🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

А у меня было. Пишите про своё детство и не обобщайте, очень просто.

2 лайка

помню в 74 году в Ялте кучу Фиатов на улицах и стоянках с открытыми окнами)

Наверное да. Сам учавствовал в уборке после второго курса на практике в 1978 году.После уборки на центральном отделении колхозов,савхозов устраивали праздник урожая. Накрывались столы,пиво,выпивка,концерты. И происходили награждения,в том числе автомобилем. 20 рублей межет после войны и получали. После института немного поработал в с/х. Там где нормальные руководители были все жили хорошо.

3 лайка

в студенчестве дважды был на сборе урожая на урале) платили копейки студентам) а еще родителей гоняли по осени на сбор урожая)))) заводчан… помощь называлась подшефным колхозам)

Серпом больше и не заработать, если по дороге ещё половину потерять.

И что ,тут вроде обсуждается награждение автомобилями после уборки урожая. Не знаю как на Урале у нас награждали.

Вернитесь к машинам.
Можно даже к жигулям.

4 лайка

Хожу пешком временно

Смотрел весты, потэстдрайвил, если сравнивать с киа рио, то нашел кучку плюсов у весты по отношению к рио, логанам и подобным авто

1 лайк

Память нужно освежить😁. Верховина двухскоростной мопед, цена 200-230р. Восход уже мотоцикл, цена от 500р. в зависимости от модели.

2 лайка

Куча плюсов даже… Интересно) Подешевле в схожих комплектациях, баланс подвески удачный и есть кузов универсал. А какие ещё плюсы?

Лично этим занимались, импорт шёл по программе «Урожай», контракты так назывались. Нам говорили в какую деревню отгрузили японские телевизоры, технику и тд, ехали туда и перекупали. А ближе к развалу СССР приходили по этой программе авто седанчики в базовых комплектациях Хонда Цивик и Ниссан Санни, даже так.

Аналогично , выбирая временную машинку проехался, очень понравилась Веста, модификация на Варике с Импортным мотором. В отличии от Рио, Соляриса чуть повыше клиренс, попросторней и более адаптированная подвеска. Но цена решает всё, в сходной комплектации Солярис оказался много дешевле и с допами в подарок. Но по уровню отделки не дотягивает до корейцев, не критично конечно.

У вас солярис 1,6 с автоматом? И дешевле оказался?

Я ездил на универсале на автомате в полной комплектации. Очень порадовала мультимедийка с камерой заднего вида, климат,мультимедийка, круиз, ограничитель скорости и тд… колесил пол дня. Динамика на механике говорят получше, не пробовал. Для города вполне норм. А сравнение с рио, на ней много накатал. На мезанике. Птак же к плюсам весты отнес бы реально большой салон, сзади место есть. При моем росте проблем у меня не возникло. Ну ценник на месяц назад был практически в 2 раза ниже рио. Для себя как бэ достаточно было бы весты в комплектации комфорт, седан. Для меня это важно, не люблю уриверсалы. Цена была 1.2 мульта. Логан в полной комплектации 1.5 мульта, но салон у него гораздо меньше, причем по внешним габаритам они практически равны. Это размышлял над тем ремонтировать свою альмерку или пересесть на что то новое. В итоге решил ремонтировать.

1 лайк

Еще дырчики были клевые, педальные, Рига 6 (7)
Под Харлей

1 лайк

Да 1,6 автомат, в комплектации Комфорт+Винтер. Я попал на слив ограниченной партии машин со скидкой. Отдавали ~1390 плюс все навёрнутые допы в подарок, Весты выходили под 1,6.

1 лайк

Вот это удачная покупка, я считаю)

1 лайк

Даа… они ценились. Но редко уже хорошие попадались. Делали уже Ригу 11, с баком в багажнике. А у меня Пенза была, ухабище редкостное😀. Дизайнеры повеселились, да.

1 лайк

да уже всего и не упомнить… помню чизеты были дорогие и явы. риги еще были недорогие .

ява мне и сейчас нравится, дизайн вне времени, строго вишневого цвета.

2 лайка