🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 2)

Веста практически полностью агрегатно состоит из хорошо себя зарекомендовавших иностранных производителей.
АБС, коробка, генератор, усилитель руля, ЭБУ, ремни и тд…
можно сказать, что это вполне себе современная иномарка, но в российском исполнении, потому и дешевле одноклассников… но, конечно, психологически сложно признать такую стоимость.
Хотя само качество сварки, окраски очень даже хорошее. ИМХО

2 лайка

Вчера в теме про мотики прочитал увлекательный рассказ про байкера Ивана Ивановича и вспомнил этот шедевр:
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. (livejournal.com)
Кто не читал - рекомендую.

1 лайк

советский фейк)))))

Но настоящий вискарь, кассеты тдк и филипс, а так же джинсы и дубленки в сельпо вовсю трейдились

2 лайка

В детстве удалось принять участие в таком немного. Достойная награда за адскую работу.

Прям на таких Нивах и матах все работало.

3 лайка

Дадада, сестра у бабушки всю жизнь в колхозе , пенсия 12 рублей и жила до 80 года в мазанке с соломенной крышей и глиняным полом))))

1 лайк

Алик, разные были регионы… и деревни, сам же знаешь

2 лайка

Были люди, которые на фурах объезжали такие села и деревни и скупали «запрещенку», потом на галёрах впаривали
И это в конце 70, в начале 80-ых :point_up::face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

я и говорю - совецкий фэйк))
как там в песне у караченцева из фильма «трест который лопнул» - когда одним. - прибавочная стоимость, тогда другим - пустышки и бульон….
Ездил в 8 классе к подруге маминой в приднестровье - в совхоз миллионер… два мира - два детства… прошло 40 лет… интересно было бы взглянуть))) и сравнить … то сто было. как стало))))

1 лайк

Для вас фейк. Мой дед так купил свой первый Жигуль.

4 лайка

блин ну и лада за лям шестьсот сейчас и тойта камри 4 года назад за эти деньги))) тот де сюр… шок и трепет….
товарищ ( макс ты знаешь юру) попросил электрик фольк.с ти - рок , сходил посмотрел - 52000 евро… тот же гольф по размерам))))
карочь, либо я уже суперстар как Леогид Ильич… либо … осень отстал от жизни))))

сестра бабушки как все село косила пшеницу серпом, ну и мы приезжавшие к ней с Урала отдохнуть на лето помогали…, молотили цепями снопы …. жара…. зерно возили газики … на ухабах машины подпрыгивали и зерно ссыпалось на дорогу…. помню как подбегали к кучам зерна на дороге и набирали его в майки , майки не снимали , под животом просто подгибали))) и бежали домой счастливые как беременные бабы) хлеб из этого зерна пекли сами в печах,
вот адский крестьянский труд в 74-75-76-78 - е … за 20 рублей в месяц…

3 лайка

Самой машины могло и не быть в колхозе, но в денежном эквиваленте зарабатывали. В начале восьмидесятых с парнишкой в общаге жили, он за два месяца на каникулах себе на новый Восход намолотил. Это в 16 лет в глухой мордовской деревне.

1 лайк

Ну и такое было, наверное.
Я ездил на модных дедовских зеленых жигулях. Не мог быть счастливее.

3 лайка

ну мотоциклов и мопедов в деревнях купить молодежи можно было, верховины 7 и восходы стоили от 70 рублей по памяти и стояли во вмех сельхозмагах и прочих спорттоварах) . в дерявнях купить из машин можно было лишь ниву, стоила дорого, расход бензина был большой, в городе ее не боали)

скорее у вас было исключение… иначе бы из колхозов народ бы не бежал в города)

Да, оба деда жили в успешных колхозах. С большими хозяйствами.

в 85-86 годах ссср был нетто покупателем зерна на мировом рынке))) соб-но из за неудачного. сельского хозяйства… все сельхоз предприятия миллионоеры в ссср были не более чем фейком)))) мир в ссср был более чем не справедлив… одна моя бабушка, блокадница, потеряла 4-х детей, эвакуировалось, поезд разбомбил немец, выжила в , остался целым только последний вагон, в котором она и ехала…. вторая бабушка прожила на урале работая воспитателем в детском , дед погиб под москвой в ноябре 41. ( узнали аак где только недавно, жена занималась волонтерством ) … так вот бабушка с урала получила по льготе жигуль в 73 ( для отцв, до сих пор ездит) … а мне кажется что должно быть в жизни по друглму)

1 лайк

Что за страсть то все чернить? Было по-разному.
Но автомобили были недоступной роскошью, да. И товаров было мало и машин не как в USA. Не измеряется все одной джинсовой линейкой. И людей не ценили.

5 лайков

чернить??? у меня другого детства не было)

1 лайк