🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

А там же, только расходится все по своим. В частности тот Кизлярский что у меня на фото настолько не похож на то что продается в магазинах, что лучше даже и не сравнивать.
Я вообще не припомню что бы покупал у нас коньяк. Либо привозили из Франции, либо из Молдавии, вот недавно из Дагестана привезли)))
Хотя, вру, Ragnaud-Sabourin уже от местного был представителя. Но точно родной.

2 лайка

Как бы всегда был в ароматном мире. Нужно у них на сайте посмотреть наличие.

Был период , развлекался арманьяком

Чаще этим

Или этим

5 лайков

Хорошая тема.
У меня никак не складывались отношения с коньяком. Пробовал один, другой… Что за хрень? Как это можно пить? И вот однажды, когда я присматривался к очередной бутылке виски, ко мне подошёл продавец и предложил попробовать коньяк Даниель Бужу. Он пояснил, что известные марки имеют миллионные тиражи, эдакий обезличенный унисекс. А это мелкий, частный производитель, консерватор, чтущий традиции. Коньяк натуральный, без всяких добавок и красителей.
И тут оно проЯснилось. Вот он, настоящий коньяк. Совсем другое дело. С тех пор мы дружим, причём хорошо.

Но и виски не забыт, но его ряды сильно поредели. Могу иногда купить бутылку Laphroaig или Powers, но не более того.

7 лайков

Конь - прекрасный напиток. Доставляет широчайшую палитру эмоций и бодрит. Любимыe экземпляры - H by Hine VSOP и Hine Rare fine champagne. Второй более фруктовый и телесный. Недешевое удовольствие, но я уже давно остепенился и до талого не топлю, как лет 20 назад. Хватает надолго.

7 лайков

Хороший, да. А что касательно цены, то коньяк это напиток настроения и малых доз. Я так считаю.
Хочешь набухаться (Ну бывают такие моменты в жизни) для этого есть водка. Хорошая водка это самый экологически чистый способ обесточить мозги. Есть те кто считают что для этого лучше сэм, но они ошиабются. Это тоже вкусовой напиток. В принципе все дистиляты созданы для вкуса. Эти кабели все красят))). Водка же нейтральна. Строго функциональная вещь!
Другой вопорос, что использовать эту функцию надо с умом. Ну дабы без него не остаться.
А Соснак, это уже скорее к культурному пьянству. Сгладить синусоиду, а не отключить ее)))

15 лайков

Чуть подробнее про Даниель Бужу. VSOP весьма хороший коньяк. Наполеон как-то не зашёл. А вот Император просто супер.

Соглашусь, что коньяк действительно напиток для вкуса, а не для набухаться. Да, дорого, но такого много и не пьют.

5 лайков

А можно про соседа?))
Днюха сегодня…
Под Sara K
И

4 лайка

Пятерку от Торреса не пробовал, но 10ка неплоха. Все на 15 поглядываю, но вместо нее постоянно виски покупаю какой-нибудь ))

3 лайка

Отличная тема! Зашел сегодня в магазин, сфоткал и выкладываю. Что здесь достойно внимания, только не самый дорогой который 25 т.р.?

1 лайк

Рекомендую… Справа налево) На мой скромный вкус Араратские Двин, Наири и Ереван создадут конкуренцию некоторым французским XO и это при прайсе как за VSOP… Лично мне армяне нравятся больше, их и беру…

7 лайков

Ереван не пробовал, а остальные в баре есть. Наири и Васпуракан (15 лет) одни из любимых.

Коктебель неплох, если не сравнивать с другими. Сараджашвили, напопить в компании вместо водки.

4 лайка

Двин еще имеет смысл оценить, если еще не пробовали… Про Ереван почитайте, интересный напиток)

1 лайк

Раньше очень нравился Барон Отард и периодически акции на него в Ленте были не плохие… Очень питкий чье происхождение не вызывает вопросов- производятся в замке Шато де Коньяк, расположившемся в самом центре региона Cognac.

Как говорил Птушкин- это мой рекомендасьен.

10 лайков

Про Двин чуть выше написал ))
Оччень понравился. В метро сейчас со скидкой кстати…

1 лайк

А что за магазин? А… понял, это не в Москве.
Если там не подделки, то смело пробуйте Камю, например XO за 11 тыр. Ну или VSOP, там разный по цене есть.

3 лайка

Коктебельский «Кутузов» был неплох. 25 летний. Сейчас уже вроде его не производят, ну или просто фамилию убрали.

2 лайка

Я это столько раз это писал в профильной ветке) Еще недавно можно было за 3.5 т.р. его приобрести…

1 лайк

Лет 6 назад очень вкусный был напиток. Только 10 летний, а не 5. Подсел на него. Но потом как-то купил и понял, что совсем не то. Потом ещё пару раз покупал, но не знаю почему но не то! Началось все с появлением 0,5 вместо 0,7. Очень жалею…

1 лайк

Так и не понял какой лучше, оба вкусные)

9 лайков