Обзор Holo Red
на немецком и английском (с 13:28) от HiFi-Tom
Товарищи, требуется помощь.
Holo Red отлично работал, все было ок, пока вчера во всем городе не “упал” интернет. Соответственно выключился вай-фай.
Сегодня вай-фай есть, но Red по Wi-Fi не играет. По ЮСБ от ноутбука тоже не играет.
При этом горит зеленая лампочка, по ЮСБ мой ноутбук его видит. Когда подключаю его по Wi-Fi на сайте http://red.local/config.php он тоже у меня отображает.
Roon его видит, песни воспроизводятся, но звука нет.
Мистика какая-то!
Я уже перезрагружал роутер, сбрасывал настройки Red через сайт, перезагружал ноутбук. Компьютер его видит, песни играют, а звука нет.
Если напрямую подключаю макбук к Holo May, то звук идет, то есть дело точно в Red.
А если не Roon, а скажем Audirvana - будет виден Red и появится ли звук
?
Проверял, Ред виден, воспроизведение песни в программе происходит, но звука нет. И на May не горит циферка с Khz, он в режиме ожидания, там надпись “Unlock”.
Такое ощущение, что с Реда не проходит информация до May (ни по USB, ни по I2s).
Интересно, а можно ребутнуть Red каким-то способом не через сайт, а напрямую саму коробку.
В новых версиях прошивки - нет, только кнопкой вырубить питание. Можно попробовать на родную или другую microSD карточку поставить прошивку с сайта HoloAudio – Red – DDC & Network Streamer | Kitsune HiFi - HoloAudio USA
Попробуйте в ред отметить 2 галочки вывода, сделать сейв и ребутнуть.
Не помогло ![]()
А для этого надо вытащить карту из Red и воткнуть ее в ноутбук? Или прошивки ставятся тоже по Wi-Fi, когда карта непосредственно в самом Red находится?
Когда была родная ось, именно там иногда сбивалось. Точно не помню как решал…
Верно, вот инструкция Holo Audio Red 🟥 стример/DDC - красно-малиновый хайп — ЗАВЕРШЕН - #461 от пользователя LKir
Спасибо!
Эх, ну что делать, пойду скоро за второй карточкой, постараюсь на нее установить naa-513-raspberrypi-holored.7z.
Не знаю, как это делать через Макбук, но скачал balenaEtcher для MacOs. Буду пытаться через нее запихнуть NAA прошивку и пробовать сегодня.
И буду надеяться, что, так или иначе, все заработает ![]()
Если бы предохранитель сгорел или устройство испортилось, то тогда оно бы по идее вообще не включалось и ноутбук его тут же бы не находил. А так везде все показывается, но звук не идет ![]()
Берите или такую же как родная MicroSD или если хочется более нейтрального звука, то Samsung Holo Audio Red 🟥 стример/DDC - красно-малиновый хайп — ЗАВЕРШЕН - #505 от пользователя LKir
Представляете, взял такую карту, как вы сказали, установил на нее NAA OS, подключил, HqPlayer увидел Red с этой осью, включаю воспроизведение, песня играет, все работает, но звук не идет! ![]()
Буду разбираться дальше.
Причем и ЦАП, и усилитель работают, все в порядке. Такое ощущение, что от Red до ЦАПа данные почему-то не доходят.
Спрошу банальность - может i2s hdmi кабель утратил контакт? Выключите Red, переключите вход на Holo May и переподключите кабель.
Тогда уж, для начала по другим выходам попробовать.
Спасибо всем за советы. Смотрите, что я пробовал.
-
Вдруг не работает ЮСБ вход у Мэй?
Ответ: он работает, потому что при прямом подключении к нему ноутбука звук идет, все отлично. -
Вдруг не работает сам ЮСБ шнур от Ред к Мэй и дело просто в кабеле?
Ответ: при подключение Ред к Мэй по i2s звук тоже не идет, то есть дело не в кабеле
-
Вдруг какой-то косяк с Вай-фай и когда подключишь Макбук к Ред по ЮСБ, то все будет работать?
Ответ: не работает
Это какая-то мистика. Получается, что с подключением Макбука к Ред все отлично (Макбук его видит, все программы видят Ред). И дальше с ЦАПом и усилителем нет проблем.
Во всей это цепочке какая-то проблема именно с передачей данных от работающего Ред к работающему Мэй. Именно в этой точке какая-то проблема.
Что я еще не делал? Я не отключал все от розеток (выключал сами устройства только через кнопки). Сейчас выключил все розетки. Еще раз перезагружу роутер, макбук, но что-то надежды мало.
Рэд ещё может в режиме конвертера работать из юсб в другие выходы, может быть, даже из юсб в юсб. Попробуйте его в этой роли тоже.
Старайтесь чтобы вместе не были подключены USB и i2s - всё подключать отдельно. Так же можно попробовать взять один ваш старый XLR межблок и подключить его к Red и May как цифровой AES.
Мда, видимо, самые простые способы приходят мне в голову самыми последними… Если кто-то читает меня из будущего с похожей проблемой, смотрите, что мне помогло.
Выключить всё. И выключить именно из розеток. А потом включить. Еще раз – выключить именно из розеток. (Возможно, надо было выключить из розетки сам Red, потому что я его выключал только на кнопке сзади, может, это не давало ему что-то там перезапустить.)
И все заработало! ![]()
@LKir @DonPedro @nod62 спасибо вам огромное, что не оставили в этой ситуации и предлагали разные варианты! Очень ценю наш бар ![]()
И раз уж тут навел активность, поделюсь и вчерашним полезным наблюдением.
Вчера после беды с интернетом и вай-фаем отключил Ред и решил подключить ЦАП (Holo May KTE) напрямую к Макбуку по юсб (раньше я именно так и слушал).
В профильной ветке (Holo May) я выкладывал цитаты с зарубежных форумов, где говорили, что в Мэй классно реализован USB-вход, включая полную гальваническую развязку. И уважаемые люди там писали, что поэтому этому ЦАПу все равно, что вы к нему будете подключать по USB, разницы не будет.
Так вот. Последние пару недель я слушал Red-May именно через USB. А вчера подключил MacBook-May по USB (кабель один и тот же, сравнение честное).
От Макбука звучание менее прозрачное, более “пыльное” и простое. Не буду сейчас описывать в подробностях, но это слышно.
Так что даже при классной реализации USB-входа у Мэй исчтоник цифры все равно имеет значение. И Ред – не пустое место в системе.
Хочу поделиться опытом использования NAA OS на протяжении трех месяцев.
Напомню, что в декабре поставил ее на отдельную Micro SD карту для сравнения с оригинальной прошивкой. По звуку меня устраивает, все прекрасно, но самое главное, что нет никаких глюков: ничего за три месяца ни разу не подвисло. В буквальном смысле вообще ни одного глюка, работает как часы.
К сожалению, на родной прошивке периодически бывали разные выкрутасы.
Holo Red у меня подключен по вай-фай к Макбуку.
P.S.
Но имейте в виду, что на этой прошивке у вас будет работать только HqPlayer и никаких других программ. Она от создателей HqP специально для этой программы. Я слушаю музыку на Roon через HqPlayer