🇰🇷 Корейцы Aurender — продают компьютерные источники задорого или звучат дорого? Aurender W20SE, A30, N10, N20, A10, A100, A1000

Довольно странно, т.е гудит в положении stand by?

Да странно, какая то наводка идет, может от телевизора который висит на стене рядом с аурендером.

Это легко проверить - подключите аппарат в другой комнате. От телевизора постоянка в сети (и соответственно гул тора) это вполне реально, особенно если это не совсем новая плазменная модель. У меня так было с Hegel H590, над которым висела плазма Panasonic.
Чтобы снять проблему пришлось прикупить DC блокер Supra. Но когда заменил ТВ на LG OLED, постоянка вместе с гулом исчезли. DC блокер освободился за ненадобностью и выставлен на продажу.

2 лайка

Обзор сетевого плеера Aurender A1000

Введение

Время летит очень быстро. В последний раз я представлял продукт Aurender в 2015 году, когда делал обзор музыкального стримера N10 — действительно выдающегося продукта. Представленный здесь A1000 гораздо более дружелюбен к кошельку, его стоимость составляет 5000 сингапурских долларов или 3500 долларов США.

Вкратце, продукция Aurender немного отличается от конкурентов. Ваша музыка хранится локально — либо путем копирования файлов во внутреннюю память устройства, либо путем подключения флэш-накопителя или жесткого диска к порту USB. Управление и работа осуществляются с помощью разработанного ими программного обеспечения Conductor. Для лучшей производительности музыкальные файлы копируются на лету во внутреннюю флэш-память перед воспроизведением. Это означает, что вы не можете просто транслировать свою музыку с аудиосервера UPnP, хотя вы можете воспроизводить эти файлы в режиме «просмотра папок». Большинство моделей Aurender готовы к Roon, в то время как сертификация A1000 находится в разработке.

Aurender предлагает различные уровни функциональности от устройств «все в одном», таких как AP20 (просто добавьте динамики), до двухблочного флагмана N30SA, который имеет отдельные блоки для потоковой передачи и хранения. A1000 — это источник «все в одном», имеющий аналоговые выходы, несколько входов и функцию предусилителя. В знак уважения к видеообязанностям, это первый продукт Aurender, который включает вход HDMI ARC, что делает его идеальным для работы с двухканальными задачами домашнего кинотеатра.

Технические подробности

A1000 — это новая модель начального уровня для Aurender, которая располагается ниже A200. Любопытно, что A1000 предлагает несколько функций, отсутствующих в более дорогой A200. Помимо входа HDMI ARC, A1000 также предлагает чипы ЦАП с двумя моно, Bluetooth, коаксиальный выход, вход USB и триггер 12 В. Однако A200 оправдывает свою высокую цену превосходным тактовым генератором TCXO, двумя слотами для дисков 2,5", двойным изолированным портом LAN и ИБП на основе суперконденсатора.

A1000 имеет размеры 13,8x14x3,8 дюймов (Ш/Г/В) и вес 8,3 кг. Как и ожидалось от продукта Aurender, устройство изготовлено из цельного алюминия. 6,9-дюймовая цветная ЖК-панель IPS отображает необходимую информацию. Поворотная ручка управляет громкостью, а ряд кнопок управляет наиболее важными операциями. Вы также можете использовать прилагаемый пульт дистанционного управления Bluetooth или приложение Conductor, которое работает как на устройствах iOS, так и на устройствах Android.

Внутри питание подается через три тороидальных трансформатора — один для платы ЦП и оставшиеся два для каждого аудиоканала. Обработка выполняется четырехъядерным процессором ARM Coretex-A55 с частотой 2 ГГц. Внутреннее хранилище по умолчанию не поставляется. Вместо этого небольшой лоток сзади выдвигается для установки 2,5-дюймового твердотельного или жесткого диска. Лоток крепится двумя винтами с накатанной головкой, и вы можете установить свой диск за несколько минут без каких-либо инструментов — впечатляет! Большое внимание уделяется деталям безупречно отделанного корпуса, прочным алюминиевым ручкам и даже пробковым подставкам. Вы получаете большую гордость от владения продуктом начального уровня.

Aurender подключается к вашей сети через порт Ethernet 100/1000. Встроенного Wi-Fi нет. Цифровые входы состоят из коаксиального, Toslink, USB-B и гнезда HDMI ARC. Коаксиальный и цифровой выход USB-A позволяют подключаться к внешнему ЦАП. A1000 также имеет модуль приемника Bluetooth (с поддержкой AptX-HD),

Раздел ЦАП основан на чипе AK4490REQ от Asahi Kasei, используемом здесь в монорежиме. Он поддерживает декодирование данных PCM до 32 бит и частоту дискретизации 768 кГц, а также потоки DSD до DSD512. Аналоговый выход A1000 является только однотактным. Более дешевые продукты предлагают сбалансированные выходы и гораздо более навороченные чипы ЦАП, так что это было немного неожиданно. Однако дорогие чипы ЦАП не гарантируют хорошего звука, поэтому я бы предпочел оценить A1000 по его звуковым достоинствам. Aurender не предлагает никаких аналоговых входов, а регулировка громкости работает в цифровом формате, что повлияет на точность при низких настройках громкости.

Операция

Настройка была простой. Я установил приложение Conductor на свой телефон Android и следовал инструкциям на экране. Местный дилер Aurender, X-audio, предоставил SSD на 1 ТБ для установки, и я скопировал на него свои тестовые файлы с моего ПК. Также можно транслировать музыку через Tidal Connect, Spotify Connect, Airplay и Google Cast. Приложение Conductor больше подходит для планшетов с большим экраном, но я обнаружил, что оно надежно и стабильно и на моем телефоне тоже.

В процессе работы яркий дисплей показывает обложку альбома и информацию о треке, включая частоту дискретизации. Вращение ручки изменяет настройки громкости и ощущается прочным и плавным в использовании. Приложение обеспечивает высокую степень настройки, включая постепенное увеличение/уменьшение громкости при смене треков и «критический режим прослушивания», который, как утверждается, улучшает качество звука, отключая всю несущественную фоновую активность компьютера и экран/кнопки на передней панели. Приложение Conductor простое и интуитивно понятное в использовании. Что касается стримеров, это один из лучших интерфейсов.

Одна заметная придирка - вход HDMI ARC часто показывал, что нет блокировки сигнала, хотя звук был. Иногда указывались неправильные частоты дискретизации, а поведение громкости было нестабильным. Вероятно, это проблема программного обеспечения, и владельцам A1000 следует отключить функцию предусилителя или управление CEC, пока это не будет исправлено. Все остальные входы и функции работали без проблем.

Качество звука

Традиционная и устаревшая «мудрость» предполагает, что цифровые источники (особенно потоковое вещание) звучат хрупко и лишено тела. Однако музыка течет через Aurender с очень отполированным и уверенным тоном. Бас полный, и нет резкости, которая мучает A1000. Я был впечатлен связным звуком, тишиной и общим отсутствием бликов. Используя избитое клише, презентация похожа на аналоговую, с плавным и насыщенным потоком. Есть полный мидбас и непринужденный средний диапазон, которые сделали длительные сеансы прослушивания неутомительными. Хотя есть приличное расширение высоких частот и блеск, есть небольшая сдержанность в воспроизведении воздуха, из-за чего живые записи звучат, в частности, менее живо. Это придает Aurender слегка темный и кремовый тон.

Aurender отлично справляется со звуковой сценой и визуализацией. Он обеспечивает точное отображение звуковых образов с приличной шириной и глубиной. Разделение инструментов и вокала хорошее, с очень аккуратной подачей даже во время тяжелых миксов. Разрешение также выше среднего. Тонкие и мелкие детали в знакомых записях были воспроизведены грамотно. Теплота не переусердствовала, и музыка сохраняет значительную степень «кусачести» и текстуры. Важное замечание: это при включенном режиме критического прослушивания — в противном случае уровень производительности значительно снижается.

Я также был доволен качеством Bluetooth-входа. Я получил очень качественный звук с моего телефона Google Pixel 7 Pro. Также была минимальная задержка, видео воспроизводились без заметных проблем с синхронизацией губ.

Я подключил полностью навороченный ЦАП Geschelli Labs J2S к Aurender через его USB-выход. Мой ЦАП J2S использует топовую микросхему ЦАП AKM4499 и оснащен флагманским линейным источником питания и операционными усилителями Sparkos SS3602. Внутренний ЦАП Aurender звучал тише, чище и с большим разрешением. Утешительно знать, что раздел ЦАП Aurender достаточно высокого качества и будет достаточно хорош для большинства пользователей. Тем не менее, вы можете рассмотреть возможность модернизации ЦАП, но будьте готовы к значительным финансовым вложениям для получения значимых улучшений.

Заключение

A1000 предлагает превосходное решение для потоковой передачи «все в одном». Несмотря на то, что это продукт начального уровня, он работает достаточно хорошо, чтобы удовлетворить самых взыскательных аудиофилов. Единственное, что я могу сказать, это глюки, замеченные на входе HDMI ARC. Надеюсь, Aurender сможет исправить это с помощью обновления прошивки в ближайшее время. Лучшая покупка

7 лайков

имеет место быть…
но мне не нравятся решения 2 в 1 , да еще и балансных выходов нету…

3 лайка

А я всегда хотел единое устройство. Поэтому и купил в середине 2022 Aurender A15. И очень доволен.

4 лайка

Похоже ребята решили догнать и перегнать Taiko и Wadax, уж по цене наверняка:)

7 лайков

Ого, смотрю на модель W1 System. Она состоит из пяти единиц в пяти корпусах:

(1) music server, (2) decoder, (3) separate power supply, (4) clean module, (5) separate clock

Я правильно понимаю, что все это добро – это сервер/источник цифры? Это не комбайн, там нет ЦАПа, усилителя?

Интересно, что приведенные выше ссылки это единственное что есть в сети по этим моделям. Может быть фейком

4 лайка

Под наггрузкой в работе падение напряжения на первичной обмотке транса больше, и он как бы работает при более низком напряжении на входе, и так работать трансу легче. При стенбай нагрузка меньше, падение на первичке меньше, ток холостого хода больше. Если еще постоянка в сети, может попадать в насыщение железо транса.
Можно поставить развязывающий трансформатор по питанию, постоянку, не симетрию синкса он возмет на себя. У меня стоит трансформатор на питание N150.

2 лайка

Подскажите.
При проигрывании с диска хранилища внутри аурендера, кешируется на его встроенный SSD, или сразу в оперативку?

[/quote]

Кэшируется, весь список воспроизведения, со стриминга вроде по одному треку

Всем привет!
Не отображаются файлы в отдельной папке на внутреннем диске. Может кто-то сталкивался? Написал в поддержку…

как бы странно…
а проводник винды эти файлы видит?

В том то и дело что с ПК через проводник файлы видит. И кстати на nas сервере есть папка с файлами аналогичная и также кондуктор не видит файлы.

а что за файлы??? какой формат?

Обычные папки/файлы с музыкой - вот как здесь например…

а попробуйте конвертнуть их в другой формат…например в wav.

Не пойдет имхо…
В папке “Гараж дейз” есть другие папки - с альбомами. Т.е. даже их не видит.
Вот какие в этой папке файлы - с ПК все видно

Отписал в телегу .
Надо взять телегой у Вас файлы и посмотреть что там

2 лайка