🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

Простите, это на какие грузовики делают хорошо коробки? Может быть они хоть на одну треть, дошли до уровня I-shift от Volvo track? или TraXon от ZF? Они их за отдельную плату по цене боинга, могут доустановить, если заказ особенный, а так, коробки свои, китайские, механические. Могут американскую Итон вкорячить у донгФенга, за отдельные тити-мити, Дружественный мне грузовой сервис Камаз, в силу отсутствия автосервисов для китайских Шакман, Джак, ДонгФенг и Ситрак - забит работой с их сгоревшими коробками, которые не держат момент при полной загрузке. Мосты, кстати у них тоже не свои, а старые(по лицензии) от Скании и Мана чаще всего, или американские Дана, что наоборот - хорошо. Тормоза Кнор-Бремс тоже не все китайцы могут себе позволить, только богатые комплектахи.
Ретардер - Фойт(германия), пневматика Вабко (США)…

2 лайка

Попалось интересное ностальжи…старообрядцам будет интересно :wink:
Динозавры шоу-румов: 8 новых автомобилей 2025 года, которые безнадежно устарели | Дзен
Я б вдул Lexus IS 350, 500 :face_savoring_food: Для экономии, можно вкорячить ладный ГБО :thought_balloon: Нас НЕ догонят :red_exclamation_mark: :chequered_flag:

Про бедный поршик засыпали ветку новостями, а про Лисян тишина

1 лайк

Да не пустят ее в США за 42 тыс. А с пошлинами с Теслой особо не поконкурирует. У Теслы недостижимый автопилот, потому до сих пор она в Китае в топе

А в Китае тесловский автопилот работает?

В штатах по отзывам отлично.

Работает, но не так полноценно, как в штатах. Законы. В том числе и по сбору данных, что главное для его качества.
Но все равно лучше китайских, как пишут

Жаль, Шкода у нас недоступна

3 лайка

Наконец то Тесла выпустила последовательный гибрид

3 лайка

ИИ фейк, понятное дело.Но смешно.

Медведь-Бруталиск, Toyota Land Cruiser 72 1992 2.4 2L-TE, куплен в 2011-м с пробегом 97000 - царь снега, леса и гор :chequered_flag:

Менял редуктор с нужными передаточными числами (по-моему так…), ставил более производительную гибридную турбину (типа Garrett GT), подходящий для неё интеркулер, лифт-комплект и регулируемый рулевой демпфер Tough Dog, т.е. основной упор на техническую и механическую части :mechanical_arm: :mechanical_leg:

19 лайков

Точнее 2.5 объем двигателя,даже чуть меньше.

1 лайк

Все же работают над безопасностью?

1 лайк

Прежде всего работают над продажами.

Европа - это не страны третьего мира, тут без безопасности транспортное средство не продашь.

1 лайк

Там объём 2446 куб.см, а дальше кто как округлит, сами японцы пишут 2.4 литра.

“Лучший год” ознаменован закрытием заводов в Китае и фактическим уходом с рынка. На конец 2025 прогнозируется всего 6700шт продаж, основная часть, была импортирована в Россию, откуда Шкода убежала.

А я был бы рад, если бы они у нас присутствовали.
У самого a7 универсал, не то, чтобы не требует вложений (140тыр пробег), но машина нравится.

6 лайков

Мне Шкода всегда нравилась, есть в ней что то, чего нет у ФВ.

3 лайка

больше автомобиля и опций за меньшие деньги, и Шкоды более уютны внутри.

3 лайка

Ну и меньше 5-ти секунд до сотни по желанию.

4 лайка