А там же, только расходится все по своим. В частности тот Кизлярский что у меня на фото настолько не похож на то что продается в магазинах, что лучше даже и не сравнивать.
Я вообще не припомню что бы покупал у нас коньяк. Либо привозили из Франции, либо из Молдавии, вот недавно из Дагестана привезли)))
Хотя, вру, Ragnaud-Sabourin уже от местного был представителя. Но точно родной.
Как бы всегда был в ароматном мире. Нужно у них на сайте посмотреть наличие.
Хорошая тема.
У меня никак не складывались отношения с коньяком. Пробовал один, другой… Что за хрень? Как это можно пить? И вот однажды, когда я присматривался к очередной бутылке виски, ко мне подошёл продавец и предложил попробовать коньяк Даниель Бужу. Он пояснил, что известные марки имеют миллионные тиражи, эдакий обезличенный унисекс. А это мелкий, частный производитель, консерватор, чтущий традиции. Коньяк натуральный, без всяких добавок и красителей.
И тут оно проЯснилось. Вот он, настоящий коньяк. Совсем другое дело. С тех пор мы дружим, причём хорошо.
Но и виски не забыт, но его ряды сильно поредели. Могу иногда купить бутылку Laphroaig или Powers, но не более того.
Конь - прекрасный напиток. Доставляет широчайшую палитру эмоций и бодрит. Любимыe экземпляры - H by Hine VSOP и Hine Rare fine champagne. Второй более фруктовый и телесный. Недешевое удовольствие, но я уже давно остепенился и до талого не топлю, как лет 20 назад. Хватает надолго.
Хороший, да. А что касательно цены, то коньяк это напиток настроения и малых доз. Я так считаю.
Хочешь набухаться (Ну бывают такие моменты в жизни) для этого есть водка. Хорошая водка это самый экологически чистый способ обесточить мозги. Есть те кто считают что для этого лучше сэм, но они ошиабются. Это тоже вкусовой напиток. В принципе все дистиляты созданы для вкуса. Эти кабели все красят))). Водка же нейтральна. Строго функциональная вещь!
Другой вопорос, что использовать эту функцию надо с умом. Ну дабы без него не остаться.
А Соснак, это уже скорее к культурному пьянству. Сгладить синусоиду, а не отключить ее)))
Чуть подробнее про Даниель Бужу. VSOP весьма хороший коньяк. Наполеон как-то не зашёл. А вот Император просто супер.
Соглашусь, что коньяк действительно напиток для вкуса, а не для набухаться. Да, дорого, но такого много и не пьют.
Пятерку от Торреса не пробовал, но 10ка неплоха. Все на 15 поглядываю, но вместо нее постоянно виски покупаю какой-нибудь ))
Отличная тема! Зашел сегодня в магазин, сфоткал и выкладываю. Что здесь достойно внимания, только не самый дорогой который 25 т.р.?
Рекомендую… Справа налево) На мой скромный вкус Араратские Двин, Наири и Ереван создадут конкуренцию некоторым французским XO и это при прайсе как за VSOP… Лично мне армяне нравятся больше, их и беру…
Ереван не пробовал, а остальные в баре есть. Наири и Васпуракан (15 лет) одни из любимых.
Коктебель неплох, если не сравнивать с другими. Сараджашвили, напопить в компании вместо водки.
Двин еще имеет смысл оценить, если еще не пробовали… Про Ереван почитайте, интересный напиток)
Раньше очень нравился Барон Отард и периодически акции на него в Ленте были не плохие… Очень питкий чье происхождение не вызывает вопросов- производятся в замке Шато де Коньяк, расположившемся в самом центре региона Cognac.
Как говорил Птушкин- это мой рекомендасьен.
Про Двин чуть выше написал ))
Оччень понравился. В метро сейчас со скидкой кстати…
А что за магазин? А… понял, это не в Москве.
Если там не подделки, то смело пробуйте Камю, например XO за 11 тыр. Ну или VSOP, там разный по цене есть.
Коктебельский «Кутузов» был неплох. 25 летний. Сейчас уже вроде его не производят, ну или просто фамилию убрали.
Я это столько раз это писал в профильной ветке) Еще недавно можно было за 3.5 т.р. его приобрести…
Лет 6 назад очень вкусный был напиток. Только 10 летний, а не 5. Подсел на него. Но потом как-то купил и понял, что совсем не то. Потом ещё пару раз покупал, но не знаю почему но не то! Началось все с появлением 0,5 вместо 0,7. Очень жалею…