🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

Подвеска целая. Такое сразу замечу и пробег всего 20 тыщ. Подвеска плотная, нечего не гремит, рулится четко

1 лайк

Сайленты умершие скорее стучать будут, чем жёсткость повысят…

1 лайк

У трактора 290 сил, бензин. Едет более чем бодро, для своего размера.

Когда гремит- это уже другое… 7 лет… надо смотреть и резинки и резину…Ну а если, все в порядке - то просто жара, обострение чувствительности организма😊 Может асфальт черногорский тверже ростовскогл?

Я не про мощность и бодрость. А про вопрос комфорта, с чего и началось.

Здесь собака зарыта, думаю.

Так она 2 атмосферы когда? На прохладной стоянке? Как по жаре поедете, по раскалённому асфальту все 2.5 будут. Датчики же есть - посмотрите. У меня так. Сами пишете что поначалу не жестко. Вот тогда и есть 2 атмосферы пока не нагрелась.

красивый трешник

1 лайк

“внутреннее давление изменяется на 3-4% при изменении температуры на 10°C”

До 0.5 атмосфер действительно давление прибавляет просто в движении на жаре, особенно если перепад между ночной и дневной Т большой. На треке может и больше прибавить. Температуру внутри шин мало кто замеряет и выводит, так что как она изменяется - данных у обычных людей нет.

1 лайк

Даже если и так. Ночью может и 5-6 градусов температура быть. А раскаленный асфальт может быть все 70-80 гр. Вот вам перепад на 70 гр. Т.е. 7*4%=28%. В моём случае прирост на 25%. Сходится.

У кого как, но у меня в жару едет мягче как мне кажется. Качаю 2.1 на холодную. Если качать больше, едет заметно жёстче. Ясно, что давление должно расти с нагревом, но может и резина становится эластичнее? Или это нереально из-за каркаса шины?

Конечно. Точно так зимняя становится излишне мягкой весной.

Давление в шинах нормируется на холодную. Рост показателей в процессе движения - заложен в норму.

4 лайка

С запчастями для ТО ситуация очень не радует.

Есть смысл в США запчасти на ТО купить, пишут что запрета на пересылку запчастей нет

1 лайк

Мда, за этот ВАГ фильтр ДВС у нас ломят за оригинал и Манн - 4- 4.5 тыс
Какая то " сраная кассетка" - 4, 5 тыс руб Сегодня поставил последний из загашника, следующую замену (через 8 тыс) буду ставить корейский, за 2200 , заказал заранее

1 лайк

Качаю и летом и зимой , чтоб было 2.3 бар на холодную, на улице. При езде давление растет до 2.5 зимой, летом до 2.6 легко, в жару за 30 и по трассе динамично, так и 2.7 по датчиккм.
Главный показатель на холодную

1 лайк

У меня машина сама от температуры дает рекомендации +33 сейчас - пишет 2,6.

В колёсах 2,5-2,6 так и накачено.

Едет жестко) но подвеска изначально жесткая, хотя и адаптив.

R19 255/35

Думаю на заводе не дураки сидят.

Кстати комп так же пишет и температуру колёс

2 лайка

Если на 35 профиле не качать, будем ехать но ободе.