится, как через дверь. Это мне много лет назад спасатели объясняли… Мне кажется, самое сложное в такой ситуации это не паниковать. И знание что нужно делать в этом поможет.
ну там что-то с мощной пружиной, бьет сильно
В МВД России предложили разрешить регистрацию автомобилей, которые числятся в угоне за границей, если розыск объявлен «недружественными» государствами и машина уже находится на территории РФ.
Инициатива направлена на защиту добросовестных покупателей, которые приобрели автомобили легально, но не могут поставить их на учёт из-за зарубежного статуса в базах розыска. Сейчас такие транспортные средства автоматически блокируются для регистрации, даже при отсутствии подтверждений факта угона и при игнорировании запросов со стороны иностранных правоохранительных органов.
В МВД указывают, что иностранные ведомства нередко не отвечают на запросы российских структур, из-за чего владельцы годами остаются в правовом тупике. Предполагается, что новые правила будут распространяться только на автомобили, находящиеся в розыске исключительно за пределами России, и не затронут случаи угона внутри страны.
Легализация угона европейских авто ![]()
В некоторых гордых республиках Кавказа эта проблема решена. Ставят на учет легко)
Нам тов. майор на занятиях так и говорил) Главное без паники. Танк заполняется водой за 30 сек.
- Ожидать наполнения танка водой для выравнивания внешнего и внутреннего давления.
- Открыть верхний люк (командирский или заряжающего).
- Покидать машину строго по очереди
Да, в комплекте должны быть еще и изолирующие противогазы. Их уже давно этосамое. Забудьте)
Как минимум интересная интерпретация
Последующие объяснения
![]()
Прямо фильм «На море» вспомнился и роль Деревянко…
— А давайте мы их машину угоним!
— Чью их?
— Ну их, буржуйскую!!
![]()
![]()
![]()
Я езжу на Honda Civic hybrid седан, 2008 года
Тоже в угоне?
Не всё прочитал. Есть тут такие в угоне? )
На самом деле это уже было в 2000-х. Лично владел такой машиной, Audi TT - в пластике стояла пометка " розыск Интерпола" Здесь покупал по доверенности ,т к. на машине стоял запрет на отчуждение, 3 года это как правило длилось. Потом уже можно было без проблем переоформить на себя. Никто из Европы за ними не приезжал , никому не надо было , ни страховым ,ни “потерпевшим” . Честно-говоря уверен ,что без прямого участия самих европейских собственников здесь дело не обходилось.
Потом это всё прикрыли.
У меня коллега купил себе через казахов из ОАЭ Grand Cherokee года три назад. Успешно растаможил поставил на учет и откатался пару лет, Потом продал мужику в Питер и там при постановке на учет вылез розыск/угон (
Не удивлюсь даже. Мой ML166 с 2014 года ,как выяснилось, по Казахстану катается . Надо бы попробовать заняться возвратом ,но там куча обременений на машине и прочих нюансов. Даже не знаю с чего начать.
Не был застрахован?
Да, не был.
Ну они же наши машины забирают по беспределу, почему мы не можем
Суд ЕС подтвердил право стран ЕС конфисковывать автомобили, ввезенные из России с нарушением санкций, говорится в решении суда.
“Установленный этой нормой запрет применяется к любому товару, подпадающему под коды Комбинированной номенклатуры, перечисленные в Приложении XXI, без необходимости проверки по каждой отдельной сделке того, приводит ли соответствующее приобретение, ввоз или передача к получению значительных доходов Российской Федерацией”, - указывается в решении.
Поводом для разъяснений стал спор в Германии между частным лицом и таможней Дюссельдорфа. Гражданин России ввёз в ЕС подержанный автомобиль, купленный в РФ, и попытался оформить его регистрацию. Немецкая таможня изъяла автомобиль, указав на нарушение санкционного запрета. Финансовый суд Дюссельдорфа направил запрос в суд ЕС, попросив разъяснить, распространяется ли запрет на частных лиц и можно ли регистрировать автомобили, ввезённые с нарушением санкций.
Видел похожий кейс на ютубе, там мужик Лексус вроде как вернул из Казахстана, но эта эпопея похоже на годы…
Вульва Х60 на морозе словила баг (не единожды, по утрам), а может это фича такая от узкоглазых шведов. ))
Потом прогреется - всё норм. Охлаждающая залита по норме, течей нет, отмерзает какой то датчик.
С воздушной пробкой вариант не рассматривали?
В системе воздух, на морозе сжимается, уровень падает, прогреваете - расширяется, уровень поднимается. Датчик просто показывает текущее положение.
Я когда свой ML55AMG на учет ставил, то тоже выяснилось, что ПТС в розыске, а по всем базам чисто, но ничего - все зарегистрировали, ПТС новый выдали ![]()