🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

Давление в шинах увеличивается на 0.1 бар на каждые 10 градусов. Независимо от типа газа. А лишь в соответствии с уравнением Менделеева-Клапейрона.

Всё так, только не точно по уравнению М-К (там речь об идеальном газе), а в соответствии с температурными коэффициентами объёмного расширения газов. А они для азота и воздуха примерно одинаковые (что логично, ибо воздух на 78% состоит из азота). То есть что азот закачай, что воздух - практической разницы для гражданского ТС никакой не будет.

А вот наконец настоящий вопрос для специалистов, @Iskander_787 и кто в теме.
Чистка форсунок со снятием на стенде и без снятия с двигла - за и против?
Двиг VW BZB 1,8T прямой впрыск соответссно. Я понимаю, что отимально вообще махнуть все форсунки (так настаивает мой сервисмен), но если делать хорошо - выходит небюджетно. А плохо - лучше почистить что есть считаю :slight_smile: Хотлось бы оттянуть конец )

to be or not to be that is the question

Да, оставить как есть уже не канает )) 030Х ашиппки полезли и двиг ощутимо троит, диагностика приговорила форсунки (там есть ещё варианты по этой ошибке).

Если на стенде химией то вроде как нормально. Зависит от химии. Если ультразвуком однозначно нет.

1 лайк

Предлагают химией без снятия, это самый бюджетный вариант и похож на типа заливалки-присадки в бензин, только быстрее результат.

Я бы не стал. Как переживёт химию окружение, большой вопрос.

1 лайк

Я уже упорлся чессногря искать на раёне сервис где это сделают, и которому я бы доверял.
А ехать далеко с троящим движком, ну такое…

Если двигатель троит, это уже проблема. Из-за нее уменьшается количество вариантов. Ну или на эвакуатор и в надёжный сервис. А вообще лучше новые купить, если наверняка. Вопрос на сколько еще нужно авто и куда на нем ездить (и сколько).

1 лайк

А вот чисто инженерно предположить - что там может от промывочной химии пострадать?
Сами форсунки, ну ок, они всё равно под замену рано или поздно (пробег 200+)
Клапана? Лямбды? Кат? Наверное надо масло еще сразу махнуть после процедуры, если решусь.
Но вот такую же схему используют присадки для чистки инжекторных систем, которые заливают в бак. Всегда считал их разводом, но вот читаю реальные истории - и это работает в большинстве случаев. Без отрицательных последствий.

У сусликруса спросите совета, врядли кто-то лучше него шарит в этом..

1 лайк

Это работает, когда двигатель еще не троит. Такие промывки работают, но результат дают не сразу. Каков способ применения промывки? в Бензобак? Сразу вопросы ко всем резинотехническим изделиям на пути прохождения химии.

1 лайк

Не, в бензобак как раз льются присадки, которые разбавляются в 30-50 литров бензина, и чистят пока весь его не сожжёшь. А здесь как я понимаю к топливной рампе высокого давления поключается некий аппарат, который вместо чистого бензина из бака подаёт смесь бензина и промывки, на которой двигатель работает некоторое время. За это время форсунки как бы промываются и тем самым откладывается их замена. Если я правильно понял схему.

Есть риск смыть масляную пленку внутри цилиндра и получить задиры от сухого трения.

2 лайка

Так и есть.
Но только на стенде можно оценить состояние форсунок после промывки. Ведь бывает так, что две норм, одна еще послужит, а четвертая льет так, что уже только менять.

3 лайка

Напрямую оценить - очевидно только на стенде. Но косвенно (троение, ровность работы движка, ошибки, диагностика) - можно понять и без стенда. Больше интересует вопрос нанесения вреда таким методом другим частям двигателя. Пока мысли такие, что как минимум кату это совсем не полезно.

Насколько я знаю, фирменные составы для промывки вреда не наносят ничему.
А если в сервисе раствор сами набодяжат из того что подешевле, гарантий никаких )

2 лайка

Стоишь и болеешь. Ждем лайки от фанатов немецкого автопрома.

«Сотни автомобилей Porsche превратились в кирпичи по всей России», — отметили авторы канала.

По данным дилеров, причина кроется в массовом сбое из-за проблем со связью.
Машины не предназначены для эксплуатации на территориях с РКН и Чебурнетом

Болеем за немцев, но не от чистого сердца, конечно.

1 лайк

Почистить со снятием и диагностикой, заодно эндоскопом цилиндры посмотреть.

1 лайк