Тут можно дополнить еще целым рядом ламп, которые не менее интересны: KT66, ATS25, 350, 807, 6TP, KT8, KT8C (CV1079), 6L6GC, 4654К, EL39, El12 Spez …
Не сразу понял, о чём речь ![]()
У вас настоящий аудиофильский усилитель. Лампы катать можно вечность.
Хоть колонка с ценами и не попала на фото, самые крутые должны быть последние ![]()
Это что же получается, прям в любую схему EL34 можно неглядя ставить 6L6GC?
В схему можно, в усилитель нельзя - очень трудно попасть штырьками в гнезда панельки ![]()
А если серьёзно, то даже меняя елку на другую елку, надо ток покоя подстраивать.
Совсем не глядя, конечно не нужно, но в целом это все близкие по параметрам лампы, лично я их все “гонял” на месте КТ66 в QUAD II и некоторые в триодном режиме в The Craftsman C500 без каких бы то ни было корректировки режимов.
А если елку на 6L6, то может и ещё что-то?
Об этом лучше производителя спросить.
По прошествии года, подтверждаю, Shuguang WE 6CA7 Plus самые любимые и сбалансированные. Да, возможно, есть NOS лучше, но тратить 1000$ на “попробовать” пока не тянет. Просто наслаждаюсь тем что есть. Спасибо еще раз за совет!
Есть, но не всегда и не везде они дают преимущество.
Знаю что оценивать звучание по роликам из YouTube дело не благодарное, но все же. Занимаюсь процессом переделки усилителя на EL34, решил записать промежуточный результат. После частичной доработки блока питания и полной замены оригинальных входных каскадов, своими.
Детальная и артикулированная гитара “тащит” за собой форсированный и сибилянтный голос.
С приветом к Александру и всем участникам! Не далее, чем в выходные, был у Саши в гостях. Заехал забрать законченный проект по доведению до ума phono module PH-1 от Mastersound, сделанный его заботливыми руками. У нас общее видение звука и он к огромной моей радости согласился на этот проект, но о результате в постскриптуме, так как не по теме. Итак, что по теме, Саша предложил послушать результат его прочтения звука для Luxkit A3500 на базе EL34. Это был очень интересный опыт, которым и хочу поделиться с благородными донами. Для начала мы разобрались с выходной лампой ECC82 для фоника, выбрав из огромной коллекции мастера. Использовали для подбора уникальные Сашины GoldenEar Triton Seven с усилением с вышеупомянутым A3500, от которого остались только трансформаторы и лампы, источником был мой DD-8 с невероятной Сашиной Acutex 410E. Зная свои пластинки, мы подобрали пару тестовых треков из альбома A Humdrum Star от GoGo Penguin под названием Prayer и Raven и единогласно сошлись на победителе-лампе и приступили к вдумчивому прослушиванию усилителя на цифровом тракте. Саша рассказал о своих впечатлениях от прослушивания Luxkit …a la naturelle, плоская и не выразительная сцена которой не помогали никакие комплекты подобранных ламп.
Первое включение поразило масштабом сцены, колонки просто растворились в пространстве, их просто не было. Мы перебрали знакомые композиции в компьютере, в итоге свалились на DSD и закончили слушая как клапаны клавиш баяна перемешивают воздух под любимое Libertango. Далее перешли на мои тестовые диски, сменив компьютер на транспорт musical fidelity m1cdt, хорошо мне знакомый, у меня такой же. Во время прослушивания на подобранном материале, а это классические для меня тестовые треки Sting Fragile, Englishman In New York, альбом Ki-Oku от DJ Krush & Toshinori Kondo с треками Toh-Sui и Ha-Doh для проверки басовой секции, а также Somethin’ Else Cannonball Adderley и бесконечно красивой джазовой темы падающих листьев Autumn Leaves и неистовый Charlie Mingus в Blues & Roots в их молитвенном собрании в среду вечером - Wednesday Night Prayer Meeting. Я слушал весь этот материал под огромным впечатлением, это был мой звук, точный и академически правильный, тот на котором я люблю все приходящие ко мне впечатления и эмоции в этом материале, мы спокойно проплыли по этой реке делая остановки, а потом Саша сказал, что еще здесь есть утралинейный режим, который он сделал и предложил перейти на него и сравнить. И знаете, что товарищи, эффект, который ко мне пришел, после переключения тумблера вниз, сравним по масштабу с Февральской революцией, и даже больше, это как открыть и нажать кнопочку Nitros в автомобиле, или, даже, не побоюсь этого слова, добавить ментос в приснопамятную колу. Был взрыв, я таких эмоций не получал очень давно. В английском даже есть отдельное выделенное название - private emotion, под то что случилось. Неожиданно для себя я очутился в полосе переживаний детского восторга от нахлынувших чувств. Неистовый Мингус уже сидел в клубах дыма и капельки пота стекали по его лицу в молитвенном экстазе… Сцена расширилась, инструменты разделились, эмоции превратились в оголенный провод, который бил током. Это был шок. Академическое прочтение было слащавой подделкой, казалось мейнстримом… Мы переглянулись с Сашей, что это было?! Меня потрясывало, я переслушал все заново. Ощущение только усилилось. В период восхождения на звуковую гору, каждая последующая вершина оказывается очередной галочкой в календаре побед, и настоящее растворяется в суете подготовок и подбора компонентов, мы теряем настоящее вспоминая старые дожди и деревья, но вот так, оказаться на поляне полной света и дождя посреди настоящего леса и капли чтобы перемешивались со слезами стекающими на седую бороду, как это вообще возможно в современном мире ГМО и пластика?! Ради таких открытий стоит жить…
P.S. Отдельная благодарность Саше за его прочтение PH-1 от Mastersound, он перевел его на тор и заменил жизненно важные конденсаторы и конечно подобрал лучшую из возможных выходных ламп. Снимаю шляпу, впрочем как и всегда, мое почтение!
Кто-нибудь слушал такие?
Отсюда-
https://www.hifi-amplifiers.com/ru/linlai-Электронный-трубный-клапан-c-131/linlai-kt88t-hiend-electronic-tube-value-replace-kt886550kt120-matched-quad4pcs-p-5892.html
Хотя, как говорят с подбором беда у китайцев.
Но, красивые)))
Вряд ли. У Линлай KT88 появились относительно недавно, может полгода назад.
Брал WE300B (пару) здесь же, подбор был просто перфектный.
На али брал пару Linlai 12AX7 тоже в красивой коробочке, там совсем беда была.
Теоретизирую, что если лампы действительно с заводским подбором, то там всё хорошо.
Я бы написал продавцу, что мол по приходу лампы протестирую, и если плохо подобраны, отправлю обратно, согласен ли он? И платить палкой ![]()
Если будете брать, поделитесь потом пожалуйста впечатлениями, очень интересно. ![]()
Нет, не буду рисковать.))).
Вот большой выбор по Shuguang.
Как там у них интересно с подбором. На сайте об этом ни слова.
А я бы при таком раскладе рекомендовал обратить внимание на кт77. Очень певучая на мой слух лампа
А такие кт-88 кто слушал? На треть дешевле чем Golden Lion.
JJ, mullard (new), tung sol.