Жесть какая. Для меня 3 летние шины - уже старьё, выкинуть при первой возможности, а тут 7 ![]()
Сколько вы проезжаете за 3 года. ? На другой машине в РФ, у меня резина и ходила по 3-4года. Она реально изнашивалась, а эта на вид ещё ого. Да я куплю новую резину. Пока единственно что меня беспокоит , что машина ощущается как то жестко, при этом держак отличный. Резина мишелин пилот спорт 3 разноширокая
Пробег никак не влияет на деградацию резины от времени. 3 года прошло - выкинул, хоть с 0 пробегом.
Возьму новую резину. Как раз ТО пора проходить. Я аж 5000 за год проехал))) Думаю что резина все таки задубела.
Давление в шинах проверьте, оно увеличивается при высоких температурах окружающей среды. А на низком профиле - это особенно ощутимо.
Просто Мишлен- лучшая резина по ходимости ( лето ).
Кризис, зимняя Хакапеллита 8, 7 сезонов … ездил до последнего ( 80т. пробег сейчас ), на вид- новейшая ( несколько шипов всего вылетело ) … этой ранней весной чуть не ушел в мир иной
, на не большом льду, на котором Хакаппелита обычно стоит как привязанная, кинуло так, что душа в пятки … больше по 7 сезонов на зимней ездить не буду
.
Перед сменой резины все же попробуйте спустить колеса.
А если будете менять, хотя это лишнее, не берите мишлен. Он жестковат и шумноват. Возьмите нокиан. Мягкая и тихая резинка.
Комфорт - понятие субъективное. Жёсткость резины зависит от жёсткости боковины.
Может прокладка изменилась, а не резина?
Не, ну если менять резину на новую каждый сезон - можно и так. Износ заметно повышается как при пониженном, так и при повышенном давлении (проверено лично) .
Но лучше соблюдать рекомендации производителя. Они, кстати зависят от загрузки авто. У меня - от 2,2 до 2,5 очка.
За 3 года резина не деградирует. При правильной эксплуатации и хранении, конечно.
Ну и покупать надо свежую, а не лежавшую 5 лет на складах (это не вам, а в пространство
) .
Да я понял)))) 7 лет езжу на этой машине с момента покупки ничего не менялось. Прокладка одна и таже. А так у меня три машины в данный момент и стаж вождения 25 лет
с
Между рулём и сиденьем, разумеется ![]()
А мне надоело соблюдать рекомендации. Если хочется мягкого комфорта при езде, попробуйте снизить давление. Я на своих 1,9 езжу по пять сезонов. С пробегом в 20+ тыс км в сезон.
Я с 86-го года за рулём ![]()
Что только не пробовал ![]()
Езда с неправильным давлением в шинах
Из-за недостаточного давления в шине она прогибается посредине и в результате интенсивно изнашивается по краям. Избыточное давление в шине приводит к обратному эффекту - изнашивается ее средняя часть. Достоверно известно, что идеальную шину создать невозможно. Если сделать ее экономичной, она будет слишком жесткой и небезопасной. И наоборот, мягкая долговечная шина с хорошим сцеплением неминуемо будет обладать повышенным сопротивлением качению. Производители стремятся найти оптимальное решение, но это в любом случае будет компромиссом между долговечностью, надежностью, безопасностью и экономичностью.
Каждому свое)
По фото кажется высота резины не выше 45-й?
Поставьте хотя бы 55, а лучше 60, сколько позволят диски - в Европе никто не обращает внимание на на этот бессмысленный выпендрёж чужие машины ![]()
В смысле?! Это стандартный размер для 19 колес под этот кузов. Стоит не ранфлет, который шел в стоке. Что уже намного мягче. Потому вожу запаску в багажнике, для которой нет места. Я помню эта же резина была на 19эх мягче чем 17ый ранфлэт. Просто заметил, что этим летом, как то жестко стыки проходит и вообще жестковато, хотя ещё в прошлом году было ок. Давление 2.0 , меньше качать нельзя.
Время нас меняет незаметно для самих себя. С возрастом хочется комфорта, что понятно. Поэтому либо снижаете давление. Либо меняете резину с более высоким диаметром.
Вот и не надо 19 туда.
Этож трактор, зачем ему изолента на дисках?
Заодно и денег сэкономить ![]()
На таком низком профиле и 2.0 мало, больше снижать опасно… Проверить все резинки сайлент- блоки подвески, изношенные резинки дают такой эффект жесткой реакции на неровности…