Илья, не поделитесь инфой, что за прога
Разница как минимум в том что от трека к треку качество скачет в кобузе, я сравниваю со своей коллекцией большая часть хай резы, дсд и первопрессы
Если скачанное с торрентов сравнивать конечно нет разницы
Парни, подскажите из опыта, кто какие предохранители ставил и оставил ) Сейчас стоят Schurter Silver, подумываю поставить SR Pink. Кто что думает?
Почему файлы из папки звучат лучше lossless стриминга? Qobuz, Tidal, Deezer отдыхают? о, наш пациент
QobuzDownloaderX. На Github скачать можно. Прога бесплатная но нужен аккаунт Qobuz.
У меня не N200. Может на N200 и не слышно я же не слушал. У него изолированный lan порт да и уровень совершенно иной. Мой N100 гораздо проще, порт не изолированный и на нём разница слышна сразу.
Я описал свой опыт и наблюдения касательно N100. Я думаю суть работы других моделей на x86 платформе и линуксе такая же. Возможно ещё Tidal работает по другому. Новые на ARM возможно по другому устроены.
Я не найду ссылку сейчас. Я просто прочитал полностью эту тему и тут обсуждалось уже это.
Слышно всё ) и не вооруженным ухом ))
Я на 150 ом не слышу разницу между
одним и тем же треком с сервера или HDD ,
играет одинаково .
Я как то 10 раз скачал один тот же трек с Qobuz ,
потом мы все 10 треков проверили на контрольные суммы ,
и не только на MD5 , а по глубже .
Все треки были одинаковыми
при копировании на винт , суммы были одинаковы .
Joe Bonamassa что с
Qobuz
HDD
NAS
играет одинаково .
Да и каких то проблем когда инет работает
достойно с Qobuz нет , перемотки мгновенно откликаются ,
тариф правда у меня 100 мегабит
test
BLG 28 rus - KHV 27 rus
Я например буду менять …
Жду Pink.
При наличии встроенной гальванической развязки Etherneth в N150 и N200 так и должно быть. Без этого разница в звуке скорее всего имела бы место. Благодаря этой функциональности Aurender не нужны “берега” и аудиофильский роутер.
Добавил второй роутер в качестве ретранслятора, чтобы не тянуть кабель в другую комнату, кобуз играет по разному , одним и тем же кабелем пробовал с одного и другого роутера. Заметно сразу, но где лучше не слушал, пока настроил только и проверил работоспособность. N200 у меня
Полностью с Вами согласен
У меня n30sa, разницу стриминга и файлов с SSD слышу. Отдаю предпочтение последнему. После того как первый раз с Qobuz скачал (через даунлоудер их) первые файлы в wav, стриминг редко слушать стал. Чистый берег организован у меня.
Не встречал на Qobuz wav файлов ,
но у меня опыт маленький , где то лет 5 всего ,
может сильно раньше и были .
А так flac
Может он конвертирует в wav при скачивании конечно, не знаю. Но размер файлов больше. Я в приоритете для загрузки выставил wav, в нем и скачивает
В этом случае сравнение уже не корректно.
На N150 у меня есть небольшая разница между стримингом с Qobuz и теми же файлами с внутреннего диска аурендера. При улучшении качества сети Etherneth (оптическая развязка, пару дополнительных свичей) лучше становятся и стриминг и файлы.
Вероятно при стриминге больше нагрузка на само железо, больше помех на выходе.
Пробовал заранее конвертировать файлы в wav, есть небольшое улучшение по сравнению с flac.
Так во всем понемногу на стриминге набегает, куча обращений по сети, распаковка скачанного файла.
Возможно у кого то более качественный вход USB на ЦАП, и разница по помехам мало заметна.