Вполне.
Аналогичный кабель и выводы)
Для клоков лучше всего подойдут кабели питания с хорошей фильтрацией. Да, есть такие кабели. Косвенный признак хорошей фильтрации это темная тоналка.
Не стоит подключать клоки к фильтрам с индуктивностями на ферритах ( а почти все такие). Очень чутко реагируют клоки на все нюансы питания, тут “по шаблону” не проскочить. Надо работать, пробовать, сравнивать, анализировать услышанное.
Всё сказанное основано на личном опыте и на опыте клиентов с моими клоками.
А что лучше ? нанокристалин, воздух ?!"
Достаточно просто хорошее трансформаторное железо. Кто-нибудь видел такие сердечники в индивидуальных сетевых фильтрах?
Наглядная разница между кабелями Aune(желтый) и LHY(синий):
ВлияютЪ, с внешним питанием квадратный выхлоп OCK-2S заиграл лучше синуса
Это реакция дохлого выхлопа на ёмкость кабеля без терминирования самого кабеля. Открытый вход ослика - мегаомы.
Всё верно, так сказать занимательный эксперимент не более.
Леонид, добр.утро
, можно чуть Ликбеза по графикам, поподробней
.
Выводы делать из них не совсем верно в целом оба выглядят хорошо.
Важно то, что они разные, те параметры кабелей в некоторых условиях ведут к разной форме сигнала - прибор видит разницу.
Я в плане, какой график лучше, Ауне или Лхи?
Да, выводы лучше не делать, потому, что условия измерения не имеют ничего общего с работой кабелей с терминацией с обоих сторон, как это происходит при подключении мастер клока к аппаратам.
Поставьте 50 ом терминатор на ослик и повторите исследование - результаты будут другими.
Переключил на квадрат, послушал - у меня такого не произошло, переключил обратно на синус.
На квадрате звук по прежнему проще, обыденнее, если можно так выразиться.
![]()
Похоже на Aune SC1 вид сбоку, только без индикатора прогрева ).
На Озоне уже появились по 45, но думаю ценник просядет тысяч на 5-10.
После двух недель использования могу уже поделиться впечатлениями от использования.
Аппарат интересный и свою стоимость отыгрывает однозначно. Собран качественно как и снаружи так и внутри.
Комплектный блок питания даже не пробовал- обычный для проверки работоспособности. Использую линейный на торойде .
С кабелями конечно не всё так просто. С многожильными и одножильными посеребренными звук совсем не радовал. Вот медная моножила совсем другое дело. Лучший результат дал вот этот
Придется покупать ещё один.
Также хороший результат дали сорботановые полусферы под корпус
Что про звук. Больше пространства и воздуха. Больше жизни в музыке.
P.S.В инструкции к Майтеку написано что ни один внешний клок не даст улучшения. Врут …![]()
Уважаемые товарищи, Clockоводы!
Нужен совет.Лет шесть слушал знаменитую шляпомалину.Но по совету знакомого с этого форума взял на послушать Aune x5s 8.Сделал у Саши Шокера твик по питанию.И обомлел от звука, издаваемого этой коробулькой.И как назло у Aune имеется вход для клока.Ну и в одном месте начало зудиться.Подразумевается, что с клоком вообще станет благозвучно.
Хочется попробовать,а действительно ли станет лучше?Дорогой клок покупать жаба душит.Из недорогих есть пара вариантов.На Авито продаётся изделие китайского мастера.В определённых кругах известного как BG7TBL.Но к нему (я так думаю) нужен блок питания и кабель.
Здесь продают LHY-OCK1.Кабель в комплекте.Блок питания не нужен.Я понимаю, что эти варианты не супер.Но если из них выбирать, какой предпочтительнее?
Система чисто наушниковая.
Сами Аune к Х5С 8th советуют свой XC1. Oн по-моему немного, но дешевле чем LHY-OCK1. Мне кажется нет смысла к средне-бюджетному плееру что-то заметно дороже его самого подключать.
В какой-то из тем на ДаСтерео (может даже в этой) был подробный отзыв об использовании XC1.С перебором кабелей и т.д.Ну и там как-бы всё очень печально было по звуку в итоге.На Озоне XC1 стоит 16 т.р.LHY здесь 17 т.р.
Aune x5s даже не средне бюджетный,а низкобюджетный скорее.Но , однако,на Сундуке у небезызвестного Молочника этот Aune, с таким же твиком по питанию от Шокера, используется в качестве референса.С клоком, естественно.
Просто интересно,вот эти BG7TBL и LHY-OCK могут дать прирост? Они сами низкобюджетные.
Я понимаю,что надо самому слушать и что вместе их никто не сравнивал.Но владельцы или одного или другого прибора здесь есть.