А где OCXO?
Это вых. буферы и CLC фильтры. Там также могут стоять преобразователи синус->меандр, если выход у осциллятора синус. Это общее решение для плат этого производителя, что позволяет при необходимости получать на выходе или меандр, или синус добавлением CLC фильтра.
На первом фото из трёх, где плата в корпусе, присмотритесь, она в него упирается. Там за платой - это не задняя стенка, а алюминиевый кожух осцилятора, который прикручивается внутри к задней стенке. Он как кащеева смерть спрятан.
Спасибо за ответ про фильтры понял.
Махните, брать или нет?
от BG7TBL можно все брать - человек явно разбирается в том, делает. К примеру, Джон Свенсон изучив плату одного из его клоков выразил сомнение в том, что будет толк, но затем результаты измерий фазового шума клока оказались весьма впечатляющими, особенно исходя из цены клока.
Только если хотите перепаять в нём немножко и сделать классное питание своими руками. Цена-то у устройства не совсем бросовая - $150.
Достойный блок питания к нему готовый баксов 100 будет стоить на том же Али. Не у всех же торы с конденсаторами валяются без дела в соседней комнате
Вот сейчас классно играет, но чую, может ещё лучше, ведь мой собранный на коленке БП далёк от идеала.
К тому же в даташите говорится, что на осцилятор (не нагрев) можно подавать от 11 до 13.5 вольт! Да сюда же автомобильный аккумулятор напрямую (просто проводом!) просится.
Ещё пару-тройку дней покручу его, послушаю, прогрею, напишу о впечатлениях.
384fs у этих Викторов.
У меня такой вопрос, внешний клок он что джиттер уменьшает? То есть расхождение во времени между семплами будет минимизировано, то есть волна более ровная будет по горизонтале, так ли это?
Да. Все влияние опосредовано через джиттер - это главный бич цифровой аудио техники высокого класса.
ps Только там не волна, а меандр скорее .
Очередь за ним стоит?))
Так и не понял о чем этот человек говорит .
Или это просто театральная постановка? Мне этот актер не понравился - раньше бы сказали: переигрывает.