🇰🇷 Корейцы Aurender — продают компьютерные источники задорого или звучат дорого? Aurender W20SE, A30, N10, N20, A10, A100, A1000

Илья, не поделитесь инфой, что за прога

Разница как минимум в том что от трека к треку качество скачет в кобузе, я сравниваю со своей коллекцией большая часть хай резы, дсд и первопрессы
Если скачанное с торрентов сравнивать конечно нет разницы

Парни, подскажите из опыта, кто какие предохранители ставил и оставил ) Сейчас стоят Schurter Silver, подумываю поставить SR Pink. Кто что думает?

:floppy_disk: Почему файлы из папки звучат лучше lossless стриминга? Qobuz, Tidal, Deezer отдыхают? о, наш пациент

2 лайка

QobuzDownloaderX. На Github скачать можно. Прога бесплатная но нужен аккаунт Qobuz.

1 лайк

У меня не N200. Может на N200 и не слышно я же не слушал. У него изолированный lan порт да и уровень совершенно иной. Мой N100 гораздо проще, порт не изолированный и на нём разница слышна сразу.
Я описал свой опыт и наблюдения касательно N100. Я думаю суть работы других моделей на x86 платформе и линуксе такая же. Возможно ещё Tidal работает по другому. Новые на ARM возможно по другому устроены.
Я не найду ссылку сейчас. Я просто прочитал полностью эту тему и тут обсуждалось уже это.

Слышно всё ) и не вооруженным ухом ))

1 лайк

Я на 150 ом не слышу разницу между
одним и тем же треком с сервера или HDD ,
играет одинаково .

Я как то 10 раз скачал один тот же трек с Qobuz ,
потом мы все 10 треков проверили на контрольные суммы ,
и не только на MD5 , а по глубже .
Все треки были одинаковыми
при копировании на винт , суммы были одинаковы .

Joe Bonamassa что с
Qobuz
HDD
NAS
играет одинаково .

Да и каких то проблем когда инет работает
достойно с Qobuz нет , перемотки мгновенно откликаются ,
тариф правда у меня 100 мегабит
test
BLG 28 rus - KHV 27 rus

3 лайка

Я например буду менять …
Жду Pink.

1 лайк

При наличии встроенной гальванической развязки Etherneth в N150 и N200 так и должно быть. Без этого разница в звуке скорее всего имела бы место. Благодаря этой функциональности Aurender не нужны “берега” и аудиофильский роутер.

2 лайка

Добавил второй роутер в качестве ретранслятора, чтобы не тянуть кабель в другую комнату, кобуз играет по разному , одним и тем же кабелем пробовал с одного и другого роутера. Заметно сразу, но где лучше не слушал, пока настроил только и проверил работоспособность. N200 у меня

3 лайка

Хорошо, что нет: https://www.avcat.jp/next/avnews/2025/03/15/aurender-n50-worldpremiere-in-seoul/

2 лайка

Полностью с Вами согласен

1 лайк

У меня n30sa, разницу стриминга и файлов с SSD слышу. Отдаю предпочтение последнему. После того как первый раз с Qobuz скачал (через даунлоудер их) первые файлы в wav, стриминг редко слушать стал. Чистый берег организован у меня.

7 лайков

Не встречал на Qobuz wav файлов ,
но у меня опыт маленький , где то лет 5 всего ,
может сильно раньше и были .
А так flac

1 лайк

Может он конвертирует в wav при скачивании конечно, не знаю. Но размер файлов больше. Я в приоритете для загрузки выставил wav, в нем и скачивает

В этом случае сравнение уже не корректно.

1 лайк

На N150 у меня есть небольшая разница между стримингом с Qobuz и теми же файлами с внутреннего диска аурендера. При улучшении качества сети Etherneth (оптическая развязка, пару дополнительных свичей) лучше становятся и стриминг и файлы.
Вероятно при стриминге больше нагрузка на само железо, больше помех на выходе.
Пробовал заранее конвертировать файлы в wav, есть небольшое улучшение по сравнению с flac.
Так во всем понемногу на стриминге набегает, куча обращений по сети, распаковка скачанного файла.
Возможно у кого то более качественный вход USB на ЦАП, и разница по помехам мало заметна.

1 лайк

был

а сейчас

1 лайк

Продолжая обсуждение из темы :south_korea: Корейцы Aurender — продают компьютерные источники задорого или звучат дорого? Aurender W20SE, A30, N10, N20, A10, A100, A1000: