Оттуда же. Оригинал, так сказать, 23г.
Балан-Кая, 865 метров
Предыдущие побегушки по горам были ерундой по сравнению с этим, подъем на 700 и обратно, последние 250 (это перепад высот) по каменной осыпи с углом наклона больше 45 градусов
Если вдруг занесет - идите от ущелья Уч-Кош или от урочища ручья Камедерек, от родника Сиготур маршрут пипец, если бы не дети - развернулся бы, но осилили, уфф
Сзади нас по гряде тропа на Камедерек, впереди к ущелью Уч-Кош, и там и там подъем-спуск достаточно серьезный, мы залезли поперек гряды по прямой, склон справа от нас, последние метров сто у папы недавно вступившего в шестой десяток вертелась одна песня в голове )
Извиняюсь, не совсем понятен комментарий к фото… Это вид на Балаклаву примерно от “бочки смерти”.
Это ответ на пост с картиной, на которой изображено это место.
По Боткинской тропе
Через Ставри-кая, 663м
К “водопаду” Учан-су, я тут прямо на нем сижу, струйка слева )
И дальше вниз к началу Боткинской тропы, Ставри-кая над нами
Где удачно расположен хороший рестик “Горный ручей”, рекомендед
Замкнул последний кусочек и Ялтинская яйла от Массандровского дворца до Бахчисарайского шоссе исхожена вся, так же как и дорожки вдоль побережья от Гурзуфа до Гаспры, теперь уверенно могу сказать что это мой 4 город в котором я живу )
На очереди Гурзуфская яйла, она сложнее, начнем с Аю-дага а там посмотрим, всем добра

Вчерашняя массандра, латино джаз и прочий «мальчик едет в тамбов», аудио так же есть, но не для слабонервных (не прикладываю;)
Народу кстати полно, да и вообще атмосферно, тепло, вино, джаззз, нормас, барышни довольны;)
В музее Коровина сделали отличную интерактивную экспозицию, натуральное погружение в мир картин художника, без нейросетей не обошлось, но и задумка, текст, реализация, прям вау
А до этого?
весь июнь вода 14-19 градусов макс, и вообще прохладно, пользуясь случаем по горам немножко побегали и прям по новому Крым увидели
а теперь настоящая южная жарёха )
Зато ветер почти всегда был и мы вместо пляжа на серфах потренили.
А я, наконец, проник в Артек. 10 лет в Лазурном лагере не был. Там мыс Шаляпина, грот Пушкина, дворец Суук-Су, рядом Ай-Далары и виды на
Самый высокий а России скалолазный тренажёр 20 м 30 см. Подвесной мост к мысу Шаляпина 130 м, высота 38 м.
шикарно!!
Вот туда-то раньше мы и ходили
21 это ещё холодная водичка…
Согласен, но охладиться самое то.
Что вам сказать на 14 июля? Супержары нет, +28-30. Море +22-23, заметно теплее. Народу прибавилось на глаз - если завтракать сели в районе 9-00, проблем нет … А если в 9-30 - все не просто…
Тут внезапно вот какой нюанс выяснился - приходишь счастливый в магазин за сухим красным, а тут внезапно интернета нет, все есть, но за наличку… Вот … Имейте в виду - наличка иногда рулит. И это не позитив..
P.s. и белое, и красное, и сухое и пс, от Мск минимум -20%. Получается, все таки позитив.