По вкусу, по технологии производства или по сути?)
Не нравятся. Только личный задвиг. Знаю что есть их ценители.
А как же мадера? Ну как в Крыму без мадеры?
Портвейны ( в том числе херес и мадера ) не бурда, но и не вино, это свой алкогольный кластер, как водка, виски, коньяк, текила и т.д. Каждый имеет свою культуру потребления и т.п. Если не переводить конечно в чистый алкоголь, но это слишком банально .
Ну тут как бэ… Бурда и не нравятся - разные вещи
Мне вот не нравятся раки, крабы, креветки и всё их производные лангустины, но бурдой их не считаю
А то я уж за переживал за портвейны, вдруг что с ними действительно не так
Да я так, извините ляпнул, не пытаясь задеть чувств любителей портвейнов. Еще раз извините. Буду сдержаннее
Как давний любитель мадеры, даже ходил на Мадейру под парусом ради такого, скажу что массандровский продукт весьма достойный. А вот портвейны у них не рекомендую. Но это мое личное. А еще есть одно сокровище у них - белый мускат красного камня. Он сладкий, его рекомендую пить так: закидываете пол бокала льда, ветку мяты и сверху вино. Получается обалденный лонг дринк. Португальцы научили
Крымские портвейны, очень даже не плохие. С детства пил, знаю! Портвейн крымский не обязательно Массандровский покупать и есть другие. От португальских отличаются. Они просто разные: разный виноград и технология производства.
Прелесть портвейна в том, что он всегда прекрасен. В отличие от Крымских сухих, которые приятно пьются именно в Крыму. Но, после того, как привозишь его из Крыма домой, понимаешь, что в Крыму это вино казалось более вкусным.
В Массандре выпускают несколько видов мадеры и портвейна. Есть лучше и хуже.
В 90-е можно было недорого коллекционные вина покупать. Самое старое, что я пил - Портвейн Сурож 50-летний. Сейчас такой не купишь - дорого.
Мадеры в регулярной линейке 4 вида, а портвейнов два десятка - это уже не несколько.
Все крымские вина вкуснее в Крыму, в т.ч. креплёные. В Крыму всё вкуснее
Обычно после бокала Ливадии или Южнобережного предвзято отрицательное мнение меняется на предвзято положительное. Но это тоже моя личная статистика
Скиньте пароли, в сентябре поеду участок оформлять, обязательно попробую
Массандра, вино тихое креплёное.
Лучше всего на ул.Винодела Егорова разумеется, не там где экскурсионный вход, а повыше.
Еще вариант…кувшин литра на 1,5, кубиков 8-10 льда,1 бутылка, на выбор мускат,мадера,портвейн,херес) И свеху добиваем нарзанчиком,в жару офигенно,дает легкий кайф и позитивный настрой))
Да, склад-магазин. Выбор большой и атмосфера. Приезжие ящиками выносят. Домой везут.
Взял на пробу, ну так, без откровений, цена 1300₽ - в эту цену ок, но не более.
Ни старой массандры ни тру порто тут конечно нет, но ….будем радоваться настоящему;)
И да, при равном ценнике с 5евровым порто (который продают за 1000+ в рф) я конечно за наш продукт.
Всем хорошего портвейн-лета!
Апдейт:
Жена сказала, чтоб я нос не воротил - отличный портвейн, нестыдно в подарки дарить - я согласен:)
Все кошки попадают в Крым))
А тем временем пошел инжир. Разный. Белый и черный.