Крым 2025 ⛵

По вкусу, по технологии производства или по сути?)

Не нравятся. Только личный задвиг. Знаю что есть их ценители.

А как же мадера? Ну как в Крыму без мадеры?

3 лайка

Портвейны ( в том числе херес и мадера ) не бурда, но и не вино, это свой алкогольный кластер, как водка, виски, коньяк, текила и т.д. Каждый имеет свою культуру потребления и т.п. Если не переводить конечно в чистый алкоголь, но это слишком банально :vulcan_salute:.

1 лайк

Ну тут как бэ… Бурда и не нравятся - разные вещи
Мне вот не нравятся раки, крабы, креветки и всё их производные лангустины, но бурдой их не считаю
А то я уж за переживал за портвейны, вдруг что с ними действительно не так

4 лайка

Да я так, извините ляпнул, не пытаясь задеть чувств любителей портвейнов. Еще раз извините. Буду сдержаннее :slight_smile:

5 лайков

Как давний любитель мадеры, даже ходил на Мадейру под парусом ради такого, скажу что массандровский продукт весьма достойный. А вот портвейны у них не рекомендую. Но это мое личное. А еще есть одно сокровище у них - белый мускат красного камня. Он сладкий, его рекомендую пить так: закидываете пол бокала льда, ветку мяты и сверху вино. Получается обалденный лонг дринк. Португальцы научили

10 лайков

Крымские портвейны, очень даже не плохие. С детства пил, знаю! Портвейн крымский не обязательно Массандровский покупать и есть другие. От португальских отличаются. Они просто разные: разный виноград и технология производства.
Прелесть портвейна в том, что он всегда прекрасен. В отличие от Крымских сухих, которые приятно пьются именно в Крыму. Но, после того, как привозишь его из Крыма домой, понимаешь, что в Крыму это вино казалось более вкусным.

2 лайка

В Массандре выпускают несколько видов мадеры и портвейна. Есть лучше и хуже.
В 90-е можно было недорого коллекционные вина покупать. Самое старое, что я пил - Портвейн Сурож 50-летний. Сейчас такой не купишь - дорого.

1 лайк

Мадеры в регулярной линейке 4 вида, а портвейнов два десятка - это уже не несколько.

Все крымские вина вкуснее в Крыму, в т.ч. креплёные. В Крыму всё вкуснее :slightly_smiling_face:

Обычно после бокала Ливадии или Южнобережного предвзято отрицательное мнение меняется на предвзято положительное. Но это тоже моя личная статистика :slightly_smiling_face:

2 лайка

Скиньте пароли, в сентябре поеду участок оформлять, обязательно попробую

Массандра, вино тихое креплёное.
Лучше всего на ул.Винодела Егорова разумеется, не там где экскурсионный вход, а повыше.

2 лайка

Еще вариант…кувшин литра на 1,5, кубиков 8-10 льда,1 бутылка, на выбор мускат,мадера,портвейн,херес) И свеху добиваем нарзанчиком,в жару офигенно,дает легкий кайф и позитивный настрой))

2 лайка

Да, склад-магазин. Выбор большой и атмосфера. Приезжие ящиками выносят. Домой везут.

2 лайка

Кто забрались на Аю-Даг в грозу - это мы )

9 лайков

Взял на пробу, ну так, без откровений, цена 1300₽ - в эту цену ок, но не более.
Ни старой массандры ни тру порто тут конечно нет, но ….будем радоваться настоящему;)
И да, при равном ценнике с 5евровым порто (который продают за 1000+ в рф) я конечно за наш продукт.
Всем хорошего портвейн-лета!

Апдейт:
Жена сказала, чтоб я нос не воротил - отличный портвейн, нестыдно в подарки дарить - я согласен:)

8 лайков

13 лайков

Все кошки попадают в Крым))

3 лайка

А тем временем пошел инжир. Разный. Белый и черный.

2 лайка

Фото, с дня рождения, на Золотых песках, только вернулись с трёх дневных палаток (Тихая Бухта), даже не знаю есть ли фото, было не до этого, сплошной кайф.

13 лайков