У меня жена проф спец по винам. И вообщем мы перепробовали очень много. И наконец то она заявила что крымские можно пить. До этого говорила не трать деньги. Ща норм! Уровень стал сильно выше того что пробовали даже год назад
Уровень заметно лучше стал, спорить не буду, но любимое Esse стало дороже 1000 руб…
Последнее время стали активно отключать мобильный интернет, когда летит в сторону Крыма. Недавно ещё такого не было.
Импортное вино смотрите в “Вода еда” (дочка Красное белое).
А сухое в Крыму не все умеют. Массандра по крепленым, а сухие не умеет. А, вот, Золотая балка, Инкерман, Солнечная долина по сухим. Шампанское - Новый свет и Золотая балка. Коньяк - Коктебель, Старый Крым.
Золотая балка, Новый свет есть фирменные магазины в городах Крыма.
Не претендую на эксперта, но то, что знаю пишу.
Ленкоранская акация в цвету
Летом под крышей вьют гнезда стрижи. Утром и вечером вдижуха - шум, залёты кругами. Птенцов выводят. Живу на верхнем этаже, поэтому ежегодно такое веселье. @svazeeland не даст соврать ) На днях яйцо пустое упало на кондер. Первый раз увидел. Длина 2 см.
Разве они уже поправились?
Прокатился до Курортного. Место интересно благоустроенной набережной, наличием довольно большого количества комфортабельных гостиниц, а некоторые даже с бассейном и, что удивительно, - народу мало. Пляж галька . Погуляли, покушали.
На обратном пути заехали в Прибрежное. Извините, ни кого не хочу обидеть, но дыра дырой, что дорога, что окружающий вид, что пляж, прям захотелось убежать оттуда, что и сделали.
коктебель оч хорош от 5ки, причем в мск-спб дешевле чем тут )
Давно? Я последние несколько лет обходил стороной, т.к. потерял он всякую связь со старыми релизами. Старых у меня почти не осталось…
В Коктебеле сейчас реконструкция набережной. Капитальная, в процессе. Не был, но из новостей понял, что вместо набережной там сейчас стройка. Надо подождать.
Коктебель это первая любовь, бывал там раз 5,но после поездки в 2004 больше туда не тянет.Самые сильные впечатления, это поездка 1989,атмосфера была… Venice Beach отдыхает)
когда ты молодой - везде, где девки, вино и музыка - отличная атмосфера..!!
Были в 1998 в Судаке с друзьями, нам по 20 лет, жили в фанерном домике с душем во дворе.. Но как было офигенно!!
Все так, но Коктебель своя атмосфера,по меркам Москвы и М.О. я вырос не долеко от моря, каких-то 140 км и Одесса)Дизельпоезд,4 часа и ты на море)Но это другое))
Мы с друзьями стояли с палатками по всему ЮБК и западу, и на яйлах, и в пещерах. В половине случаев с велосипедами, ещё и на Ай-Петри по серпантину заезжали. Мылись в море, озёрах и карьерах
Солнечная долина делает отличные сухие красные Меганом и Птивердо! Я их даже в Москве иногда покупаю. Рекомендую.
Сложно сказать как давно, я предыдущие лет пять обходил стороной любые релизы, но я так то без изысков особых отношусь к этому, нравится и ладно, букет разбирать не готов )
Я иногда в Москве их портвейн покупаю, замечательный (как любитель Массандры говорю).
Раньше Коктебель постоянно покупал, потом у них начались проблемы и по отзывам они ещё не закончились. В Москве продают много всяких непонятных релизов.
Когда-то Карадаг (4 года) был просто лучшим в своей категории.
Кариньян ещё оказался хорош и шампусики, которые по 1370₽.