Вариантов обьяснений много, но все они как-то про сову и глобус)))
И гаджет для вязания увековечили в золотом ожерелье…ну такое
Вариант номер два:
Кто-будь из наших сказал бы что это приблуда для плетения кабеля веревок
Вариантов обьяснений много, но все они как-то про сову и глобус)))
И гаджет для вязания увековечили в золотом ожерелье…ну такое
Вариант номер два:
Кто-будь из наших сказал бы что это приблуда для плетения кабеля веревок
Каргокульт, иной культуры, когда первоначальный смысл был потерян или уже не важен. Это как с непонятным названием продуктов Икея или русхаенда.
не подсказывайте, нас же читают производители!
Напомнило
– Хватит. Кончай мозгами скрипеть, балда. Вот ваша планета: 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы. Хочешь поговорить? Плати ещё чатлы.
А эти пейзажи уже не кажутся инопланетными))
Именно, та же мысль… почти родное)
Жилой отсек лунного Starship HLS в 136 раз больше лунного модуля программы Аполлон.
NASA обновили часть материалов по программе Artemis, включая документ с недавней конференции IAC 2025, и там мало нового, но есть несколько интересных деталей:
Этап критического обзора проекта (CDR) для Starship HLS всё ещё запланирована на 2026 год.
NASA плотно работает с частными подрядчиками по HLS, в основном для решения проблем с долгосрочным испарением криогеники, и особенно клапанами для этого.
Для первого непилотируемого теста HLS предусмотрена одна посадка на Луну, но с обязательной фазой взлёта и включением маршевых двигателей. То есть даже не нужно будет возвращаться на орбиту.
Starship HLS должен иметь возможность провести до 90 дней на близкой прямолинейной гало-орбите (NRHO) Луны, пока идёт фаза всех тестов и проверок (LOCR).
Только после успешного прохождения LOCR, стартует миссия Artemis 3 с экипажем на корабле Orion и ракете SLS.
Первая высадка в Artemis 3 продлится 6.5 дней (один виток NRHO), но вот для второй расширят требования по времени пребывания и массе полезной нагрузки (цифр нет).
Высота Starship HLS около 52 метров, то есть как 15 этажей. При этом сам корабль будет на 1 кольцо выше, чем текущие V2. Объём жилого отсека ~614 метров.
Для реализации архитектуры сперва полетит танкер (SpaceX всё ещё экспериментирует с обшивкой), затем заправщики, а уже от них будет заправляться HLS. Важно, что из планов снова исчез второй танкер на орбите повыше — точного числа заправщиков для одного танкера все ещё нет, но где-то от 10 до 15.
Для будущих грузовых миссий стоит требование от 12 до 15 тонн полезной нагрузки на поверхность Луны.
ТК ТВ
Материалы НАСА 1 и 2
Уровень отважности и бесстрашности шагнул далеко вперёд. Никто уже не признает первый гольф комфортным автомобилем, никто не будет использовать подгузники в течение миссии.
“Дайте мне салфетку, быстро. Здесь по воздуху плывет фекалия” - говорит командир Том Стаффорд. - “Может, это Янга?”
“Нет, точно не моя” - отвечает Джон Янг.
“Не думаю, что это моя” - говорит Юджин Сернан.
“Ну, моя более липкая” - сказал Стаффорд. - “Выбросьте ее”
..один самолет )))
К чему этот очередной наброс на вентилятор?
Термин “приоритет” Вам знаком?
К Чемезову все вопросы, сказал бы один в год или вообще промолчал. Последнее высказывание в августе этого года, агентство ТАСС, про «приоритеты» он знает лучше нас. Значит видит смысл в набросах.
в этом последнем высказывании он озвучивает план на 28-29 годы, то есть через три если не четыре года от сейчас. У меня например тут нет вопросов, похоже он рассчитывает на “смещение приоритетов” в сторону гражданской авиации в течение этого времени, ну может быть.
А первое высказывание датировано августом 23-го года и то что он тогда не ожидал “смещения приоритетов” на следующие два года, также на мой взгляд выглядит нормально.
Ну если Вы считаете что это нормально для профильного чиновника такого уровня, ок)