На звук это вроде не должно влиять, с учетом, что все равно воспроизводится с кэша на внутреннем SSD. Но может влиять на скорость заполнения и сканирования хранилища, и если работа с хранилищем будет происходить одновременно с воспроизведением с внутреннего кэша теоретически это может отрицательно повлиять на звук. Все таки у HDD есть подвижные элементы.
Да даже механика влиять не будет ,
я не встречал треков длинее 1 гигабайта ,
в DSD 64 до 500 мегабайт ,
это цельный файл и читается "пулей "
мы же не файловую базу 1С на винту Write-Read ворочим )
не забываем и про кеш HDD , я не помню точно ,
128/256/512 скорее всего 256 метров на hDD
Операции чтения они быстрые , особенно если винт не забит до самого края .
В большинстве случаев не будет. Но в моей практике не редкость скачивание DSD/SACD файлов на внутренний диск Aurender с одновременным прослушиванием музыки. И поэтому я предпочитаю в качестве хранилища SSD.
Везет , по моей теме если раз в год
найдешь образ из под плойки ,
сходишь в
https://www.discogs.com/ru/sell/list?format=SACD
и это диск был в природе
значит повезло - накрывай стол ,
качаем !
По питанию что то передается вероятно. Звон от HDD (в музыке) слышен немного был. Правда HDD новый был. SSD поспокойней как то.
По конфликту обращений к диску наверное тоже возможно. Тогда у меня был открыт диск аурендера через программную оболочку в NAS (удобно переносить так) и через сетевую папку на компе.
Очень не очевидные реализации использования ,
и в таких случаях может быть что угодно ,
если использовать рекомендации aurender ,
то рукотворных проблем наверное
можно и избежать .
Помонитировал HDD , слил данные на HDD , отмонтировал .
Я все делаю классически по старинке ,
PC , подготовка материала ,
заливка на NAS в холодное хранение ,
потом подмонтирую
винт aurender , заливаю туда данные ,
сравниваем TC
SHIFT +ALT + ENTER каталоги ,
убеждаемся что размеры одинаковы ,
отмонтируем диск .
И да , я даже NAS отключил от стримера ,
и перевел в холодные данные ,
встроенного родного HDD более чем хватает .
Я на PC собираю, конвертирую в WAV, перегоняю на NAS. Потом на аурендере слушаю с NAS через папки, что не понравилось удаляю, потом перегоняю с NAS через его оболочку на аурендер. В NAS резервная копия остается.
Иногда что то удобнее делать в сетевой папке PC, что то в оболочке NASа. Не задумывался что возможны конфликты.
У меня жесткий диск от аурендера на 2 тб. компьютер вообще не видит, только после полного форматирования наверное должен увидеть..
Там форматирование под линукс. Если подцепить через USB к NAS, то должен увидеть.
Понятно.
Проверил диск через CrystalDiskInfo и Intel Memori на ноуте через SATA.
Появились значения по: (AE) Неожиданным потерям питания -44 и (B7) Понижения передачи SATA -20. В остальном проблем с диском не видно, скорость чтения-записи ,на больших блоках, близка к пределу SATA.
Все же склоняюсь к какой то не стыковке N150 и этого диска. Питание всегда выключал кнопкой, вроде перебоев питания не было. Возможно какие то сбои при одновременных запросах к диску по сети и внутренних. Уход в сон и отключение при наличие запросов по сети или внутренней обработки?
Напишите кто с похожим встречался.
Вообще-то питание часто отключать у N150 не рекомендуется. Его лучше оставлять всегда включенным. А выключать только при крайней необходимости (замена кабеля питания и т.п.).
Имеется в виду оставлять питание на сетевом разъеме в стенбай, или совсем не выключать кнопкой?
Оставил для проверки с вчерашнего вечера. Попробую не выключать какое то время.
Посмотрел смарт на предыдущем диске, тоже Intel только меньшей 1,8 тБ емкости. Тоже есть потери питания и понижения передачи SATA.
Возможно N150 не совсем корректно отключает некоторые диски при выключении питания. Может и я что то не так делаю.
Да, не нужно отключать кнопкой. Он сам перейдет в спящий режим и этого достаточно.
Я таки склонен думать что корейцы в оси держат
стандартный драйвер sata , от этого и ставят HDD ,
что бы гемороя не было .
Понятно, не знал что он сам в спящий режим уходит.
Думал выключать по причине износа в работе внутренних элементов.
Просто выключаем то что играло ,
я ставлю на паузу , и он засыпает сам .
Я вообще не любитель выключать сетап ,
у меня по мануалу выход мощников на режим ,
от 30 минут до часу .
Что это за мощники такие?