Крым 2025 ⛵

У меня жена проф спец по винам. И вообщем мы перепробовали очень много. И наконец то она заявила что крымские можно пить. До этого говорила не трать деньги. Ща норм! Уровень стал сильно выше того что пробовали даже год назад

3 лайка

Уровень заметно лучше стал, спорить не буду, но любимое Esse стало дороже 1000 руб…

Последнее время стали активно отключать мобильный интернет, когда летит в сторону Крыма. Недавно ещё такого не было.
Импортное вино смотрите в “Вода еда” (дочка Красное белое).
А сухое в Крыму не все умеют. Массандра по крепленым, а сухие не умеет. А, вот, Золотая балка, Инкерман, Солнечная долина по сухим. Шампанское - Новый свет и Золотая балка. Коньяк - Коктебель, Старый Крым.
Золотая балка, Новый свет есть фирменные магазины в городах Крыма.
Не претендую на эксперта, но то, что знаю пишу.

6 лайков

Ленкоранская акация в цвету

Летом под крышей вьют гнезда стрижи. Утром и вечером вдижуха - шум, залёты кругами. Птенцов выводят. Живу на верхнем этаже, поэтому ежегодно такое веселье. @svazeeland не даст соврать ) На днях яйцо пустое упало на кондер. Первый раз увидел. Длина 2 см.

8 лайков

Разве они уже поправились?

Прокатился до Курортного. Место интересно благоустроенной набережной, наличием довольно большого количества комфортабельных гостиниц, а некоторые даже с бассейном и, что удивительно, - народу мало. Пляж галька . Погуляли, покушали.
На обратном пути заехали в Прибрежное. Извините, ни кого не хочу обидеть, но дыра дырой, что дорога, что окружающий вид, что пляж, прям захотелось убежать оттуда, что и сделали.

4 лайка

коктебель оч хорош от 5ки, причем в мск-спб дешевле чем тут )

Давно? Я последние несколько лет обходил стороной, т.к. потерял он всякую связь со старыми релизами. Старых у меня почти не осталось…

1 лайк

В Коктебеле сейчас реконструкция набережной. Капитальная, в процессе. Не был, но из новостей понял, что вместо набережной там сейчас стройка. Надо подождать.

Коктебель это первая любовь, бывал там раз 5,но после поездки в 2004 больше туда не тянет.Самые сильные впечатления, это поездка 1989,атмосфера была… Venice Beach отдыхает)

2 лайка

когда ты молодой - везде, где девки, вино и музыка - отличная атмосфера..!!:fire: :grin:
Были в 1998 в Судаке с друзьями, нам по 20 лет, жили в фанерном домике с душем во дворе.. Но как было офигенно!!:joy::+1::+1:

10 лайков

Все так, но Коктебель своя атмосфера,по меркам Москвы и М.О. я вырос не долеко от моря, каких-то 140 км и Одесса)Дизельпоезд,4 часа и ты на море)Но это другое))

Веселое
Со стороны красиво, внутри делать нечего)
А вот и он! Крымский самос!

8 лайков

Мы с друзьями стояли с палатками по всему ЮБК и западу, и на яйлах, и в пещерах. В половине случаев с велосипедами, ещё и на Ай-Петри по серпантину заезжали. Мылись в море, озёрах и карьерах :slightly_smiling_face:

1 лайк

Солнечная долина делает отличные сухие красные Меганом и Птивердо! Я их даже в Москве иногда покупаю. Рекомендую.

3 лайка

Сложно сказать как давно, я предыдущие лет пять обходил стороной любые релизы, но я так то без изысков особых отношусь к этому, нравится и ладно, букет разбирать не готов )

Я иногда в Москве их портвейн покупаю, замечательный (как любитель Массандры говорю).

Раньше Коктебель постоянно покупал, потом у них начались проблемы и по отзывам они ещё не закончились. В Москве продают много всяких непонятных релизов.
Когда-то Карадаг (4 года) был просто лучшим в своей категории.

Портвейны не пью. Считаю их бурдой.

4 лайка

Кариньян ещё оказался хорош и шампусики, которые по 1370₽.

1 лайк

:smiling_face_with_tear:

2 лайка